Марокко и Хорватия выдали типичный матч первого тура – главное не проиграть, а зрителям не уснуть

Вице-чемпионы мира не смогли забить Марокко, впрочем, марокканцы тоже могли рассчитывать на гол. Нулевая ничья закономерный итог этой игры.
news

ПЕРВЫЙ ТАЙМ

Про хорватов все все знают, представлять не буду. Разве что следует отметить, что чемпион России Деян Ловрен вновь на своем посту – в центре защиты. 

А вот в сборной Марокко сразу несколько игроков с именем. Вратарь Ясин Буну уже третий сезон без замен играет в «Севилье». В этом же клубе основной нападающий Эн-Нессири. 

Правда, Хаким Зиеш плотно сел на лавку в «Челси», хотя в том замечательном, дерзком «Аяксе», где блистали Де Лигт и Френки Де Йонг, был незаменимым. 

Мазрауи ныне игрок «Баварии», однако места на поле ему не всегда находится по понятным причинам – конкуренция в Мюнхене слишком велика. 

И главная звезда мароканцев - Ашраф Хакими, чемпион Италии в составе «Интера», ныне игрок основы в «ПСЖ». Так что сборная Марокко будет сложным соперником для любой команды. 

Первый опасный момент возник на 46-й минуте: Влашич с ходу пнул, ударом это назвать сложно, мяч в сторону ворот мароканцев, завершая прострел. Ясин Буну в шпагате, по-хоккейному, спас свои ворота. 

Это все, что было интересного в первой половине матча. 

ВТОРОЙ ТАЙМ

Уже в начале было два интересных момента, первый у ворот хорватов: после дальнего удара и рикошета Мазрауи добивал головой в полете – Левакович такой мяч не мог пропустить. На 52-й минуте после подачи углового возникла толкучка у ворот сборной Марокко. Ловрен добивал в падении, мароканцы мяч выбили. Но арбитр затем зафиксировал нарушение. Гвардиол врезался в Буну, на них упали еще игроки, из-за этого на линии ворот образовалась куча-мала. 

Дальнейшее нет смысла описывать полумоменты. Это был типичный матч первого тура – главное не проиграть, такую задачу ставили обе команды и выполнили ее. А нейтральным зрителям у телевизора, главное было не заснуть. Мне удалось  

Чемпионат мира. Группа Е. 1-й тур

Марокко – Хорватия – 0:0

Марокко: Буну, Хакими, Сесс, Агуэрд, Мазрауи (Аттиялла, 60), Оунахи, Амрабат, Зиеш, Амалла, Буфал (Эззалзули, 65) Эн-Нессири (Амдалла, 81).

Хорватия: Ливакович, Соса, Гвардиол, Ловрен, Юранович, Ковачич (Маер, 79), Брозович, Влашич (Пашалич, 46), Модрич, Перишич (Оршич, 90+2), Крамарич (Ливайя, 71).

Предупреждения: Амрабат, 78, 

Судья: Фернандо Раппалини (Аргентина)