Фатих Терим: «Галатасараю» предстоит адаптироваться к холодной погоде в Москве - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 16-й тур
    окончен
    Ньюкасл Юнайтед
    Вулверхэмптон
    1
    2
  • 17-й тур
    окончен
    Лилль
    Реймс
    1
    1
  • 14-й тур
    окончен
    Боруссия М
    Штутгарт
    3
    0
  • 15-й тур
    окончен
    Дженоа
    СПАЛ
    1
    1
  • 15-й тур
    2-й тайм
    Реал Сосьедад
    Вальядолид
    1
    2
  • 15-й тур
    начало в 22:30
    Милан
    Торино
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 22:45
    Бетис
    Райо Вальекано
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 23:00
    Сент-Этьен
    Марсель
    0
    0
  • Футбол27 ноября 2018 20:10Источник: «Советский спорт»Автор: Григорьевская Юлия

    Фатих Терим: «Галатасараю» предстоит адаптироваться к холодной погоде в Москве

    На пресс-конференции перед матчем Лиги чемпионов с «Локомотивом» главный тренер «Галатасарая» Фатих Терим и Юто Нагатомо высказали свое мнение об игре.  

    - Погода в Москве сейчас холодная. Влияет ли это на подготовку команды к матчу? – вопрос Териму.
    - Если смотреть на наши прошлые две встречи, то погода, конечно, была лучше. Но это Москва, уже почти зима, и мы ожидали такую погоду. Мы не может на нее повлиять. Будем играть, и нам предстоит адаптироваться к этой ситуации.

    - Юрий Семин сказал, что вы хитрый тренер, и он не знает, какую тактику вы выберете на игру. Можете сказать, какой она будет, и кто из футболистов точно не примет участие в матче?
    - Мы Юрия Семина очень уважаем, это опыт тренер. Не смотрите на то, сколько защитников мы выпустим на поле, это не имеет никакого значения. Надо смотреть на философию игры, которой мы будем следовать, и что будем делать на поле. Их тех ребят, когда завтра точно не сыграет, Беланда, Акбоба, Гюмюша. После сегодняшней тренировки решим по Нагатомо. Доктор говорит, что для него слишком холодная погода для него после травмы.

    - «Галатасарай» уже обыгрывал «Локомотив» на этом стадионе шестнадцать лет назад. Помните тот матч, и кто тогда забивал мячи? И сыграют ли те футболисты, которые дисквалифицированы в чемпионате Турции?
    - Помню этот матч на «Локомотиве». Это было открытие стадиона. Мы обыграли железнодорожников со счетом 2:0. Родригеш, Ндиайе, и Донк дисквалифицированы в чемпионате Турции, но они могут участвовать в Лиге чемпионов. Мы нуждаемся в каждом футболисте. У нас четыре матча за короткое время. Те, кто дисквалифицирован в чемпионате Турции, но могут играть в еврокубках, очень важны для нас, чтобы другие ребята отдохнули.

    - У вас была дисквалификация на девять матчей во внутреннем чемпионате за недовольство действиями арбитра. Вас это беспокоит?
    - Да. Мне не нравится, что я нахожусь вне команды во время матчей. Мне не нравится, что игроки, тренеры и судьи платят за свои ошибки, а вот руководители не платят и находятся на своих местах. Можно подумать о денежном штрафе, как в Европе, но они предпочитают выгонять главного актера.

    «Готов играть при любой схеме»

    - У вас была тяжелая травма. Как вы себя чувствуете и готовы ли к матчу? – вопрос Нагатомо.
    - После матча с «Шальке» была плохая ситуации. По совету доктора я поехал в больницу. Если бы не поехал, проблемы были бы более серьезные. Спасибо врачу за поддержку в период моей травмы.

    - «Галатасарай» последние два матча сыграл с тремя центральными защитниками. Это преимущество или недостаток для вас?
    - Нет, я не вижу здесь никаких проблем, и готов играть при любой схеме.