Убитое поле – убитая игра. «Ман Сити» победил «Тоттенхэм» и стал лидером АПЛ - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Виннипег Джетс
    Вашингтон Кэпиталз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
  • Клаусура - 1/4 финала
    начало в 04:00
    Санта-Фе
    Депортес Толима
    0
    0
  • Клаусура - 1/4 финала
    начало в 04:00
    Индепендьенте Медельин
    Атлетико Букараманга
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Колорадо Эвеланш
    Бостон Брюинз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Вегас Голден Найтс
    Анахайм Дакс
    0
    0
  • Футбол30 октября 2018 01:05Источник: «Советский спорт»Автор: Кринский Константин

    Убитое поле – убитая игра. «Ман Сити» победил «Тоттенхэм» и стал лидером АПЛ

    «Манчестер Сити» на выезде добился минимальной победы над «Тоттенхэмом» в центральном матче 10-го тура АПЛ.

    НФЛ ИСПОРТИЛА ПОЛЕ НА «УЭМБЛИ»

    В очередной раз АПЛ вынесла на понедельник центральный матч тура. Штука грамотная, особенно если учесть класико вечером воскресенья и традиционно слабый интерес к топовым играм днем в субботу. Так что на «Уэмбли» встречались две классные команды – одна самая дорогая, а другая самая доморощенная – и все атрибуты такого же матча внутренне ожидались.

    Но настроение подпортил убитый газон. 28 октября, то есть сутки с небольшим до начала матча, на поле главного лондонского стадиона прошел матч НФЛ между «Джексонвиллем» и «Филадельфией» (18:24). Мало того, что покрытие превратилось в требуху, так с него еще не смогли свести американофутбольную разметку. С трибуны все это смотрелось просто ужасно.

    Основные составы у тех и других немного удивили. У «Тоттенхэма» в старте не было ключевых Деле Алли и Кристиана Эриксена, а у «Ман Сити» на скамейке начинали Кевин Де Брюйне и Лерой Сане. Еще до стартового свистка команды выстроились в центральном круге и почтили минутой молчания погибших в войнах на территории Великобритании.

    ПОЧЕМУ «СИТИ» НЕ РАЗОРВАЛ «ТОТТЕНХЭМ»?

    «Тоттенхэм» конечно феерически провалил первый тайм. Команда будто не знала, как отобрать мяч у «Сити», через какие зоны вылетать вперед и за счет чего можно выходить из обороны в атаку. И пока Маурисио Почеттино ломал голову, соперник отличился. На 6-й минуте Рияд Марез забил простейший гол. После выноса Эдерсона мяч мимо себя пропустил Кевин Триппьер. Просто мяч подобрал Рахим Стерлинг и выкатил на набегающего Мареза. Алжирец без труда поразил ворота Уго Льориса.

    Дальше силами Харри Кейна «шпоры» чуть не отыграли этот гол спустя пару минут. И в принципе до середины тайма все. Во второй его половине доминировал «Сити», но тоже не мог забить еще. Шансы имели Бернарду Силва, Давид Сильва и тот же Марез. Высокая скорость, борьба, контратаки, ошибки – все было, кроме большого количества моментов и, следовательно, голов. Но «низ» оправдывала важность матча.

    КОРОЛИ ЗАГУБЛЕННЫХ МОМЕНТОВ

    После перерыва количество голевых моментов в разы увеличилось. «Тоттенхэм» живее задвигался впереди после выхода свежих Алли и Эриксона. У лондонцев появилась куча возможностей отыграться, но в ворота тупо не летело. У «Сити» тоже не летело, но те то забили свой момент. И могли удвоить преимущество на 55-й минуте, когда Марез стрелял справа на Сильву. Испанец как-то неряшливо принял мяч, хотя мог бить в касание с нескольких метров в полупустые ворота.

    У хозяев самый острый момент возник за 10 минут до конца матча. Вперед убежали Ламела и Алли, англичанин собрал вокруг себя нескольких соперников и с левого края штрафной выдал разрезающий пас на ход на Лукаса Моуру. Бразилец с 12 метров умудрился пробить выше дальней «девятки». Такие забивают во дворах, на коробках и полях любых ПТУ. Как так, Лукас?

    Вот и вышел «Ман Сити» на первое место, обойдя «Ливерпуль» по лучшей разнице мячей. В АПЛ наступило двоевластие. А «Тоттенхэм» не смог обойти «Арсенал» и остался на пятой строчке в турнирной таблице чемпионата Англии. Бой мастодонтов на ужасном поле оказался несмотрибельным. Игру по настроению вытянула только концовка и по большей мере надуманная интрига.