Где пройдет дерби «Динамо» – «Спартак»? Стадион «ВТБ Арена» готовится к открытию - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Футбол
Лига чемпионов
Ливерпуль - Бавария 0:0 не начался
Лион - Барселона 0:0 не начался
Юношеская лига УЕФА
ПАОК U19 - Тоттенхэм Хотспур U19 0:1 2-й тайм, 90'
Челси U19 - Монако U19 3:1 2-й тайм, 90'
Герта U19 - ПСЖ U19 2:1 окончен
Динамо З U19 - Локомотив М U19 1:1 окончен
Товарищеские матчи (клубы)
Картахена - ЦСКА 1:2 2-й тайм
Спартак М - Оренбург 1:1 окончен
Хоккей
НХЛ - регулярный чемпионат
Филадельфия Флайерз - Тампа-Бэй Лайтнинг 0:0 не начался
Каролина Харрикейнз - Нью-Йорк Рейнджерс 0:0 не начался
Флорида Пантерз - Баффало Сэйбрз 0:0 не начался
Нью-Джерси Дэвилз - Питтсбург Пингвинз 0:0 не начался
07 февраля 03:00Футбол

Где пройдет дерби «Динамо» – «Спартак»? Стадион «ВТБ Арена» готовится к открытию

«ДИНАМО» – «СПАРТАК» ПЛЮС ХОККЕЙ И БАСКЕТБОЛ

10 марта состоится дерби футбольных клубов «Динамо» – «Спартак». После долгой, более чем десятилетней паузы это, наконец, произойдет на легендарном стадионе «Динамо», который вновь станет домашней ареной для одноименного клуба.

Перед матчем запланирована и официальная церемония открытия стадиона, который теперь получил вторую жизнь.

Частично новый стадион начал работать еще в прошлом году, когда на малой «ВТБ Арене» в декабре прошло 16 шоу на льду Евгения Плющенко. Новая арена – практически единственная площадка в Москве, которая по своим характеристикам смогла удовлетворить пожелания сценаристов мероприятия.

Сразу после нового года, с 4 января, на «ВТБ Арене» начало обживаться хоккейное «Динамо», которое проводит здесь свои домашние матчи в рамках Континентальной хоккейной лиги. На 17 февраля на малой арене запланирован баскетбольный «Матч всех звезд» Единой лиги ВТБ.

RAMMSTEIN ПОСЛЕ ФУТБОЛА

Что представляет собой стадион сейчас? В результате реконструкции получился новый современный стадион. Площадь старого «Динамо» составляла около 40 тысяч кв.м, а теперь – более 210 тысяч. При проектировании акцент был сделан и на удобство зрителей, и на скорость сменяемости мероприятий (то есть футбол и концерты смогут чередоваться довольно быстро).

В афише площадки – концерты по-настоящему именитых групп: Rammstein, KISS, TwentyOnePilots и других. После закрытия «Олимпийского» огромное число концертов будет проходить именно здесь.

БЕЗ ЕДИНОГО БОЛТА. УДОБНЫЕ ТРИБУНЫ

Новая спортивная площадка в Москве имеет и самые современные и высокотехнологичные трибуны. Нижние ярусы – телескопические, они могут убираться при необходимости.

Кроме того, все конструкции бортов площадки не крепятся, как обычно, на гайках и болтах, а фиксируются на специальных крепежных замках, что ускоряет демонтаж бортовой системы и позволяет обойтись при трансформации небольшой, но квалифицированной группой технического персонала. Поэтому смена покрытия на «ВТБ Арене» происходит очень быстро.

КАЖДОМУ БУДЕТ ХОРОШО ВИДНО

На первый взгляд можно сказать: а что ж такие небольшие цифры по вместительности? Где масштабность «Лужников» или «Крестовского»?

Футбольная арена рассчитана во время проведения матчей на 26 121 человек, во время концертов вместимость увеличится до 33 тысяч человек. И в этом существенный плюс: видно будет хорошо каждому зрителю.

На малой арене могут разместиться до 14 тысяч зрителей. Она может принимать хоккей, баскетбол, волейбол, бокс, различные концерты, представления, форумы и даже банкеты.

В комплексе уже действует подземный паркинг на 719 мест (сейчас бесплатно) и торговый центр. По последнему слову техники оборудованы комнаты для спортсменов и судей. Причем выходы на поле соперников спортивных команд и арбитров изолированы друг от друга, как это и требуют последние регламенты проведения соревнований, а весь путь арбитров от тренировочной до раздевалки и выхода на поле просматривается камерами.

Еще одна «изюминка» стадиона – панорамный ресторан, который разделяет универсальную ВТБ арену и футбольное поле. Оттуда можно выйти на трибуны и активно поболеть.

Стадион «Динамо» – это наша история. Во время второй мировой войны арену маскировали: на поле росли ели.

Легендарное фото из архивов. Так на стадионе «Динамо» готовили поле к одному из первых чемпионатов СССР.

источник: «Советский спорт»