Андрей Червиченко: Черчесову не нужен такой «Спартак». А про Жардима стоит подумать

«Спартак» отправил в отставку Карреру.
news
Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко об отставке Массимо Карреры и его возможных приемниках. 
– Не затянули с отставкой итальянца?
– Затянули. Надо было это делать после вылета из Лиги чемпионов. В команде явно была плохая атмосфера. А это всегда влияет на взаимопонимание, взаимовыручку игроков на поле, что в конечном итоге сказывается на результатах. Думаю, в этом главная причина неудач. Вспомните, что произошло с Глушаковым и Ещенко. За лайки два опытных футболиста были отправлены в молодежку. В то же время, к игрокам, пришедшим из итальянского чемпионата отношение было другим. Думаю, в этом одна из причин раскола в команде. 

– Не верю в этот вариант. Черчесов стал любимцем всей страны, он ассоциируется только с успехом. Зачем ему приходить в разобранный «Спартак»? Даже с точки зрения имиджа это для Станислава будет не очень хорошо. Любая команда, куда придет Черчесов, должна двигаться вперед, побеждать. В «Спартаке» в его нынешней ситуации это будет сделать проблематично. Негатив постепенно будет выплескиваться на тренера. К тому же он уже был в «Спартаке» и расстались с ним не лучшим образом, когда команда шла на втором месте. 

– Ну если бы так остро встал вопрос, что нужно помочь «Спартаку», думаю, эту проблему решили бы. 

– Мне кажется, это путь в никуда. Сколько этих интуристов уже было. Впрочем, есть один иностранец, который заслуживает внимания,  бывший тренер «Монако» Леанарду Жардим. Он отлично знает французский и африканский рынки. Эти футболисты обладают хорошей техникой, и они недорогие. За исключением последнего отрезка, Жардим несколько лет очень продуктивно трудился в «Монако». Умеет работать молодыми игроками. В общем, к Жардиму стоит присмотреться. 

– Да я им все время подсказываю. В свое время говорил, что надо брать Виктора Гончаренко, это один из лучших тренеров на постсоветском пространстве. И сейчас мы видим, как он работает в ЦСКА. А премий мне от них не надо. 
Новости. Футбол