Крутой футбол на выходных: дерби Лондона, Ливерпуля и «Реал» против «Валенсии» - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Футбол
Испания - Примера
Барселона - Вальядолид 1:0 окончен
Италия - Серия А
Аталанта - Милан 1:3 окончен
Франция - Лига 1
Монако - Нант 1:0 окончен
Анже - Ницца 3:0 окончен
Хоккей
НХЛ - регулярный чемпионат
Лос-Анджелес Кингз - Бостон Брюинз 0:0 не начался
Вегас Голден Найтс - Нэшвилл Предаторз 0:0 не начался
Сан-Хосе Шаркс - Ванкувер Кэнакс 0:0 не начался
Чикаго Блэкхоукс - Коламбус Блю Джекетс 0:0 не начался
Каролина Харрикейнз - Даллас Старз 0:0 1-й период
Виннипег Джетс - Оттава Сенаторз 2:1 перерыв
Нью-Йорк Айлендерс - Эдмонтон Ойлерз 0:0 2-й период
Тампа-Бэй Лайтнинг - Монреаль Канадиенс 0:0 перерыв
Аризона Койотс - Торонто Мэйпл Лифс 0:0 перерыв
Колорадо Эвеланш - Сент-Луис Блюз 0:3 окончен
01 декабря 08:30Футбол

Крутой футбол на выходных: дерби Лондона, Ливерпуля и «Реал» против «Валенсии»

«Советский спорт» рассказывает о главных европейских матчах на выходных.

АНГЛИЯ

ДЕРБИ ЛОНДОНА – ЭТО ВСЕГДА КРУТО!

«Арсенал» – «Тоттенхэм»
2 декабря. Лондон. Стадион «Эмирейтс», 17:05 мск

Главное дерби Лондона состоится уже в эти выходные. Каждая из команд провела по еврокубковому матчу на неделе, каждая победила, но только не каждая вышла из группы. «Тоттенхэм» умудрился слить «Интеру» и «Барселоне» в Лиге чемпионов. И этот факт только подтверждает довод, что в этом сезоне коллектив Маурисио Почеттино матчи против грандов тупо не вывозит.

У «Арсенала» немного иная ситуация. Проиграв сразу двум топам – «Ман Сити» и «Челси» – на старте сезона канониры, а главное их тренер Унаи Эмери, адаптировался к особенностям английского сезона. «Арсенал» не проигрывает уже на протяжении 18 матчей (14 побед). Естественно в этой встрече фаворитом считается «Арсенал», хотя полгода назад все было бы совсем иначе. В случае победы хозяев первая пятерка уплотнится до невозможного, а если выиграют гости – «Челси» не сможет забраться на третью строчку.

За «Арсенал» точно не сыграют Лоран Косьельни и Дэнни Уэлбек, а «Тоттенхэму» не помогут Винсент Янсен и Муса Дембеле.

КАК И ДЕРБИ ЛИВЕРПУЛЯ!

«Ливерпуль» – «Эвертон»
2 декабря. Ливерпуль. Стадион «Энфилд», 19:15 мск

Еще одно легендарное городское противостояние, которое может пройти совершенно буднично, а может перевернуть все выходные. В отличие от дерби Северного Лондона матчи «Ливерпуля» и «Эвертона» не обладают стабильным голевым обилием. Раз на раз не приходится. Но обе команды в этом сезоне хороши. «Ливерпуль» продолжает совершенствовать после прошлого сезона, а «Эвертон» набирает мощь уже в этом.

Последний раз «Эвертон» побеждал непримиримого соперника в сезоне-2010/11, то есть команда фактически разучилась выигрывать дерби. Последнее дерби закончилось нулевой ничьей и по сути уже ничего не решало. В этот раз, если победят «ириски», то это будет первым поражением команды Юргена Клоппа в этом сезоне АПЛ. В случае обратного – с точки зрения турнирных интриг ничего не изменится.

Хозяева перед этим матчем не досчитаются Алекса Окслейд-Чемберлена, а гости – Джейма Маккарти.

ИСПАНИЯ

ВСТРЕТИЛИСЬ ДВА ОДИНОЧЕСТВА

«Реал» – «Валенсия»
1 декабря. Мадрид. Стадион «Сантьяго Беранбеу», 22:45 мск

Будь здоров Черышев, можно было назвать этот матч «Денис против бывшей», но нет. И если «Валенсия» болеет из-за травм, то «Реал» болеет из-за философии или каких-то наиболее глубинных проблем. Мадридцы все никак не могут качественно заменить Криштиану Роналду, команда мало бьет, еще меньше забивает, и поэтому кажется, что обладатель трех последних кубков чемпионов едва напоминает даже свою тень.

И ведь не скажешь, что мешают травмы. У одного тренера не получилось, взяли нового. Но ничего не меняется. Молодежь все больше сидит на банке, а ведь логично было предположить, что новую команду планировали строить как раз-таки вокруг воспитанников. У «Валенсии» в кои-то веки случились две победы подряд, и о миролюбии команда Марселино Тораля на какое-то время забыла. «Летучие мыши» отобрались в Лигу Европы и сейчас будут концентрироваться на ней. А что будет в этом матче? Да все что угодно.

У «Реала» травмировано четыре ключевых футболиста. Точно не сыграют Кейлор Навас, Альваро Одриосола и Начо, появление Каземиро под вопросом. У «Валенсии» не здоров только Черышев, у него мышечное повреждение.

источник: «Советский спорт»
автор: Кринский Константин