Бойкот не состоялся. А «Спартак» прервал домашнюю серию поражений - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Ак Барс
    Слован
    2
    1
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Нефтехимик
    Динамо Р
    0
    2
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Торпедо
    ЦСКА
    0
    1
  • Футбол01 ноября 2018 22:00Источник: «Советский спорт»Автор: Зибрак Артем

    Бойкот не состоялся. А «Спартак» прервал домашнюю серию поражений

    Болельщики «Спартака» все-таки заполнили трибуны, поддержали Массимо Карреру и стали свидетелями первой победы после его отставки.

    Полупустые трибуны «Открытия»

    Отставка Массимо Карреры с поста главного тренера разделила спартаковское сообщество на два неравномерных лагеря. Часть болельщиков согласилась с тем, что пришла пора что-то менять, другая, более многочисленная, что причины неудач совсем не тренере. Дошло до того, что организованные группы фанатов стали предлагать бойкотировать домашние матчи команды. Когда об этом спросили Карреру, он ответил в том духе, что нет ничего важнее клуба, и на трибуны ходить надо несмотря ни на что. Миролюбивый он все-таки дядечка.

    Первым после отставки Карреры домашним матчем стала кубковая встреча с «Анжи». И она показала, что заранее принятое решение о бойкоте сильнее призывов своего любимца. О том, что зрителей будет заметно меньше, чем обычно, стало понятно еще в метро. Несмотря на час-пик, привычной давки не было. Свободно было и на станции метро «Спартак», и на подходе к арене. Красно-белые мемы, традиционно встречающие зрителей при входе на территорию, за 40 минут до стартового свистка грустно и одиноко махали редким прохожим.

    Непривычно тихо и пустынно было и на трибунах. Сыграла свою роль и дисквалификация фанатской трибуны В за воротами. Причиной тому – недостойное поведение фанатов в проигранном полуфинале с «Тосно» весной нынешнего года. Большинство активных болельщиков собрались на противоположной трибуне и развернули баннер в поддержку Карреры: «Massimo grazie pertutto estatoper fetto». И скандировали «Atutti Avanti Massimo Carrera».

    Перед игрой появилась информация о том, что в качестве протеста против увольнения Карреры тиффози на 10-й минуте организованно покинут трибуны. Но этого не произошло. Напротив, зрителей как будто оказалось даже больше. Наверное, подошли те, кто не успел вовремя приехать с работы. И все равно пустота на трибунах бросалась в глаза.

    Посвящение Глушакову

    По сравнению с матчем в Казани и.о. главного тренера москвичей Рауль Рианчо сделал аж восемь замен, оставив только центральных защитников Илью Кутепова и Георгия Джикию и Софьяна Ханни. Только если в той игре Ханни играл слева в полузащите, то теперь оказался на острие, а Ивелин Попов сел на лавку.

    Главным же событием стало возвращение в стартовый состав опального капитана Дениса Глушакова. Еще перед стартовым свистком болельщики зарядили специально посвященное Глушакову оскорбление, сводившееся к тому, что он – резиновое изделие для занятий любовью. А на под трибуной появился баннер «Глушаков – это похороны. Наши!». Каждое касание капитана сопровождалось оглушительным свистом.

    Других поводов шуметь до гола Ханни у них не было. Благо, случился он довольно быстро. Лоренсо Мельгарехо продрался по левому флангу и зряче прострелил на ближний угол вратарской. Алжирец не имел права промазать.

    В принципе, это все, что надо знать о первом тайме. Спартаковцы много владели мячом и почти не позволяли сопернику переходить центр поля (во всяком случае, в первые полчаса, потом гости несколько осмелели), но в атаке были не слишком изобретательны, не реализовали пару перспективных подходов и удовлетворились одним забитым мячом. За исключением, пожалуй, Мельгарехо, совершившего еще пару спуртов к чужой штрафной.

    Первая победа Рианчо

    Активен был и Глушаков, старающийся вернуть доверие фанатов. Пока этого мало. Уходил на замену он под все тот же свист трибун и редкие аплодисменты.

    После перерыва игра принципиально не изменилась. Москвичи владели мячом и пытались взломать насыщенную оборону противника, который отвечал редкими контратаками. Пару раз едва не получилось. Особенно старался Андрес Понсе, вызвав тем самым гнев впервые в сезоне появившегося в воротах Артема Реброва. Вспомнилась легендарная уже контратака махачкалинцев впятером на одинокого Андрея Ещенко в прошлом сезоне. Причем на том же стадионе и в те же ворота. На сей раз красно-белые выстояли.

    Минут за 20 до конца гости, понимая, что терять им нечего, стали активнее действовать на половине поля соперника. В целом, второй тайм можно охарактеризовать словом уныние. Минимум качественных атак, интересных игровых действий и точных передач в финальной трети поля. Красно-белые одержали заслуженную, но совершенно не впечатлившую победу. Тот самый случай, когда выиграли – да и бог с ним.

    Под руководством Рианчо одержал первую победу и вышел в четвертьфинал Кубка России.

    Кубок России. 1/8 финала

    «Спартак» - «Анжи» - 1:0 (1:0)

    Гол:Ханни, 20.

    «Спартак»: Ребров, Рассказов, Кутепов, Джикия, Мельгарехо, Глушаков (Попов, 87), Тимофеев, Самедов (Ташаев, 73), Еременко (Игнатов, 63), Ломовицкий, Ханни.

    «Анжи»:Дюпин, Удалый, Гапон, Чансельор, Кулик, Гиголаев, Савичев, Рабиу (Ондуа, 86), Глебов (Хамдамов, 83), Чайковский (Кацаев, 71), Понсе.

    Предупреждения:Чансельор, 40.Тимофеев, 87. Хамдамов, 90+1. Кутепов, 90+2.

    Судья: Волошин (Смоленск).