Голландские прокуроры пришли за еще одним игроком РПЛ – теперь срок грозит Раю Влуту из «Урала»

Прокуратура Нидерландов потребовала три с половиной года тюремного заключения для нападающего екатеринбургского «Урала» Рая Влута.
news
Влут обвиняется в том, что сильно превысил скорость своего автомобиля и сбил 4-летнего ребенка. Инцидент произошёл в 2021 году, когда футболист выступал за «Хераклес». Влут находился в машине, которая на скорости свыше 200 км/ч насмерть сбила четырехлетнего ребенка. При этом говорится, что Влут был в состоянии алкогольного опьянения. Также прокурор потребовал лишить Влута водительских прав на четыре года. 
«Влут ехал со скоростью 203 км/ч, он полностью нажал на акселератор, не пытался затормозить или вырулить. Езда на такой высокой скорости  сознательный выбор. Подозреваемый сделал все возможное после аварии, чтобы избежать наказания»,  заявил прокурор.
Как поступят в этой ситуации российские правоохранители? Немало зависит и от позиции клуба. Пока 27-летний Рай Влут значится в составе основной команды на сайте «Урала». 
Это второй футболист из Нидерландов, выступающий в РПЛ, которому на родине грозит тюрьма. 
Несколько лет тянется уголовное дело против форварда «Спартака» Квинси Промеса. В ноябре 2021 года его обвинили в покушении на убийство двоюродного брата. На семейной вечеринке в баре Квинси повздорил с братом и пырнул его в ногу ножом. Инцидент произошел в июле 2020 года.
А в январе прокуратура Нидерландов возбудила против нападающего еще одно уголовное дело. Игрока «Спартака» подозревают на родине в выплате 250 тысяч евро наркоторговцу за кражу кокаина. 
Из-за этого Промес пропустил два зарубежных предсезонных сбора команды в Дубае и Абду-Даби. Внятного объяснения этому не последовало. Но, видимо, сам Квинси и в клубе опасались, что власти Объединенных Арабских Эмиратов могут экстрадировать нападающего в Нидерланды. Опасения эти не беспочвенны – в 2021 году Нидерланды и ОАЭ подписали договор об экстрадиции преступников и взаимном содействии в уголовных делах. 
Если б наши клубы не забанили в УЕФА, Промес вряд ли бы отправлялся со «Спартаком» на выездные матчи еврокубков.  
 
Новости. Футбол