«Боруссия» проиграла «Атлетико». А разве ей так надо было побеждать? - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
07 ноября 2018 01:10ФутболЧаушьян Степан

«Боруссия» проиграла «Атлетико». А разве ей так надо было побеждать?

Дортмундский клуб уступил мадридскому клубу на выезде, но ничего не потерял.

Матч между двумя относительно недавними финалистами Лиги чемпионов, дортмундской «Боруссией» и мадридским «Атлетико», можно было бы назвать центральным в очередном туре группового этапа Лиги чемпионов, если бы не... еще несколько встреч примерно того же масштаба. Это вплотную подводит нас к необходимости создания отдельной лиги для подобных суперклубов, но сейчас – не об этом, а об отдельном от всего матче «Атлетико» на своем новеньком стадионе с «Боруссией».

По ситуации…

Вот вроде хочется рассмотреть эту игру отдельно, а не получается. Тут же вмешивается контекст, который подсказывает, что команда из Дортмунда, победившая в трех первых турах, в том числе и разгромно переигравшая «матрасников» дома, не так уж сильно нуждается в очках.

Судите сами… Проиграв «Атлетико» в Мадриде, «Боруссия» ставит себя под удар лишь в одном случае – в случае двух неудач: с «Монако» и «Брюгге». В нынешнем дортмундском состоянии, согласитесь, в это верится с огромным трудом. Даже второе место «Боруссии» будет занять достаточно сложно. Для этого надо будет дома проиграть «Брюгге» (смех же?) или уступить в последнем туре «Монако», которому к тому моменту (при всем уважении) вряд ли что-то будет нужно. «Боруссия» во вторник играла уже после разгромного поражения клуба Александра Головина в Бельгии…

Вот шмели и не сильно сражались в матче против «Атлетико». Неужели будете спорить? Сейчас у нас на руках нет всей статистики встречи, но даже по тому, что у нас есть, можно сказать, что игра получилась максимально пассивной для «Боруссии».

Ноль без палочки

Судите сами… Хотел бы Дортмунд – поменял бы ход матча. Больше 60% владения… Превосходство в количестве передач более чем в три раза… Да при таком соотношении кто угодно должен был бы смять соперника, если не территориально, то статистически. Но этого не произошло. «Боруссия» давала «Атлетико» играть на протяжении всего матча.

Все это вылилось в гол Сауля на 33-й минуте встречи. Филипе Луис отдал передачу в район 11-метровой отметки, где Сауль в касание пробил. Аканджи дотянулся до мяча, но рикошет от его ноги лишь помешал голкиперу среагировать – 1:0 в пользу подопечных Диего Симеоне.

За все остальное время у «Боруссии» был лишь один момент, да и тот – с натяжкой. Поверите? Ага, как же… От клуба, который в сезоне забивает в среднем по три мяча за игру и лишь раз уходил с поля без забитого мяча… Не верится, но так и есть. У «Боруссии» не было ни одного стопроцентного момента.

Пока мы все это взвешивали, вспоминали и оценивали, Антуан Гризманн забил второй гол в ворота «Боруссии», получив пас слева от Парти. Бильярдный выстрел и 2:0 в пользу «Атлетико».

Мадридский клуб спасен – надо лишь не сплоховать в играх с «Монако» и «Брюгге», а «Боруссия»… Игроки из Дортмунда сэкономили достаточно сил, чтобы через пару дней дома обыграть «Баварию» в главном матче Бундеслиги. Все просто , как дважды два. Не думаете?

19/07 10:30Фигурное катание
Алексей Ягудин: Зал славы? Лет 15 назад я бы описался, но теперь – нетГостем редакции «Советского спорта» стал олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин. Вышло отличное интервью.
16/07 08:00Хоккей
Матч звезд КХЛ в Москве – не лучшая идея. Его нужно отдать регионамЭто рубрика «Советский спор», и сегодня авторы спорят на тему – хорошо или плохо проводить Матч звезд в Москве.
06/07 14:00Теннис
15-летняя сенсация. Юная американка рвется в четвертьфинал УимблдонаКори Гауфф стала главным чудом турнира. Пробилась в основу из квалификации, обыграла трех соперниц подряд и вышла в четвертый круг. Она крутая, и мы решили вас с ней познакомить.
10/07 18:30Теннис
«Я назвала его вором, а он в ответ лишил меня гейма». Серена Уильямс – о финале US OpenСерена Уильямс опубликовала эссе, в котором рассказала свое видение скандального финала US Open-2018. Ни перед кем не извинилась. И продолжила считать себя жертвой. «Советский спорт» – о нашумевшей колонке спортсменки.
15/07 19:00Хоккей
Он вырвал язык маскоту и играл без шлема. Разговор с тренером «Локо»Крэйг Мактавиш – о подписании контракта с ярославцами, молодых игроках «Локомотива», победном вбрасывании в финале Кубка Стэнли 1994 года и игре без шлема.
19/07 20:30Футбол
Дебютирует ли Глушаков за Ахмат? Интриги 2-го тура РПЛРассказываем о том, что ждать от матчей второго тура РПЛ.
07/05 13:00Биатлон
Хорошо, что без Америки! Плохо, что без России! Изучаем календарь нового сезонаМеждународный союз биатлонистов опубликовал полное расписание соревнований в сезоне-2019/20.
15/07 10:00ММА
40-летний Фейбер вернулся с триумфом. Главные моменты турнира UFC в Сакраменто (видео)В воскресенье в Сакраменто (США) состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 155.
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
08/07 10:00ММА
Аскрена успокоили за 5 секунд, а Джонса увезли на коляске. Главные моменты турнира UFC 239 (видео)На данный момент турнир UFC 239 - лучший в этом году.
09/07 16:45Фигурное катание
Навка и Канделаки зарабатывают больше мужей. Они – в списке ForbesForbes опубликовал новый рейтинг самых богатых госслужащих и депутатов, ориентируясь на результаты декларационной кампании «Власть и деньги-2019».
14/07 23:15Теннис
Они бились 4 часа 55 минут. В финале Уимблдона Джокович победил ФедерераНовак Джокович обыграл в самом продолжительном финале в истории Уимблдона Роджера Федерера.
20/07 21:18Футбол
Капризов настроил, Влашич забил, Акинфеев спас. Как ЦСКА обыграл «Оренбург»ЦСКА после поражения в Самаре смог выпросить прощение у своих болельщиков, не без труда обыграв дома «Оренбург».
17/07 17:00Хоккей
Анисимов больше не «ястреб». Россияне в НХЛ продолжают менять клубыАртем Анисимов будет играть с Зайцевым в «Оттаве». Бучневич и Наместников также могут сменить клуб.
09/07 19:00Теннис
Серена потрясает. Младшая Уильямс и в 37 лет в полуфинале УимблдонаСерена Уильямс в свои 37 лет в 12-й раз вышла в полуфинал Уимблдона. Во вторник американка в трех сетах нанесла поражение соотечественнице Элисон Риске – 6:4, 4:6, 6:3.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
20/07 13:51Футбол
Помните сумасшедший гол Кавенаги? 8 самых крутых матчей между «Ростовом» и «Спартаком»В матче второго тура РПЛ «Ростов» сыграет на своем поле против столичного «Спартака». «Советский спорт» вспоминает наиболее яркие события в истории этого противостояния.
08/07 23:00Теннис
С Новаком, Рафой и Роджером, но без Эшли. Итоги понедельника на УимблдонеОчередной игровой день Уимблдона преподнес очередную сенсацию – в четвертом круге проиграла первая ракетка мира Эшли Барти. Все остальные фавориты Лондона прошли в четвертьфинал.
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
08/07 17:00Теннис
5500 долларов на ветер. За что наказали МедведеваРоссиянин Даниил Медведев оштрафован на 5500 долларов за свое поведение в матче третьего круга на Уимблдоне. Который он уступил бельгийцу Давиду Гоффену. «Советский спорт» – о том, как это было и что это значит для самого теннисиста.
18/06 09:16Фигурное катание
Загитова увела «Плохого парня» у Медведевой. Кто под что катается в новом сезонеМногие из российских звезд уже определились с музыкой для своих программ на сезон-2019/20. Здесь о ней можно не только прочитать, но и послушать.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
05/07 22:00Теннис
Фанера над Лондоном: россияне установили на Уимблдоне антирекорд 21 векаКарен Хачанов и Даниил Медведев не смогли пробиться в четвертый круг Уимблдона.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
20/06 14:30Фигурное катание
«Мечтала сделать что-то первой в мире». Трусова – о фигурном катании и не толькоАлександра Трусова стала героиней сюжета на официальном Олимпийском канале. В нем она рассказала, как начала заниматься фигурным катанием, о чем мечтает в спорте, о любимом герое «Игры престолов» и за что ей подарили собаку.
11/07 20:00Бокс
Дембель «десантника». Российский боксер Денис Лебедев завершил карьеру«Советский спорт» вспоминает карьеру бывшего чемпиона мира в первом тяжелом весе Дениса Лебедева, который накануне завершил спортивную карьеру.
17/07 12:00Хоккей
Боченски завершил карьеру. Он стал легендой КХЛКанадец уходит из спорта во второй раз.
21/07 08:38Футбол
Плохой хороший «Спартак». Колонка Юрия ЦыбаневаТелеголоса в этот раз правду вещали, матч «Ростов» - «Спартак» в самом деле был вполне приятен для просмотра.
20/07 21:59Футбол
Арнор Сигурдссон: У «Оренбурга сегодня не было шансовПосле матча ЦСКА – «Оренбург», который завершился победой армейцев 2:1, своими впечатлениями от игры поделились полузащитник армейцев Арнор Сигурдссон и полузащитник гостей Никита Маляров.