«Томь» – новый лидер. Итоги 22-го тура ФНЛ - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Айлендерс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 03:15
    Бельграно
    Тигре
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Детройт Ред Уингз
    Лос-Анджелес Кингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Нью-Джерси Дэвилз
    0
    0
  • Футбол14 ноября 2018 21:30Источник: «Советский спорт»Автор: Зетилов Игорь

    «Томь» – новый лидер. Итоги 22-го тура ФНЛ

    Очередной, 22-й тур ознаменовался сменой лидера. «Тамбов» в своем футбольном манеже в скандальном матче уступил «Армавиру» и пропустил на первое место «Томь», которая победила «Зенит-2» в Санкт-Петербурге. Вообще же в турнирной таблице все очень плотно. Даже «Факел» с «Ротором» могут побороться за выход в премьер-лигу. Если захотят, конечно же.

    «ТОМЬ» ОБОШЛА «ТАМБОВ» С ПОМОЩЬЮ «АРМАВИРА»

    В первом матче игрового дня не выигрывавший семь туров «Спартак-2» оторвался на «Сибири» (3:0), которую может назвать подругой по несчастью. Для новосибирцев матч в среду стал восьмым без побед и сибиряки «уверенно» занимают предпоследнее место.

    Чтобы успеть на вечерний поезд до Москвы, «Армавир» попросил представителей ФК «Тамбов» сыграть днем. В 14.30 в футбольный манеж пришло 1350 зрителей. Они стали свидетелями четвертого (и второго подряд) поражения одного из лидеров. Но «Армавир» в последних встречах совсем не похож на аутсайдера, который борется лишь за право остаться в ФНЛ. В первых девяти турах команда потерпела восемь поражений и один раз сыграла вничью. Зато с 8 сентября подопечные Арсена Папикяна набрали 19 очков – это график клуба, претендующего на попадание в стыковые матчи!

    Более привычный к манежу «Тамбов» много атаковал, но единственный гол забили гости. На второй компенсированной к первому тайму минуте ворота Олега Смирнова поразил Олег Поляков. В концовке «Тамбов» устроил настоящий штурм. Удар Евгения Рагулькина пришелся в штангу. Еще дважды (!) защитники «Армавира» подыгрывали себе рукой! Зрители вскакивали со своих мест, а тренерский штаб «Тамбова» выбегал прямо на поле, требуя назначения пенальти, но свисток Романа Галимова молчал. Кстати, букмекерские котировки на победу «Армавира» перед матчем, колебались от 13 до 15.

    Осечкой тамбовчан воспользовалась «Томь», победившая в Санкт-Петербурге «Зенит-2». И здесь судьбу встречи решил один мяч сибиряка Ильи Кузьмичева во втором тайме. «Томь» – новый лидер турнира ФНЛ.

    КТО ЖЕЛАЕТ В ПРЕМЬЕР-ЛИГУ?

    К 22-му туру «Чертаново» и «Нижний Новгород» пришли с одинаковым количеством очков. Правда, юные чертановцы проповедуют более открытый футбол, забивая и пропуская гораздо больше оппонента. В Домодедове, где проводят домашние матче чертенята, в первом тайме инициативой владели гости. «Нижний Новгород» мог открыть счет на 17-й минуте, но пенальти Павла Игнатовича парировал вратарь Иван Ломаев. Буйное празднование сейва стоило Ломаеву желтой карточки. Но она не расстроила Ивана голкипер «Чертанова» еще не раз выручал свою команду.

    Получив в перерыве наставления от главного тренера Игоря Осинькина, чертенята понеслись забивать. Лучшие бомбардиры «Чертанова» Антон Зиньковский и Максим Глушенков отличились уже к 53-й минуте. Артем Абрамов один мяч отыграл, но Зиньковский в концовке реализовал пенальти. В итоге – 3:1. Для нижегородцев это уже четвертое поражение подряд. А «Чертаново» закрепилось в зоне стыковых матчей.

    Еще более огненным получился матч в Сочи, где «Сочи» и «Ротор» забили шесть голов на двоих (4:2). В довесок пошли семь предупреждений (здесь счет 4-3) и красная карточка сочинцу Анзору Саная.

    С приходом холодов взбодрился «СКА-Хабаровск». В последних шести матчах у хабаровчан четыре победы и две ничьи. Три очка в Саранске принес гол Виталия Приндеты. До зимнего перерыва подопечные Вадима Евсеева в родной Хабаровск уже не вернутся. Им предстоят матчи в Новосибирске и Тамбове. Кстати, от зоны стыков хабаровчан отделяет всего одна победа.