Прощание Карреры. Сотни фанатов «Спартака» приехали в Шереметьево (видео) - Советский спорт

Матч-центр

  • 00начало в 22:45
  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    Иран
    Тринидад и Тобаго
    0
    0
  • 5-й тур
    1-й тайм
    Казахстан
    Латвия
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 19:00
    Кувейт
    Бахрейн
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 20:00
    Польша
    Чехия
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 21:15
    Израиль
    Гватемала
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Хорватия
    Испания
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Австрия
    Босния и Герцеговина
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Венгрия
    Эстония
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Греция
    Финляндия
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Андорра
    Грузия
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Сан-Марино
    Молдавия
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Люксембург
    Беларусь
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 22:45
    Ирландия
    Северная Ирландия
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Бельгия
    Исландия
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 23:00
    Англия
    США
    0
    0
  • Футбол08 ноября 2018 15:32Источник: «Советский спорт»Автор: Зибрак Артем

    Прощание Карреры. Сотни фанатов «Спартака» приехали в Шереметьево (видео)

    Бывший главный тренер «Спартака» трогательно попрощался с фанатами.

    Шереметьево – международный аэропорт, и ему не привыкать к наплыву болельщиков, чествующих вернувшихся из-за рубежа спортсменов. Но столь трогательное прощание – что-то новенькое в почти 60-летней истории крупнейшего аэропорта России.

    Массимо Каррера впервые за 16 лет привел «Спартак» к золотым медалям чемпионата страны, но проиграл в 2018 году несколько важнейших матчей, лишился доверия руководства клуба и был уволен. Но активное большинство болельщиков по-прежнему обожают (по-другому и не скажешь) итальянского тренера. Во время пресс-конференции, которую он давал уже после отставки, на улице его ожидали сотни человек. Было очевидно, что они приедут и в аэропорт попрощаться с отбывавшим на родину любимцем. Тем более, что время и место встречи с фанатами Каррера назначил сам – 12:00, терминал Е аэропорта Шереметьево.

    Часть болельщиков ослушалась итальянца, утром приехав к нему в отель, но многие все же выполнили установку тренера и стали собираться в назначенном месте, причем заранее. За час до прибытия Карреры его ожидали уже несколько десятков человек в красно-белых шарфах, некоторые с плакатами в руках. С каждой минутой их становилось все больше и к приезду Массимо, несмотря на рабочий день, собралось порядка пяти сотен. Кто-то остался ждать его в теплом в зале, где собралась группа красно-белых и множество телевизионщиков, а кто-то пошел на улицу встречать машину кумира. Им повезло больше, чем первым.

    Выйдя из машины, Каррера оказался в плотном окружении фанатов и около 15 минут раздавал автографы и фотографировался под всеобщее скандирование привычного уже «Atutti avanti, Massimo Carrera». Эх, нескоро трибуны «Открытие Арены» забудут эту кричалку.

    Группа полицейских, кучкуясь поодаль, не мешала трогательному прощанию итальянца со своими фанатами. Даже несмотря на тот факт, что болельщики вышли на дорогу и перегородили проезд ни в чем не повинным москвичам и гостям столицы. Более того, сотрудники правоохранительных органов сами снимали происходящее на телефоны. На память.

    ФОТОГАЛЕРЕЯ: Болельщики "Спартака" провожают в "Шереметьево" Массимо Карреру

    Забавной получилась неожиданная встреча Карреры с болельщиками римской «Ромы», прибывшими в аэропорт на свой рейс в столицу Италии (Массимо отправился в Милан, от которого до его родного Бергамо рукой подать). Они пребывали в хорошем расположении духа после победы над ЦСКА, быстро узнали красно-белые шарфы и даже потроллили соотечественника, крикнув: «Чао, Массимо!». Каррера узнал родную речь, поднял голову и улыбнулся.

    Спартаковские же болельщики скандировали имя любимца, благодарили за золотые медали, выигранные впервые за долгие годы, и даже предлагали ему остаться в России. Группа фанатов из «Фратрии» подарила 54-летнему специалисту памятную фотографию.

    Удивительно, но в толпе обнаружилась даже девочка лет восьми. Она пришла с бабушкой и мамой, которая старалась протиснуться сквозь толпу, чтобы ее дитя было хотя бы что-то видно. Вряд ли ей понравилось, когда болельщики вдруг хором вспомнили о тех, кого считают причиной всех несчастий – капитану Денису Глушакову и президенту Леониду Федуну досталось и на сей раз, не меньше, чем на трибунах. Кое-то даже принес шарфы «Федун – г…н», а Каррера на одном из них расписался.

    - Сейчас качать будут, - сказал кто-то в толпе. Если бы так и произошло, это был не стало неожиданностью. Но обошлось без перегибов. Каррера ушел на регистрацию, после чего вернулся, еще немного пофотографировался с болельщиками и под всеобщие аплодисменты в сопровождении итальянского агента Марко Трабукки ушел по зеленому коридору.

    ***

    Когда на пресс-конференции после отставки Карреру спросили о прощальном матче, он ответил, что против его организации, поскольку не хочет мешать новому тренеру «Спартака». Если и вправду его призрак мешал красно-белым вернуться на тропу побед, то теперь он покинул Россию и больше никому не будет мешать. Вечером «Спартак» принимает на своем поле шотландский «Рейнджерс». Отличная возможность, закрыв старую главу легендарной истории клуба, открыть новую.