Сборная в Новогорске: визит Дзюбы и лабрадор Бусинка - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • Футбол12 ноября 2018 18:50Источник: «Советский спорт»Автор: Зетилов Игорь

    Сборная в Новогорске: визит Дзюбы и лабрадор Бусинка

    Сборная России собралась сегодня в Новогорске для подготовки к двум матчам: контрольному со сборной Германии (в Лейпциге 15 ноября) и с командой Швеции в Лиге наций (в Стокгольме 20 ноября).

    ЭПИДЕМИЯ ТРАВМ

    11 ноября появилась информация, что травмированные Александр Головин («Монако»), Денис Черышев («Валенсия») и Марио Фернандес (ЦСКА) из-за травм не смогут прибыть на сбор. Вместо них вызвали Павла Могилевца («Рубин») и Сергея Петрова («Краснодар»).

    В воскресенье же поздно вечером в матче против «Зенита» получил травму еще один армеец Ильзат Ахметов. Руководство национальной команды решило, что для тренировочного процесса и двух матчей понадобится, как минимум, еще один игрок. Им стал натурализованный бразилец Ари, который является одним из лидеров «Краснодара». Он прилетел из Краснодара в понедельник днем и примерно в 13-14 часов присоединился к команде.

    Не доиграл матч с ЦСКА нападающий «Зенита» и капитан сборной России в последних матчах Артем Дзюба. Он утром приезжал в Новогорск, чтобы поговорить с тренерами и врачами. Дзюба стал единственным, кто не вышел вместе со всеми на тренировку. Артем будет заниматься по специальной программе с реаниматологом. Если Дзюба, Головин, Черышев и Фернандес залечат травмы, они присоединятся к команде в Швеции.

    МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ

    В распорядке дня сборной с чемпионата мира мало что изменилось.

    Перед вечерней тренировкой (она начиналась в 17.00) тренер вратарей Гинтарас Стауче на дальнем участке поля расставлял пластиковые конусы, а главный тренер Станислав Черчесов с еще одним помощником Мирославом Ромащенко и врачем Эдуардом Безугловым обсуждал текущие дела. Единственное отличие от летнего варианта – все серьезно утеплились. Исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза Александр Алаев, приехавший в расположение сборной, был без шапки и в легкой курточке. Было видно, что ему прохладно.

    Игроки шли на тренировку из тренажерного зала. Без шапки поначалу был только Роман Нойштедтер. Но и он с началом занятия перестал быть «белой вороной». Еще пять игроков предпочли длинным тренировочным брюкам шорты либо короткие бриджи. Это по ходу тренировки точно не утеплялись. Федор Кудряшов был одним из этой великолепной пятерки. «Меня ноги не волнуют, главное – чтобы голове было тепло», - признался он журналитам.

    Автор первого гола сборной на ЧМ-2018 Юрий Газинский вышел на поле с каким-то свертком. А оттуда выглядывала… хитрая рыжая собачья морда! Сборная объявила новогодний конкурс «Детские мечты». В нем было много победителей, кто-то получил призы раньше, а девочку Вику из Серпухова пригласили на тренировку, чтобы исполнить ее мечту. Под аплодисменты Газинский передал девчушке двухмесячного щенка лабрадора. Вика призналась, что она безмерно счастлива, а щенка назовет Бусинкой.

    В ОБОЙМЕ 24 ФУТБОЛИСТА

    На занятие вышли 24 футболиста, включая трех вратарей: Маринато Гильерме, Антона Шунина и Андрея Лунева. Уже по ходу тренировки выяснилось, что у Романа Зобнина, Федора Кудряшова и Сергея Петрова – микротравмы. Федор и Сергей после короткой вступительной речи Станислава Черчесова отправились в тренажерный зал. А Зобнин стал наматывать круги вокруг поля. Спустя минут десять и он покинул поляну

    Остальных тоже особо не нагружали. Занятие было восстановительным. Ведь некоторые завершили свои матчи накануне вечером, а потом еще летели в Москву. В итоге тренировка продлилась чуть больше получаса.

    Во вторник утром команда проведет уже полноценное занятие, а после обеда вылетит в Лейпциг.