Сергей Семак: По ситуации в группе нам нужна только победа над "Копенгагеном" - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Коламбус Блю Джекетс
    Ванкувер Кэнакс
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Каролина Харрикейнз
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Баффало Сэйбрз
    Лос-Анджелес Кингз
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Бостон Брюинз
    Аризона Койотс
    0
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Вашингтон Кэпиталз
    Детройт Ред Уингз
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Виннипег Джетс
    Чикаго Блэкхоукс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Монреаль Канадиенс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Оттава Сенаторз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Сент-Луис Блюз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Колорадо Эвеланш
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • Футбол28 ноября 2018 20:30Источник: «Советский спорт»Автор: Копылова Татьяна

    Сергей Семак: По ситуации в группе нам нужна только победа над "Копенгагеном"

    Перед матчем с «Копенгагеном» на вопросы журналистов ответили полузащитник «Зенита» Александр Ерохин и главный тренер команды Сергей Семак.

    Александр Ерохин: Матч будет определяющим

    - После матча с «Ростовом» ваша жена в одной из соцсетей написала, что вы играли и забили с травмой. Что за травма?
    - Я думаю, это была ее немного эмоциональная реакция. Все футболисты, которые выходят на поле, есть ли повреждение или нет — не столь важно — должны выкладываться на сто процентов. Поэтому к ближайшему матчу я полностью готов.
    - Будет ли ваш сын на трибуне в это раз? Или поздновато для игры Лиги Европы?
    - Многие задают этот вопрос. Думаю, те мои слова были больше для эмоций, была доля шутки. Мы серьезно готовимся к матчу и только наша концентрация и самоотдача позволит нам обеспечить нужный результат.
    - Считали ли вы расклады за два тура до финиша, которые позволяют «Зениту» выйти из группы? Или предпочитаете этим не заниматься?
    - Естественно мы отдаем себе отчет, что матч может быть для нас определяющим. Знаем, что нам надо победить и взят три очка во встрече с «Копенгагеном» в любом случае.
    - Какие у вас были сложности в первой игре в Дании с этим соперником?
    - «Копенгаген» - серьезная команда, которая обладает отличным набором футболистов, хорошо контролирует мяч, быстрая атакующая группа. Думаю, в этой встрече датчане будут действовать так же. А наш тренерский штаб подскажет нам, как правильно действовать в той или иной ситуации.
    - Вы один из самых наиболее часто перемещающихся на разные позиции игроков. Вам самому везде комфортно? Или есть такая, где вы могли бы наиболее ярко себя проявить?
    - Наверное, у каждого футболиста есть на поле любимая позиция, но, тем не менее, в интересах команды не испытываю никаких проблем и дискомфорта, если надо сыграть на другой.

    Сергей Семак: «Копенгаген на данный момент — лучшая команда в Дании

    - Все ли игроки готовятся к матчу с «Копенгагеном»? Может быть, есть шансы увидеть на поле Юрия Жиркова, который начал заниматься в общей группе?
    - По поводу травмированных ситуация кардинально не поменялась — не сможет сыграть Олег Шатов, который занимается по индивидуальной программе. Два игрока под вопросом — Смольников только начал тренироваться, посмотрим, насколько он готов или нет. То же самое касается Мамманы. Пока нет точного понимания, кто окончательно выздоровел. Что касается Жиркова, то еще ни одну полноценную тренировку он не провел. Так что его появления в матче с «Копенгагеном» ждать не следует.
    - До конца этого года он сможет помочь команде?
    - Может быть, мы надеемся и верим. Но сделать это будет сложно. Он пропустил много, травма серьезная. Получится ли у него полноценно включится в работу — пока сказать сложно.
    - Накануне вы навестили тяжело раненого молодого человека, фотографа, который летом упал с Ростральной колонны и провел в коме 42 дня...
    - Это информация из закрытого инстаграма моей супруги. Это личное, пусть личным и останется.
    - Какие особенности «Копенгагена» отметите? Какой игры ждать в этом матче?
    - «Копенгаген на данный момент — лучшая команда в Дании, недавно они выиграли очень важный и принципиальный для себя матч. Они хорошо работают с мячом. Неплохо укомплектованы. Легкой прогулки не будет. «Зенит» и «Копенгаген» похожи по уровню, класс команд примерно одинаковый. Но мы играем дома, в этом наше небольшое преимущество. При своих болельщиках играть всегда приятнее.
    - «Зенит» в этом матче устраивает нулевая ничья. Насколько сложно в таких случаях настраивать команду? ЦСКА, например, тоже хватало ничьей в матче с «Викторией», за что они и поплатились...
    - По ситуации в группе нам нужна только победа. Вы правы абсолютно — невозможно настроиться на ничью. Нужно играть, нужно выкладываться в каждом матче. Настрой, самоотдача, дисциплина плюс индивидуальные качества игроков, которые дополняют игру команды. Мы должны каждую игру отдавать все силы ради победы, а результат может быть любой. Это футбол, тем он и интересен.