Михаил Боярский: Фанаты «Спартака» бесцеремонные – не то, что у «Зенита» - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
16 марта 13:00ФутболАлександр Августин

Михаил Боярский: Фанаты «Спартака» бесцеремонные – не то, что у «Зенита»

Народный артист России в воскресенье, как обычно, будет изо всех сил переживать за любимый питерский клуб.

«КРАСНО-БЕЛЫМ ОСТАЕТСЯ НАДЕЯТЬСЯ НА ТРИБУНЫ»

– Жду от «Зенита» только победы. Это принципиальный спор Москвы и Питера, в таких матчах зарабатывается уважение к команде, поднимается престиж города, это повод для различных пари. Да, играем против «Спартака» после «Вильярреала». Но если парни выложатся на 100 процентов, все получится! И я очень рассчитываю на то, что Сергей Семак заранее сделал ставку на чемпионат. Это позволит подойти к игре в оптимальных кондициях.

– Для вас любой матч с московскими командами принципиален?
– В первую очередь – со «Спартаком», конечно. С большим уважением отношусь к этому клубу. У красно-белых тоже особое отношение к «Зениту». Довольно часто они ведут себя бесцеремонно, позволяют себе излишнюю эмоциональность, нелицеприятные высказывания. Это можно услышать даже на телевидении, у комментаторов… В Петербурге фанаты поспокойнее. По крайней мере, я – точно.

– В артистических кругах поклонники «Спартака» ведут себя так же?
– Артисты более сдержанные. Они могут пошутить, грамотно подколоть, но хулиганские выпады, как правило, происходят на трибунах.

– Нынешний «Спартак» представляет собой серьезную угрозу?
– Не думаю. Если наша команда будет в форме, особых затруднений возникнуть не должно. По мастерству, по скоростям «Зенит» москвичей превосходит. У нас игроки поинтереснее, чем у них, более разнообразные. «Спартаку» остается рассчитывать только на помощь трибун. Что фанаты погонят их вперед.

«ЗА КОНОНОВЫМ НЕ СЛЕЖУ, А В СЕМАКА ВЕРЮ»

GettyImages-1026233796

– А игра «Зенита» вам нравится?
– Не то чтобы нравится. Но я доволен тем, что мы на первом месте, это объективная реальность. Хотя, по игре «Краснодар» не меньше достоин лидерства. «Зенит» пока только выходит на свой уровень. Зимой сделаны неплохие приобретения. Надо закреплять позиции именно в таких принципиальных матчах, как со «Спартаком».

– Кто из новичков больше всего нравится?
Сердар Азмун, конечно. Иранец реально хорош, он доказывает свой звездный по меркам нашей лиги статус игрой. Ярослав Ракицкий? Пока он мне не до конца понятен, но его передачи дают надежду… К сожалению, такого футболиста, как Халк, у «Зенита» уже не будет. Надо исходить из тех ресурсов, которые есть.

– Вы следили за главным тренером «Спартака» Олегом Кононовым?
– Это не тот тренер, который заслуживает пристального внимания к себе. Читал где-то, что Кононов ставит атакующий футбол. Лично я этого не видел.

– А какая игра должна быть присуща «Зениту»?
– Для меня эталон – «Зенит» времен Дика Адвоката. Мальчишеский, озорной. Сейчас команда бывает такой только периодически. Хотелось бы почаще.

– Чего или кого не хватает?
– Идеолога не хватает. Я верю в Семака, но твердой руки главного режиссера в «Зените» не чувствуется. Тренер – это человек, который способен выработать для команды национальную идею. Ждем этого от Семака.

– Александр Кокорин сейчас пригодился бы «Зениту»?
– Это зависит от того, каким он вернется из тюрьмы. Если будет в такой же форме, в какой покинул команду, то был бы полезен. Я жду его возвращения, как и все болельщики. Но вот что-то пока из «Бутырки» не отпускают.

25/03 20:45Футбол
Дети лимита. Почти вся оборона сборной России выросла в «тепличных условиях»Почти половина кандидатов в сборную России Станислава Черчесова (18 из 41 полевых игроков) получили места в РПЛ благодаря лимиту.
17/03 19:31Биатлон
Непреодолимый рубеж. Четыре промаха на заключительной стойке лишили Гараничева золотаПоследний старт чемпионата мира принес четвертое место Александру Логинову.
26/03 19:00Футбол
Сергей Юран: Разговор с Газизовым был, но об «Уфе» думать раноВо вторник стало известно о предстоящей отставке Дмитрия Кириченко с поста главного тренера «Уфы».
26/03 12:00ММА
«Уходит, как Ельцин. Вернется, как Пугачева». Общественность не верит МакгрегоруИрландец опять мутит воду.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
25/03 13:00Хоккей
Игорь Никитин: Какая эйфория?! Мы против СКА играем!Главный тренер ЦСКА на открытой тренировке перед финалом Западной конференции рассказал о подготовке к серии и сопернике.
26/03 17:30Футбол
Украина получит два технических поражения из-за натурализации? Все не так простоРазбираемся в мутной натурализации Жуниора Мораеса.
26/03 12:15Хоккей
Трамп в восторге от Овечкина, Овечкин – от ТрампаКак прошла встреча хоккеистов с американским президентом.
25/03 19:00Футбол
Азамат Айтхожин: А если бы я переоделся и попытался выйти на поле?Генеральный секретарь Казахстанской Федерации футбола – об инциденте в матче Казахстан – Россия (0:4).
30/01 22:30Теннис
Как Маша всех обманула. Шарапова снялась с оскандалившегося турнираАвтор «Советского спорта» отправился на теннисный турнир, где оказался обманутым сегодня. Как и многие другие тысячи зрителей.
25/03 20:15Фигурное катание
Илья Авербух: Шоу «15 лет успеха» символизирует путь, который я прошел со своими друзьямиСеребряный призер Олимпийских игр, режиссер-постановщик – о своем новом гала-шоу, которое вы обязательно должны увидеть.
25/03 22:00Футбол
Анзор Кавазашвили: Может, Погребняк завидует Ари?Во вторник комитет по этике РФС рассмотрит дело форварда «Урала» Павла Погребняка, допустившего некорректные выпады в адрес натурализованных кандидатов в сборную России.
16/03 14:00ММА
UFC Fight Night: Тилл против Масвидаля, Сафаров против Негумереану. LIVE (видео)Прямая трансляция главного турнира уик-энда.
25/03 21:00Футбол
Валерий Непомнящий: Лимит никому не помог пробиться в сборную РоссииОдин из самых авторитетных российских тренеров, работавший в Китае, Корее и Японии, высказал свое мнение о влиянии лимита на легионеров на нашу сборную.
23/03 16:30Фигурное катание
Эх, парни, где же вы были?.. Запоздалая реабилитация Коляды и СамаринаВ Японии завершился ЧМ-2019. Последнее золото – у Нэйтана Чена из США, лучший из наших Михаил Коляда занял шестое место. Но Россия первая в медальном зачете.
31/01 18:00Теннис
Не лечь на дно в Биле. Россия сыграет с Швейцарией в обновленном Кубке Дэвиса
22/03 16:45Фигурное катание
Наши самурайки. У Загитовой – золото чемпионата мира, у Медведевой – бронзаЧемпионкой мира в женском одиночном катании стала Алина Загитова. У еще одной российской фигуристки Евгении Медведевой – бронзовая медаль.
27/01 14:30Теннис
Новак великолепный! Джокович уничтожил Надаля и выиграл свой 15-й «Большой шлем»Финал мечты вышел довольно скоротечным – в решающем матче Australian Open Новак Джокович уверенно разгромил Рафаэля Надаля (6:3, 6:2, 6:3) и выиграл турнир в седьмой раз.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
25/03 19:30Футбол
Болельщик Мирослав Голунов: Пока Глушаков капитан «Спартака», будет войнаМы разыскали болельщика «Спартака», который осенью перед матчем с «Рапидом» выбежал на поле, чтобы разобраться с Денисом Глушаковым, а недавно посетил игру с «Зенитом» несмотря на запрет.
25/03 13:30Хоккей
Кирилл Капризов: Да не растет у меня особо бородаНападающий ЦСКА на открытой тренировке перед серией со СКА рассказал, почему не отращивает бороду и вспомнил яркие моменты прошлых матчей против питерских армейцев.
15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
09/03 09:30ММА
Вячеслав Дацик: Проломлю Саше Емельяненко башку – это как минимумСкандальный боец наговорил в интервью «Советскому спорту» столько яркого, что этого хватило бы на несколько пресс-конференций Коннора.
25/03 18:00Хоккей
Дерзкий парень из Ярославля и финская стена. Они зажигали во втором раунде плей-оффНепробиваемый Юха Метсола, уверенный в себе Даниил Мисюль и Максим Чудинов, забивающий щелчками из своей зоны, – в нашем списке главных героев второго раунда плей-офф КХЛ.
26/03 18:00Футбол
Погребняк дешево отделалсяЗа расистские высказывания последовала условная дисквалификация до конца сезона и штраф в 250 тысяч рублей.
22/03 20:45Фигурное катание
Артур Дмитриев: Загитова и Медведева выше классом, чем японкиДвукратный олимпийский чемпион – о Загитовой, Медведевой и провале японок на чемпионате мира.
22/03 18:15Фигурное катание
Алена Леонова: По лицу и глазам Алины было видно, что она приехала побеждатьВице-чемпионка мира – о Загитовой, Медведевой и нервах японок.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.