Идову – самый быстрый, а Комбаров техничен как Зе: все о рейтингах наших в FIFA 19 - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    перерыв
    Эвертон
    Уотфорд
    1
    0
  • 15-й тур
    перерыв
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Футбол13 ноября 2018 11:00Источник: «Советский спорт»Автор: Семкив Александр

    Идову – самый быстрый, а Комбаров техничен как Зе: все о рейтингах наших в FIFA 19

    Знаете ли вы, кто самый быстрый российский футболист в FIFA 19? А самый высокий? Техничный? Да даже просто самый сильный в плане рейтинга?

    Как известно, российская премьер-лига в 2018 году перекочевала из серии FIFA в серию Pro Evolution Soccer, так как японский разработчик PES компания Konami заключила соглашение об эксклюзивном партнерстве с РПЛ.

    Но это вовсе не значит, что российское комьюнити осталось без своих соотечественников в FIFA 19. EA Sports, как новая правообладательница лицензий на Лигу чемпионов и Лигу Европы, заключила партнерские соглашения с участниками этих турниров – «Спартаком», «Локомотивом» и ЦСКА.

    Таким образом, в режиме FIFA Ultimate Team теперь 67 россиян, что в пять раз меньше предыдущей версии игры. Помимо этого, игра насчитывает порядка 30 легионеров из РПЛ. В общем, не густо, но даже среди этого количества футболистов можно найти ряд интересных персонажей.

    Общий рейтинг футболистов в FIFA 19 складывается из шести показателей. У полевых игроков – скорость, удары, передачи, дриблинг, защита и физика, у вратарей – нырки, игра руками, выбивание, рефлексы, скорость, выбор позиции. А рейтинг каждого из вышеупомянутых пунктов – это средний показатель дополнительных подпунктов. Например, рейтинг скорости – это среднее значение ускорения и спринтерской скорости.

    СКОРОСТЬ

    И раз уж заговорили о скорости, с нее и начнем. Быстрейшими футболистами РПЛ в FIFA 19 являются представители «Локомотива» – Федор Смолов и Брайан Идову – общий рейтинг скорости у обоих футболистов на уровне 87, но нигериец с ускорением в 90 все же побыстрее.

    Следом идут Лоренцо Мельгарехо («Спартак», 84 – общий рейтинг скорости), Джефферсон Фарфан («Локомотив», 84), Абель Эрнандес (ЦСКА, 83), Георгий Джикия («Спартак», 82) и Марио Фернандес (ЦСКА, 82).

    Самым же медленным, причем с солидным отрывом, стал защитник «Спартака» Илья Кутепов, его скорость – 33, следующие – Бенедикт Хеведес (52) и Ведран Чорлука (56) из «Локомотива», а между ними втесался армеец Родриго Бекао (56).

    УДАРЫ И ПЕРЕДАЧИ

    Смолов же не только самый быстрый среди россиян, но и лучший по ударам. Его рейтинг ударов – 83. Следом – Денис Черышев («Валенсия», 78), Луис Адриано («Спартак», 78), Джефферсон Фарфан («Локомотив», 77), Александр Самедов («Спартак», 74), Софьян Ханни («Спартак», 74), Алан Дзагоев (ЦСКА, 74) и Александр Головин («Монако», 72).

    По передачам также лидирует железнодорожник – Мануэл Фернандеш (79), затем Александр Самедов (78), Джефферсон Фарфан (78), Алан Дзагоев (78), Фернандо (76), Александр Головин (76), Роман Зобнин (75).

    ДРИБЛИНГ

    Дриблинг – одна из характеристик, которая зависит не только от цифр, но и еще от количества звезд в графе «Особые приемы». Максимум – пять звезд. Так вот, пятизвездочных дриблеров среди россиян не нашлось, четырехзвездочных в РПЛ 12 – Мануэл Фернандеш, Джефферсон Фарфан, Федор Смолов (все – «Локомотив»), Роман Зобнин, Зе Луиш, Луис Адриано, Софьян Ханни, Дмитрий Комбаров, Лоренцо Мельгарехо, Александр Самедов, Ивелин Попов (все – «Спартак») и Алан Дзагоев (ЦСКА). У армейцев могло быть на одного человека больше, так как монегаск Александр Головин также обладатель четырех звезд «на финтах».

    Что касается цифр, то самые техничные – Александр Головин (83), Мануэл Фернандеш (83), Роман Зобнин (80), Алан Дзагоев (78), Денис Черышев (77), Александр Самедов (76).

    ЗАЩИТА И ФИЗИКА

    И вновь первенствует футболисты «Локомотива» – Бенедикт Хеведес и Ведран Чорлука, их рейтинг защиты 82 и 81 соответственно. Далее Марио Фернандес (81), Соломон Кверквелия (78), Роман Зобнин (78) и Виктор Васин (77).

    Важным элементом защиты является физическая сила. И тут сразу три футболиста «Локо» – Дмитрий Тарасов (83), Ведран Чорлука (83) и Эдер (82). Тот случай, когда нельзя обойти рост футболистов – Васин (192 см), Кутепов (192 см), Тарасов (192 см).

    ВРАТАРИ

    Сильнейшим действующим российским вратарем игры стал Игорь Акинфеев (80 – общий рейтинг), он же стал и самым низкорослым среди голкиперов – 186 см. В этом плане золотой серединой РПЛ является кипер «Локо» Маринато Гилерме – его рейтинг 78 при росте 195 см.

    В игре также имеется легенда советского футбола Лев Яшин, причем в трех версиях – 1954 года (89 – общий рейтинг), 1960 года (91) и 1963 года (94). В последнем случае Лев Иванович выходит на виртуальное поле в своей фирменной кепке.