Дмитрий Селюк: Головин получает 3,6 млн чистыми? В «Барселоне» далеко не у всех такие зарплаты 

По информации L'Equipe, зарплата Александра Головина в «Монако» составляет 300 тысяч евро в месяц. В своей команде он второй по размеру зарплаты. Лидером в этом плане является Виссем Бен-Йеддер, который получает 650 тысяч евро в месяц.
news
Мы попросили прокомментировать эту новость футбольного агента Дмитрия Селюка, который сам проживает в Монако, давно работает на европейском рынке и знает все нюансы. 
– Начну с того, что не очень верю этой информации,  говорит Селюк. – Но, если это правда, то зарплата в 3,6 млн евро в год чистыми, это зарплата футболиста топ-уровня. 
 Налоги там есть, но совсем несущественные. И еще нужно знать, где Головин проживает. 
– Монако  это два километра по диагонали. Ты думаешь, что ты еще в Монако, перейдешь улицу, а это уже Франция. А там – 50 процентов отдай. Но будем считать, что живет Головин в Монако. 
 Мы же подразумеваем, что 7,8 млн чистыми? Это в районе 15 млн грязными. Такие зарплаты платят в топ-клубах и то далеко не всем  в «Манчестер Сити», «ПСЖ». 
 Понятно, что все хотят играть в Англии. Но Головин по своим физическим данным подойдет далеко не каждой команде, тем более в Англии. Он игрок техничный, ему подошел бы испанский чемпионат, но таких денег Саша там никогда не получит. Примерно 7 млн грязными  в «Барселоне» далеко не все получают столько. Даже думаю, у большинства таких зарплат нет.  
– Я не верю, что «Боруссия» его хотела приобрести, как и еще кто-то из бундеслиги. А что остался, сделал правильно. В «Монако» Александра любят, ценят, играет он хорошо, является одним из лидеров команды. Зачем в такой ситуации что-то менять? И опять же, повторю: таких денег ему никто нигде не даст. 
 Я, моя жена, сын и плюс еще 15, итого получается 18. Но, возможно, Александра греет, что у него в кармане 3,6 млн, это компенсирует отсутствие зрителей на трибунах. 
 
Новости. Футбол