Станислав Черчесов: Оказались не готовы к предложенным нам скоростям - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Футбол
Италия - Серия А
Наполи - Торино 0:0 не начался
Интер М - Сампдория 0:0 не начался
Дженоа - Лацио 0:0 1-й тайм, 11'
Удинезе - Кьево 0:0 1-й тайм, 11'
Испания - Примера
Валенсия - Эспаньол 0:0 не начался
Реал Мадрид - Жирона 1:2 окончен
Хоккей
НХЛ - регулярный чемпионат
Миннесота Уайлд - Сент-Луис Блюз 0:0 не начался
Питтсбург Пингвинз - Нью-Йорк Рейнджерс 0:0 не начался
КХЛ - регулярный чемпионат
Динамо Мн - ХК Сочи 0:0 1-й период
16 ноября 02:00Футбол
автор: Андронов Алексей

Станислав Черчесов: Оказались не готовы к предложенным нам скоростям

На пресс-конференции после поражения в Лейпциге от сборной Германии (0:3) главный тренер сборной России Станислав Черчесов не терял расположения духа и даже шутил.

– Можно ли было лучше сыграть с Германией, с учетом такого состава сборной России?
– Я уже просил не поднимать больше тему состава. Да, у нас есть травмированные, но это рабочий момент, мы не будем им оправдываться. К сожалению, мы были не готовы в начале матча к тем скоростям, которые нам предложила сборная Германии. Второй тайм показал, что играть с ней можно и иначе. Понятное дело, что не всем игрокам хватает сыгранности, но и это рабочий момент. Наша задача – проанализировать игру, сделать вывод и двигаться дальше

– Как оцените игру Ари в дебютном матче?
– Что касается установки на игру, то он ее выполнял. Мы планировали через него выходить в атаку, он цеплялся за мячи, сбрасывал их партнерам, но в целом в первом тайме мы неправильно располагались, поэтом до атак дело так и не дошло. Наверное, не все получилось, но упрекать его, или кого-то еще я сейчас не буду.

– Нашей сборной давно не забивали таких «легких» голов. В чем причина паники в центре обороны?
– Не соглашусь с вами, Уругвай на чемпионате мира тоже забивал нам не очень сложные голы. Здесь они были скорее неприятными. Но на личности я переходить не буду, мы разберем это в своем кругу, проанализируем и сделаем выводы.

– Что вы говорили в перерыве? Во втором тайме команда играла иначе.
– Если вы намекаете, что я кричал – то нет, этого не было. Когда счет к перерыву 3:0, кричать на игроков бесполезно, им скорее нужна помощь, и советы. Мы объяснили им что надо исправить, подсказали. В целом это помогло, но результат уже исправить не получилось.

– Это Германия такая сильная, или у вашей команды что-то не в порядке?
– Германия очень хорошо вошла в матч. Агрессивно и быстро. наверное, последние результаты их действительно разозлили. Нас же, последние результаты не то, чтобы расслабили, но, возможно, успокоили. Это спокойствие было неуместным. И, давайте, не будем забывать, что чемпионами мира были немцы, а не мы. Это ничего не означает, обыгрывать можно любую команду, и мы хотели это сделать. Но не получилось.

– На поле выбежал болельщик с флагом России, но почему-то сел на колено перед игроком сборной Германии. Как вы это прокомментируете?
– Знаете, женщина может поставить вопросом в тупик. Вам это удалось. Я надеюсь, по крайней мере, что он не предложил Нойеру руку и сердце. Вы довольны ответом?

– Известно, что Дзюба тренируется. Есть ли у него шанс сыграть в Швеции?
– Быть здоровым и быть готовым – это разные вещи. Да, он проводит определенную работу, но мы дождемся вердикта врачей. Если будет риск – рисковать не станем.

– Что скажете болельщикам, которые уже шутят, что вернулась настоящая сборная России?
– Болейте за сборную.

источник: «Советский спорт»