Итоги выходных: триумф «Арсенала», чудо «Ливерпуля» и важная победа «Реала» - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
03 декабря 15:15ФутболКринский Константин

Итоги выходных: триумф «Арсенала», чудо «Ливерпуля» и важная победа «Реала»

«Советский спорт» рассказввает о главных футбольных событиях прошедших выходных.

«АРСЕНАЛ» УЖЕ ЧЕТВЕРТЫЙ, У НЕГО НЕРЕАЛЬНАЯ СЕРИЯ

Кажется, Унаи Эмери и «Арсенал» стали единым целым раньше прогнозируемого. На старте сезона команда проиграла два стартовых матча – «Манчестер Сити» (0:2) «Челси» (0:1), дальше – ни одного поражения с космическая серия из 15 побед в 19 матчах. Эмери намного продуманнее и органичнее использует ротацию, также изменилась игра в атаке. Об этом писать можно долго и, наверное, не здесь.

Главное, что случилось – это дерби Северного Лондона, в котором победили «канониры». Возможно это лучший матч сезона в АПЛ на данный момент. Причем мы увидели два разных тайма. В первом футбол получился открытым, особенно хороши были фланги «Арсенала» и тройка нападения «Тоттенхэма» (КейнАллиСон). Во втором «Арсенал» изменился значительнее, благодаря выходу Ляказетта и Рэмзи хозяева смогли увеличить давление на защиту и опорную зону соперника, что несколько раз позволило провести мощные атаки. Если коротко, «Арсенал» победил во втором тайме (по итогу в матче) благодаря агрессии и самоотверженной игре (этого захотел Эмери). Арсен Венгер в такой ситуации вряд ли попер на соперника с палкой в руках. Но стоит заметить, что «Тоттенхэм» на фоне соперника выглядел не таким свежим. До этого «шпоры» провели два матча с серьезными соперника («Челси» и «Интер»), а вот «Арсенал» полурезервным составом съездил в Киев и победил «Ворсклу» (3:0). Теперь команда Эмери уже четвертая, от третьего «Челси» отрыв составляет всего одно очко, от лидирующего «Сити» – семь.

САМЫЙ ВАЖНЫЙ КИВОК ОРИГИ. «ЛИВЕРПУЛЬ» ПОБЕДИЛ В ДЕРБИ

«Ливерпуль» с первых минут завалил «Эвертон» контрпрессингом. Но насыщенный график команды Юргена Клоппа дал о себе знать после перерыва. Устали футболисты второй команды АПЛ, немного выдохлись. Ярче это видно в Лиге чемпионов, в дерби им точно хватало эмоций, но не сил. Но и «Эвертон» был не промах. Несколько классных возможностей «ириски» не использовали благодаря невезению. Фланговые игроки «Ливерпуля» не всегда возвращались в оборону, «Эвертон» этим часто пользовался.

Пикфорд и Алиссон провели очень крутой матч. Вратари как только не изгалялись, чтобы защитить свои ворота. Это была очень живая игра с большим количеством голевых моментов. Но будто футбольный бог до последнего не мог определиться, кому же все-таки отдать преимущество. В итоге «Ливерпуль» забил гол на последних секунда в ситуации, когда уже ничто не предвещало беды. Ошибся в простой ситуации Пикфорд и мяч от перекладины упал на голову Ориги. Тот просто кивнул и отправил мяч в пустые ворота. Клопп на радостях полетел обниматься с Алиссоном еще до финального свистка. Мощь!

«РЕАЛ» ВОЗВРАЩАЕТСЯ ИЛИ ЭТО ПРОСТО ИМПУЛЬС?

В Лиге чемпионов у «Реала» все хорошо. Это просто другая команда пр сравнению с примерой. В победу над «Валенсией» верилось с трудом, особенно учитывая травмы Каземиро, Начо, Марсело и Кросса. На поле опять с первых минут появился молодой Льоренте, но самое интересное случилось на флангах.

Правый фланг «Реала» стилистически сильно отличался от левого. Карвахаль и Васкес слева постоянно напрягали Гайя (ключевой фактор в матче), а справа действовали наиболее мощные Регилон и Бэйл. «Валенсию» подкосило отсутствие Родриго и Кондогбия. В итоге «Реал» сделал по голу в каждом тайме. Сначала на восьмой минуте с подачи монструозного Карвахаля в свои ворота забил Васс, а на 83-й – отметился Васкес после передачи Бензема. Эта победа помогла «Реалу» скорректировать свои результаты в чемпионате Испании и подняться на пятое место в таблице. С учетом невероятного испанского сезона, шансы есть даже не победу в примере. До лидирующей «Барсы» всего пять очков.

22/03 01:25Хоккей
Андрей Миронов: Силовой от Капризова? Земля круглая – встретимсяЗащитник московского «Динамо» Андрей Миронов о своих впечатлениях от серии против ЦСКА.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Лизы Витоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Витоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
22/03 00:30Хоккей
Дмитрий Кагарлицкий: Поражение в ключевом матче серии – моя винаНападающий московского «Динамо» Дмитрий Кагарлицкий после поражения в серии плей-офф от ЦСКА.
21/03 18:09Футбол
Три гвоздя отбора к Евро-2020. Пропустить эти матчи – преступление«Советский спорт» выбрал пять лучших международных матчей на выходные и начало следующей недели.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Усика и Лебедева не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость – WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.