Тайное стало явным. Каррера еще летом подал в отставку! - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:00
    Рубин
    ЦСК ВВС
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 17:00
    Англия
    Хорватия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Северная Ирландия
    Австрия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Молдавия
    Люксембург
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Сан-Марино
    Беларусь
    0
    0
  • Футбол26 октября 2018 12:01Источник: «Советский спорт»Автор: Цыбанев Юрий

    Тайное стало явным. Каррера еще летом подал в отставку!

    Обозреватель «Советского спорта» Юрий Цыбанев – о нулевой ничьей «Спартака» в Глазго.

    Ну вот. Посмотрели первый матч «Спартака» без Массимо Карреры. И кое-что приоткрылось.

    Познается в сравнении.

    Помните дебютный выход самого Массимо, когда ему досталось управление «Спартаком» после отставки Дмитрия Аленичева? С Самарой дело было. И «Спартак» провел запредельно огневой матч. Создавая моменты у ворот «Крыльев» чуть ли не ежеминутно. Потом был другой матч, третий, четвертый – и стало ясно: Каррера дал команде то, чего ей недоставало. Эмоцию. А подготовлена прежним штабом команда была подходяще. Достаточно подготовлена для того, чтобы эту эмоцию оборачивать к своей выгоде.

    Что нового мы увидели сейчас в Глазго под началом Рауля Рианчо? По серьезному счету – ничего. Если мысленно приставить к видеоряду игры с «Рейнджерс» картинки из матчей «Спартака» с «Краснодаром», «Зенитом» или ЦСКА – картинки в общем и целом совместятся методом наложения.

    И это наводит на интересную мысль, которая и без того время от времени возникала. А именно: с этого сезона Каррера уже не был главным тренером «Спартака». А был таковым по существу Рианчо. И команда сделалась кардинально отличной от того, что Массимо с большим или меньшим успехом внедрял в нее прежде.

    Вопрос ребром не то что напрашивается. Он просто вопиет! О чем негодует значительная часть красно-белой массовки, если их любимец Каррера сам себя отставил – ну или с чьей-то подсказки – с миссии главнокомандующего еще несколько месяцев назад?

    Итак, что мы увидели в Глазго. Плотный оборонительный акцент, сдобренный в этот раз, не в пример последним играм, заметным усердием. Пятерых молодых-зеленых в стартовом составе – не рекорд ли? И, объективно говоря, неважную функциональную готовность. Ведение спартаковскими игроками единоборств, где требовалось не только усердие, делало тайное явным: команде недостает резкости и запаса движения. Того, чем козыряла команда Карреры в первом его сезоне.

    И массовое появление на поле молодняка свидетельствует в первую очередь знаете о чем? Та обойма, с которой Каррера снискал славу, выхолощена. Всерьез и надолго. Возможно, что и необратимо. Это видно по тем немногим, кто продолжает действовать. Более-менее шевелится тот народ, которому в славную годину довелось не так уж и много играть, Зе Луиш, Мельгарехо, Боккетти. Мы привыкли восхищаться Зобниным – но проделываемые им объемы все меньше подкрепляются качеством исполнения. На Фернандо достаточно просто бросить скользящий взгляд. О тех, кто в поле отсутствовал, или хорошо(по старой памяти), или ничего.

    А еще следует обратить пристальное внимание на раскладку кадровой обоймы. Кроме подпускаемых к основе Ханни и Попова (с Еременко все же отдельная история из-за длительного простоя), в «Спартаке» есть еще Роша, Ананидзе, Петкович. Пятеро игроков с иностранными паспортами не проходят в основной состав! Покажите другую российскую команду, где столь нерачительно скомпонована обойма…

    Вот такое наследство осталось от эпохи Массимо Карреры. Короткой, яркой и ужасной.

    Строить команду и ставить ей игру, по всей вероятности, придется почти с нуля…