Ждем в «Зените» бразильского бунта? Трансферный дайджест последних суток

Клаудиньо может уйти из «Зенита», «Барселона» нашла замену Бускетсу, у «Локомотива» новый защитник из Первой лиги.
Ждем в «Зените» бразильского бунта? Трансферный дайджест последних суток
22 декабря 2022 12:52
автор: Никита Шмытов
автор фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Пока чемпионат мира приковывал каждый вечер болельщиков к телеэкранам, скауты и руководители клубов занимались своими делами, в том числе прорабатывали варианты для усиления составов. «Советский спорт» представляет трансферный дайджест, собранный из фактов, слухов, инсайдов.

Клаудиньо - в «Палмейрасе»

Goal сообщает, что «Палмейрас» в ближайшие дни собирается провести переговоры на тему трансфера Клаудиньо. Бразильцы знают, что полузащитник готов вернуться на родину, в том числе из-за отсутствия «Зенита» в еврокубках, а потому готовы предложить около 15-17 млн евро. Это много для нынешнего финансового состояния РПЛ, но мало, учитывая вложенные на него 12 млн евро и пункт в контракте, согласно которому питерцы 20% от продажи должны вернуть бывшему клубу Клаудиньо «Ред Булл Брагантино». Проблем в переговорах добавляет контракт Клаудиньо, действующий аж до 2027-го года, так что «Зенит» находится в более выигрышной позицией перед стартом обсуждений.

Уход Клаудиньо может спровоцировать цепную реакцию, из-за которой другие бразильцы, как минимум, тоже задумаются об уходе. А если «Зенит» не захочет их отпускать, то нельзя отметать вариант с неким подобием бразильского бунта, что бывает случается в подобных ситуациях.

Вероятность трансфера: 10%.

Максимович - в «Спартаке»

Испанская Marca утверждает, что «Спартак» вернулся к кандидатуре Неманьи Максимовича, которым интересовался московский клуб в 2015-м году, когда он был ещё игроком «Астаны».

С тех пор в карьере Неманьи многое поменялось, и он успел поиграть за «Валенсию», а последние пять сезонов сербский опорный полузащитник выступает за «Хетафе». Он до сих пор относительно молод (27 лет), но на данный момент непонятно, зачем «Спартаку» еще один опорник при наличии Наиля Умярова, Кристофера Мартина Перейры, Романа Зобнина, Даниле Пруцеве и некоторых других игроков, способных сыграть на этой позиции.

По-моему, у «Спартака» есть другие позиции, которые больше нуждаются в усилении.

Вероятность трансфера: 30%.

Самошников - в «Локомотиве»

Несколько лет подряд Илью Самошникова сватают в большие клубы РПЛ и, наконец, этот переход близок к завершению.

Сначала журналист Сергей Ильев сообщил, что «Локомотив» договорился с «Рубином» о переходе Ильи за 1 млн евро, а позже информацию подтвердил агент игрока.

Вероятность трансфера: 90%.

Канте - в «Барселоне»

«Барселона», пошедшая ва-банк прошедшим летом, больше не может себе позволить тратить десятки миллионов евро на новичков, а потому планирует сосредоточиться на свободных агентах. Как сообщает Diario Sport, Нголо Канте не может договориться с «Челси» о продлении контракта, заканчивающегося летом 2023-го года, а значит, что уже в январе французский полузащитник имеет полное право подписать предварительный контракт с новым клубом.

Канте имеет несколько предложений, но наиболее интересным для него является «Барселона», которая видит в Нголо замену Серхио Бускетсу в опорной зоне. Переговоры усложняет неопределённое физическое состояние Канте, который в текущем сезоне сыграл всего 175 минут за «Челси» из-за тяжелой травмы.

Вероятность трансфера: 60%.