Роланд Гиголаев: «Анжи» медленно, но верно идет к самоликвидации
01 апреля 15:15
автор: Августин Александр,

Роланд Гиголаев: «Анжи» медленно, но верно идет к самоликвидации

29-летний полузащитник рассказал о ситуации в махачкалинском клубе, главный тренер которого Магомед Адиев после поражения 0:5 от «Краснодара» заявил о том, что подаст в отставку.

«О ЗАЯВЛЕНИИ АДИЕВА ПРОЧИТАЛ В ИНТЕРНЕТЕ»

Отставка Адиева не была принята руководством. Однако ситуация в клубе, где с прошлого года не видели зарплат, остается подвешенной.

– Как команда перенесла поражение от «Краснодара»? – вопрос Гиголаеву, который выступает за «Анжи» на правах аренды из «Ахмата».
– Я лично после игры всю ночь не спал. Настроение в раздевалке – подавленное, на моей памяти такого еще не было. Ни для кого же не секрет, что творится в клубе. А тут еще проигрываешь с таким счетом… Никто друг с другом в воскресенье не разговаривал. Сказать нечего. Каждый сидел, опустив голову, и думал, что будет дальше. И будет ли.

– О заявлении Адиева узнали в раздевалке?
– Нет. Говорю же, там стояла тишина. Потом уже, в интернете прочитал о словах Адиева на пресс-конференции. Нам тренер ничего не объявлял. Всю информацию пацаны, как и я, черпают из сети.

– Как отнеслись к желанию Адиева подать в отставку?
– Если честно, это единственный человек, благодаря которому мы по-прежнему выходим на поле. Поэтому я рад, что отставку не приняли. Ситуация и без того плачевная. Без Адиева все окончательно развалилось бы. Тренер хоть как-то находил слова, мотивировал нас, ради него мы тренировались, играли.

«3 АПРЕЛЯ СОБЕРЕМСЯ С РЕБЯТАМИ, ПОГОВОРИМ, КАК ДАЛЬШЕ БЫТЬ»

– Вы понимаете, почему он сделал такое заявление?
– Понимаю. Человек устал. Ему тяжело, восемь месяцев уже все это продолжается, а света в конце туннеля не видно. К Адиеву претензий никаких, он работает и делает свою работу качественно. Но и у него недовольство накопилось – и вырвалось наружу после 0:5.

В конце прошлого года у нас более-менее наладилась игра. Команда была боеспособная, хорошая. И я уверен, если бы зимой некоторые ребята не уехали, мы бы сейчас имели гораздо больше очков. Но руководство плюнуло на нас, ни одно обещание так и не выполнено – и к весне мы оказались на грани пропасти. Адиев устал не от наличия проблем, а от того, что никак не может повлиять на ситуацию.

– Существует вероятность, что «Анжи» откажется играть в следующем туре?
– Затрудняюсь ответить на этот вопрос. Мы соберемся третьего числа, поговорим с ребятами и решим, как дальше быть.

– И все-таки: заявление Адиева – эмоциональное, или к этому все шло?
– Все, что творится в нашем клубе, говорит о том, что медленно, но верно «Анжи» идет к самоликвидации. Почти всем очевидно: клуб закроется. Буду рад ошибиться, но предпосылок нет.

– Какие из последних обещаний не выполнены?
– Вроде бы планировали базироваться в Кисловодске, а в итоге в экстренном порядке десантировались в Махачкалу. Ни о каких выплатах, даже частичных, речь не идет. Непонятно как добираемся на выездные матчи. Обстановка просто ужас. Нет сил даже обсуждать проблемы. Какой смысл?

«В КРАСНОДАРЕ СУДЬИ ОШИБАЛИСЬ ПРОТИВ НАС»

– Если говорить об игре, что привело к такому крупному счету в воскресенье в Краснодаре?
– Скажу, что «Краснодар» очень хорош, это действительно сильная команда. Мы слишком рано пропустили первый гол – это сказалось на дальнейших событиях. Если бы выдержали стартовый натиск, может, все пошло бы иначе, но… Второй гол – нелепый, мяч попал мне в руку, пенальти… Другое дело, что сейчас эти эпизоды странно трактуются.

До этого игрок «Краснодара» в своей штрафной сыграл двумя руками – свисток промолчал. А в ответной контратаке пенальти назначили, уже в наши ворота. Не люблю комментировать судейство, но нельзя на такое закрывать глаза. Пусть люди сами посмотрят эти эпизоды и убедятся, что арбитр действовал непоследовательно.

Ну а при 0:2 шансов уже не было. У нас нет полсостава, а «Краснодар», когда ловит кураж, играет в свое удовольствие, способен разорвать любого. Вот и нам пять положили.

– Вы сейчас в аэропорту. Куда летите?
– Назад в Махачкалу.

– А как добирались до Краснодара?
– Через Ростов-на-Дону. Туда «быки» прислали за нами автобус. Обратно те, кто может себе оплатить самолет, как я и еще несколько ребят, летят в Махачкалу, а кто нет – добираются автобусом до Махачкалы. Представляйте, да? 16 часов! Вот такая вот у нас премьер-лига. Такое к нам отношение…

«ДОВЕРИЯ К КАДИЕВУ – НИКАКОГО»

– Команда, наверное, уже ненавидит Османа Кадиева – президента «Анжи», который обещал утрясти ситуацию с Адиевым?
– Лично у меня доверия к нему никакого нет. За других говорить не буду.

– Где вы тренируетесь в Махачкале?
– Тренируемся нормально, на «Анжи Арене». С тренировочным процессом проблем нет.

– Сами когда собираетесь уходить?
– У меня контракт с «Ахматом», я в аренде в «Анжи». Осталось 9 матчей. Потом, если эти игры состоятся, буду думать.