Амир «Профессор» Хислютдинов: Покидать трибуны «Открытие Арены» не собираюсь! - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Лада
    0
    0
  • Футбол01 ноября 2018 19:00Источник: «Советский спорт»Автор: Зетилов Игорь

    Амир «Профессор» Хислютдинов: Покидать трибуны «Открытие Арены» не собираюсь!

    Один из самых влиятельных спартаковских болельщиков не намерен поддерживать акцию некоторых фанатов на матче с «Анжи». Также он поделился своим мнением об отставке Массимо Карреры и ситуации с Денисом Глушаковым.

    - Многие болельщики «Спартака» пишут в соцсетях, что собираются уйти с трибун «Открытие Арены» прямо во время матча с «Анжи. А вы?
    - Знаете, что говорят в нашей среде: кто трибуны покидает, тот… Дальше идут плохие слова. Поэтому не буду продолжать. Каждый болельщик индивидуален и имеет право поступать, как ему вздумается. Я не уйду. И друзья мои тоже. Все старики останутся на стадионе. Мы не за игроков, не за Карреру. Мы остаемся поддерживать "Спартак". Надоело ловить ведьм. Да, Карреру уволили, но это уже история «Спартака». Нужно его отпустить уже. У нас дальше свой путь – объединиться болельщикам, игрокам, тренерам, руководству клуба. «Спартак» - не игроки, не руководство. Это – те мальчишки, которые приходят на фанатскую трибуну или с родителями на центральные сектора. Они еще не знают всех течений и являются будущим «Спартака». А мы – настоящее или даже уже прошлое.

    - Как относитесь к такой отставке главного тренера в ходе сезона?
    - Нормально. Нет результата, тренера увольняют. Олег Иванович Романцев в свое время почти так же уходил. А он – легенда «Спартака». Надеялись, что Каррера станет легендой, но не сложилось. «Спартак» не кончается с уходом одного игрока или тренера. Федор Федорович Черенков уходил, Юрий Гаврилов, Константин Иванович Бесков… «Спартак» не кончился.

    - Что слышали про конфликт Карреры и капитана команды Дениса Глушакова?
    - Я не присутствовал при этом конфликте и даже не знаю, был ли он.

    - Денис хочет собрать болельщиков и поговорить. Придете?
    - Если позовет, приду. Интересно послушать, что же произошло.

    - «Спартаку» нужен иностранный или отечественный тренер?
    - Мне все равно, лишь бы он давал результат. Дай бог ему здоровья. Даже тем, кого я не люблю, а таких в тренерском цехе достаточно. Если очень-очень условный Слуцкий гарантирует чемпионство в течении пяти ближайших лет, будем его поддерживать.

    - Как понял, у вас нет предубеждения, что будущий тренер должен быть обязательно со спартаковским прошлым.
    - А зачем? Какое у Константина Бескова спартаковское прошлое? Когда он приходил, мы все были жестко против этого. Динамовец, враг… Но он стал легендой нашего клуба! Да, он, как игрок, также легенда «Динамо», но как тренер всего добился со «Спартаком».