ЦСКА выстоит в Риме, Черышев победит «Янг Бойз», Роналду забьет «МЮ». Скриньте! - Советский спорт

Матч-центр

  • 30матч окончен
  • Товарищеские матчи (сборные)
    перерыв
    Англия
    США
    2
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 04:30
    Перу
    Эквадор
    0
    0
  • Футбол23 октября 2018 15:11Автор: Кринский Константин

    ЦСКА выстоит в Риме, Черышев победит «Янг Бойз», Роналду забьет «МЮ». Скриньте!

    «Советский спорт» - о главных вторничных матчах третьего тура группового этапа Лиги чемпионов.

    Самое интересное в третьем туре – это зеркальность с четвертым. Команды проводят спаянные игры, которые, как правило, в дальнейшем определяют погоду во всей группе.

    ЦСКА ЕДЕТ В РИМ. ЗА ОЧКАМИ!

    «Рома» (Италия) - ЦСКА (Россия)

    23 октября. Рим. Стадион «Олимпико», 22:00 (мск)

    После триумфа в «Лужниках» молодой и, казалось бы, неокрепший состав ЦСКА уверовал. В свои силы, фарт и Николу Влашича. Проиграв «Локомотиву» (0:1) армейцы не посыпались. Для весьма юной команды это стало хорошим пинком или уроком – кому как угодно. ЦСКА отправил в сборные разных стран и возрастов половину основного состава, команда пришла в общий тонус через победу над «Анжи» (2:0). Теперь армейцев ждет не самая пиковая «Рома».

    Под Эусебио Ди Франческо закачалось кресло, команда стала Джеко-зависимой. Будущее тренера напрямую зависит от результатов следующих встреч. Седьмое место после девяти туров серии А вряд ли может радовать. Да и в Лиге чемпионов все не очень хорошо, все плохо – только три очка после двух туров.

    Главная проблема ЦСКА в предстоящей встрече – отсутствие Игоря Акинфеева, Георгия Щенникова и Абеля Эрнандеса. Кроме того точно не сыграют Кристиан Бистрович и Виктор Васин, но без них команда как-то справляется. У римлян точно не будет только что вылетевших Хавьера Пасторе и Диего Перроти (у обоих травма берцовой кости), а также под вопросом появление Рика Карсдорпа. И почему мы в таком случае ЦСКА не зацепиться за очки?

    У «ВАЛЕНСИИ» ПРОБЛЕМЫ. НО ОНА ПОБЕДИТ

    «Янг Бойз» (Швейцария) – «Валенсия» (Испания)

    23 октября. Берн. Стадион «Стад-де-Суисс», 19:55 (мск)

    Лига чемпионов для команды Дениса Черышева пока получается скомканной. Чтобы сохранить шансы на плей-офф испанцам необходимо побеждать главного пассажира группы Н – «Янг Бойз». Желательно в двух матчах. У валенсийцев всего одно очков после двух туров, тогда как у «Ювентуса» шесть, а у «Юнайтед» четыре. Совсем не хочется, чтобы в такой классной компании борьба за первые две строчки заканчивалась на экваторе групповой стадии. К тому же можно воспользоваться ошибкой конкурентов в параллельных встречах.

    В этом сезоне «Валенсия» ассоциируется с ничьими, команда успела поделить очки с соперником уже восемь раз! Справедливости ради поражений немного, всего два. Осталось научиться забивать. Но кому это делать? Санти Мина все еще лечит колено, а в начале месяца вылетел незаменимый Гонсалу Гедеш.

    «Янг Бойз» на данный момент лидирует в чемпионате Швейцарии благодаря беспроигрышной выездной серии и феноменальной форме Гийома Оаро, который все никак не закончит карьеру. По классу «Янг Бойз» не самый опасный соперник для «Валенсии». Если учесть неспособность бернцев обороняться, получат они сегодня по самые не балуй.

    РОНАЛДУ. ВОЗВРАЩЕНИЕ НА «ОЛД» ТРАФФОРД

    «Манчестер Юнайтед» (Англия) – «Ювентус» (Италия)

    23 октября. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд», 22:00 (мск)

    Пожалуй главный матч вторника. Европейская классика – «Манчестер Юнайтед» против «Ювентуса». А еще она сдобрена дополнительным инфоповодом. Криштиану Роналду возвращается на «Олд Траффорд» - туда, где начинал феерить, где вырос в одного из лучших футболистов в истории. Форвард уже сказал, что возвращение в «Театр Мечты» для него особенное событие. А ведь помимо бывшей команды и объятий с сэром Алексом Фергюсоном португалец встретится со своим не менее звездным соотечественником Жозе Моуринью. Тренер и футболист пересекались в «Реале» и относятся друг к другу с большим уважением.

    Несмотря на рекорд – Роналду первым в истории забил 400 голов в топ-5 европейских лигах – Криштиану продолжает искать себя в «Юве». Португалец только сыгрался с Марио Манджукичем, как хорват слег с травмой лодыжки. Паоло Дибала стал получать больше игрового времени, но баланс в атаке, в связи с новым сочетанием, пока не найден. Криштиану забивает непривычные для себя голы. Он меняется, как меняется и «Ювентус».

    «Ман Юнайтед» провел шикарный матч против «Челси» (2:2), Моуринью тактически съел Маурицио Сарри. Но у «МЮ» проблемы с реализацией, забивают отнюдь не те, на кого тренер делает ставку. Ромелу Лукаку потерял себя, на лидирующие позиции неожиданно выходит Антони Марсьяль. К тому же, до сих пор не улажены конфликты внутри коллектива.

    Можно предположить, что встреча пройдет в понятном для всех ключе. «Юнайтед» сосредоточиться на обороне и контратаках, а «Ювентус» постарается расколоть соперника, постоянно растягивая его в зонах между крайними и центральными защитниками. За хозяев скорее всего не сыграет Джесси Лингард, а гости не смогут использовать Эмре Джана и того же Манджукича.

    МАТЧИ ВЕСЕЛЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ

    Остальные встречи вторника либо изначально не приковывают большого внимания, либо имеют явных фаворитов. На первый взгляд все ясно с результатом в парах «Шахтер» - «Манчестер Сити», АЕК – «Бавария», «Реал» - «Виктория». Две встречи могут получиться особенно интересными из-за «футбольной веселости» абсолютно всех участников. Много голов можно ожидать во встречах «Аякса» и «Бенфики», а также «Хоффенхайма» и «Лиона».