Роланд Гиголаев: «Анжи» медленно, но верно идет к самоликвидации - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
01 апреля 2019 15:15ФутболАлександр Августин

Роланд Гиголаев: «Анжи» медленно, но верно идет к самоликвидации

29-летний полузащитник рассказал о ситуации в махачкалинском клубе, главный тренер которого Магомед Адиев после поражения 0:5 от «Краснодара» заявил о том, что подаст в отставку.

«О ЗАЯВЛЕНИИ АДИЕВА ПРОЧИТАЛ В ИНТЕРНЕТЕ»

Отставка Адиева не была принята руководством. Однако ситуация в клубе, где с прошлого года не видели зарплат, остается подвешенной.

– Как команда перенесла поражение от «Краснодара»? – вопрос Гиголаеву, который выступает за «Анжи» на правах аренды из «Ахмата».
– Я лично после игры всю ночь не спал. Настроение в раздевалке – подавленное, на моей памяти такого еще не было. Ни для кого же не секрет, что творится в клубе. А тут еще проигрываешь с таким счетом… Никто друг с другом в воскресенье не разговаривал. Сказать нечего. Каждый сидел, опустив голову, и думал, что будет дальше. И будет ли.

– О заявлении Адиева узнали в раздевалке?
– Нет. Говорю же, там стояла тишина. Потом уже, в интернете прочитал о словах Адиева на пресс-конференции. Нам тренер ничего не объявлял. Всю информацию пацаны, как и я, черпают из сети.

– Как отнеслись к желанию Адиева подать в отставку?
– Если честно, это единственный человек, благодаря которому мы по-прежнему выходим на поле. Поэтому я рад, что отставку не приняли. Ситуация и без того плачевная. Без Адиева все окончательно развалилось бы. Тренер хоть как-то находил слова, мотивировал нас, ради него мы тренировались, играли.

«3 АПРЕЛЯ СОБЕРЕМСЯ С РЕБЯТАМИ, ПОГОВОРИМ, КАК ДАЛЬШЕ БЫТЬ»

– Вы понимаете, почему он сделал такое заявление?
– Понимаю. Человек устал. Ему тяжело, восемь месяцев уже все это продолжается, а света в конце туннеля не видно. К Адиеву претензий никаких, он работает и делает свою работу качественно. Но и у него недовольство накопилось – и вырвалось наружу после 0:5.

В конце прошлого года у нас более-менее наладилась игра. Команда была боеспособная, хорошая. И я уверен, если бы зимой некоторые ребята не уехали, мы бы сейчас имели гораздо больше очков. Но руководство плюнуло на нас, ни одно обещание так и не выполнено – и к весне мы оказались на грани пропасти. Адиев устал не от наличия проблем, а от того, что никак не может повлиять на ситуацию.

– Существует вероятность, что «Анжи» откажется играть в следующем туре?
– Затрудняюсь ответить на этот вопрос. Мы соберемся третьего числа, поговорим с ребятами и решим, как дальше быть.

– И все-таки: заявление Адиева – эмоциональное, или к этому все шло?
– Все, что творится в нашем клубе, говорит о том, что медленно, но верно «Анжи» идет к самоликвидации. Почти всем очевидно: клуб закроется. Буду рад ошибиться, но предпосылок нет.

– Какие из последних обещаний не выполнены?
– Вроде бы планировали базироваться в Кисловодске, а в итоге в экстренном порядке десантировались в Махачкалу. Ни о каких выплатах, даже частичных, речь не идет. Непонятно как добираемся на выездные матчи. Обстановка просто ужас. Нет сил даже обсуждать проблемы. Какой смысл?

«В КРАСНОДАРЕ СУДЬИ ОШИБАЛИСЬ ПРОТИВ НАС»

– Если говорить об игре, что привело к такому крупному счету в воскресенье в Краснодаре?
– Скажу, что «Краснодар» очень хорош, это действительно сильная команда. Мы слишком рано пропустили первый гол – это сказалось на дальнейших событиях. Если бы выдержали стартовый натиск, может, все пошло бы иначе, но… Второй гол – нелепый, мяч попал мне в руку, пенальти… Другое дело, что сейчас эти эпизоды странно трактуются.

До этого игрок «Краснодара» в своей штрафной сыграл двумя руками – свисток промолчал. А в ответной контратаке пенальти назначили, уже в наши ворота. Не люблю комментировать судейство, но нельзя на такое закрывать глаза. Пусть люди сами посмотрят эти эпизоды и убедятся, что арбитр действовал непоследовательно.

Ну а при 0:2 шансов уже не было. У нас нет полсостава, а «Краснодар», когда ловит кураж, играет в свое удовольствие, способен разорвать любого. Вот и нам пять положили.

– Вы сейчас в аэропорту. Куда летите?
– Назад в Махачкалу.

– А как добирались до Краснодара?
– Через Ростов-на-Дону. Туда «быки» прислали за нами автобус. Обратно те, кто может себе оплатить самолет, как я и еще несколько ребят, летят в Махачкалу, а кто нет – добираются автобусом до Махачкалы. Представляйте, да? 16 часов! Вот такая вот у нас премьер-лига. Такое к нам отношение…

«ДОВЕРИЯ К КАДИЕВУ – НИКАКОГО»

– Команда, наверное, уже ненавидит Османа Кадиева – президента «Анжи», который обещал утрясти ситуацию с Адиевым?
– Лично у меня доверия к нему никакого нет. За других говорить не буду.

– Где вы тренируетесь в Махачкале?
– Тренируемся нормально, на «Анжи Арене». С тренировочным процессом проблем нет.

– Сами когда собираетесь уходить?
– У меня контракт с «Ахматом», я в аренде в «Анжи». Осталось 9 матчей. Потом, если эти игры состоятся, буду думать.

21/05 12:30Футбол
Самедов был прав: уровень РПЛ за пять лет сильно упал. ДоказаноЕще пять лет назад средняя стоимость игроков российских клубов была сопоставима с конкурентами из Франции. Теперь мы уступаем самой слабой европейской лиге из Топ-5 почти в три раза.
21/05 08:30Хоккей
Выведут ли шведы Россию на Германию? Спортивный анонс дня с ТВ-трансляциямиВо вторник в Словакии завершается групповой турнир чемпионата мира по хоккею, в Париже продолжится квалификация теннисного «Ролан Гаррос», а в США может определиться второй финалист Кубка Стэнли.
07/05 13:00Биатлон
Хорошо, что без Америки! Плохо, что без России! Изучаем календарь нового сезонаМеждународный союз биатлонистов опубликовал полное расписание соревнований в сезоне-2019/20.
21/05 21:00Хоккей
Феерическая победа нашей сборной. Швеция – Россия – 4:7. Как это былоЗа матчем вы могли следить вместе с «Советским спортом».
21/05 10:00Хоккей
Леонид Вайсфельд: Матч со шведами ничего не решает, надо готовиться к четвертьфиналуНакануне последнего матча группового турнира Россия – Швеция известный эксперт поделился мнением о соперниках и судействе на чемпионате мира.
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
06/05 10:33ММА
Саадулаева послали в глухой нокаут, а Шлеменко ведет переговоры с UFC. Главное в ММА за неделюАлександр Шлеменко одержал яркую победу на турнире в Челябинске, UFC закрывает наилегчайший дивизион, а Юсуп Саадулаев был жестко нокаутирован на турнире One.
20/04 19:30Фигурное катание
«На розовую хрюшку похожа!» Реакция фанатов и недоброжелателей на провокационный образ МедведевойДвукратная чемпионка мира Евгения Медведева пока не может исполнять прыжки, но по-прежнему способна эпатировать публику.
20/05 11:30Футбол
Травма Влашича и жест Страндберга. Цифры и итоги 29-го тураЛюбопытные итоги 29-го тура РПЛ от «Советского спорта».
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
25/04 20:45Теннис
Медведев мчится к Надалю! Россиянин рвется в финал в БарселонеДаниил Медведев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне. Вчера россиянин уверенно справился с американцем Маккензи Макдональдом – 6:3, 6:2. Дальше его ждет чилиец Николас Ярри.
02/05 20:40Фигурное катание
«Овечкин мог бы стать великим фигуристом»Российская танцевальная пара Джонатан Гурейро и Тиффани Загорски отправилась за океан к знаменитому Кристоферу Дину ставить новую программу. А накануне отъезда фигуристы с необычными для русского уха именами и фамилиями дали большое интервью «Советскому спорту».
05/05 13:26ММА
Виталий Минаков: Уверен, у Шлеменко есть предложение от UFC. Но нужно ли ему это?Четырехкратный чемпион мира по спортивному самбо, экс-чемпион Bellator в тяжелом весе Виталий Минаков – о победе Александра Шлеменко над бразильцем Вискарди Андраде и возможной дальнейшей карьере российского бойца.
21/05 15:30Хоккей
Нюландер и Кучеров: лицом к лицу – уже сегодня!Два лучших бомбардира встретятся сегодня на льду чемпионата мира-2019. Их команды – Швеция и Россия сыграют за первое место в группе Б.
20/05 17:00Футбол
Евгений Ловчев: У Бескова было гранитное лицо, а у Кононова оно какое-то больноеОбозреватель «Советского спорта» – о матчах 29-го тура РПЛ.
04/05 21:05ММА
Александр Шлеменко: В прошлый раз я застрял в вонючем ринге… Мне удобней в клеткеРоссийский боец - о победе над Вискарди Андраде на турнире RCC 6.
21/05 00:00Хоккей
Латвия попрощалась с мечтами о плей-офф, а Британия сотворила чудо. Итоги дня на ЧМШвеция с трудом переиграла команду Боба Хартли, а Франция не сумела сохранить прописку в элите.
20/05 18:30ММА
Шлеменко рвется в UFC. Он готов всех побить и привезти пояс в РоссиюРоссийский боец вызвал на поединок бывшего чемпиона UFC и обратился к Дане Уайту. Что будет дальше?
20/05 19:30Футбол
«После выхода на свободу Кокорина и Мамаева обяжут ночевать дома»В понедельник адвокаты форварда «Зенита» Александра Кокорина и экс-полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева подали жалобу в Пресненский суд на вынесенный 8 мая приговор.
19/04 20:05Теннис
Медведев бьет Джокера! Россиянин выбил в Монте-Карло первую ракетку планетыДаниил Медведев впервые в карьере обыграл лидера рейтинга ATP. И впервые же вышел в полуфинал «Мастерса». В Монако 23-летний россиянин справился с самим Новаком Джоковичем – 6:3, 4:6, 6:2.
21/05 16:30Хоккей
Сегодня болейте за американцев! Иначе нам кранты в четвертьфиналеОбъясняем полный расклад на заключительный тур группового этапа хоккейного ЧМ-2019, в котором осталось провести четыре матча.
16/05 17:00Теннис
Шарапова закончила карьеру. Просто пока не готова в этом признатьсяМария Шарапова официально снялась с предстоящего «Ролан Гарроса». Россиянка, не выступавшая с февраля, не успевает восстановиться к турниру после травмы плеча.
11/05 17:00Фигурное катание
Загитова и Медведева – лишь спусковой крючок. Россия и без них заболела бы «фигуркой»Пытаемся разобраться: с чем связан резкий скачок популярности фигурного катания в нашей стране.
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
19/05 13:00ММА
Алексей Олейник: Оверим сломал мне два ребра и сказал: «Извини, не подумал»Один из самых успешных российских бойцов смешанного стиля дал большое интервью «Советскому спорту».
03/05 21:12Теннис
Сладкие парочки. Пять однополых браков в мире спортаИрен Вюст и Летиция де Йонг, Мартина Навратилова и «Мисс СССР», соперницы по женскому теннисному Туру и брак Кастер Семени с подругой по команде.
16/04 09:45Теннис
«Даше мешает лишний вес». Что происходит с Касаткиной?Сильнейшая теннисистка России Дарья Касаткина с начала года одержала всего две победы (при семи поражениях) и опустилась с 10-й на 22-ю строчку рейтинга WTA.
23/04 19:30Фигурное катание
Прощай, Безумный Макс, с тобой нельзя было соскучиться. Ковтун завершил карьеруЧетырехкратный чемпион России и двукратный вице-чемпион Европы Максим Ковтун объявил, что его карьера фигуриста окончена.
13/05 18:08Фигурное катание
Битва в купальниках: Туктамышева и Загитова устроили новую дуэльЛучшие фигуристки мира Алина Загитова и Елизавета Туктамышева продолжают соревноваться, даже покинув лед на время отпуска. И эта битва - погорячее прежних.
14/04 16:00Фигурное катание
Этой сборной нужен вратарь. Уроки командного ЧМ в ФукуокеРазбираемся: почему Россия опять не смогла выиграть золото командного чемпионата мира и какие выводы из этого поражения нужно сделать на будущее?