«Виктория» не была лучше, активнее или опаснее. Но выиграла». Обзор чешской прессы - Советский спорт

Матч-центр

  • Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    1
  • 16-й тур
    перерыв
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • Футбол28 ноября 2018 16:25Источник: «Советский спорт»Автор: Суханов Павел

    «Виктория» не была лучше, активнее или опаснее. Но выиграла». Обзор чешской прессы

    Неожиданная для многих победа «Виктории» над ЦСКА в пятом туре группового этапа Лиги чемпионов стала главной темой чешских спортивных СМИ.

    "Команда из Пльзени была не лучше, не была более активной, не была более опасной. У нее было гораздо меньше моментов. Но она смогла завоевать очки силой воли.", – рассуждает автор iDNES.

    Также на портале говорится, что за осеннюю еврокубковую кампанию чешский клуб уже заработал 400 миллионов крон, а за победу во вчерашнем матче "Виктория" получит ещё 70. Выход в 1/16 Лиги Европы, по мнению iDNES, очень вероятен, поскольку ЦСКА будет сложно забить в Мадриде, а при равенстве очков выше окажется команда из Чехии.

    Sport.cz отмечает, что "в первом тайме Врба постоянно отставал на шаг или на два". Его команда уступала в движении, технике, проблемы были и в обороне, "Викторию" спасал Грушка. Вскоре Врба понял, что для попадания в весеннюю часть еврокубков команда должна играть в "Лужниках" более активно. После перерыва тренер заменил Лимберски на Копица. 35-летний защитник не смог продолжить игру из-за проблем с мышцами. "После матча Врба признался, что хотел заменить Петржелу, однако физиотерапевты не смогли помочь Лимберски продолжить встречу. Замена сработала. Копиц отдал голевую передачу, однако счёт не устраивал "Викторию" и ей нужно было забивать ещё. Москвичи, как и в начале матча, начали играть активно, однако забить удалось Гейде".

    Как пишет iSPORT: «футбол – непредсказуемая игра, а в течение 90 минут могут произойти невероятные события. Например, Прохазка в первом тайме отметился нереализованным пенальти, а во втором – забитым голом».

    Как и Sport.cz, iSPORT отмечает замену Лимберски на Копица, называя её "великолепной".