Арнор Сигурдссон: Мяч в ворота «Спартака» – пока мой главный успех - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
06 апреля 2019 22:50ФутболГригорьевская Юлия

Арнор Сигурдссон: Мяч в ворота «Спартака» – пока мой главный успех

После матча «Спартак» – ЦСКА своим мнение поделились полузащитник ЦСКА Арнор Сигурдссон и полузащитник «Спартака» Аяз Гулиев.

Сигурдссон: «Мы совершили много глупых ошибок в первом тайме»

Что скажете об игре? – вопрос Сигурдссону.
Мы знали, что в гостях на арене «Спартака» будет очень тяжелый матч, поэтому готовились к этому. Первый тайм начали не очень хорошо. У «Спартака» были неплохие шансы для взятия ворот, а во втором тайме мы рано забили свой мяч и довели встречу до победы.

Первый мяч был забит после многочисленных неудачных попыток. Верили, что сможете так забить в «девятку»?
Ну да. Вы правы. Там мяч действительно метался, были штанги, перекладины, но я верил, что могу забить. И, в конце концов, удалось поразить ворота. Было очень важно забить этот мяч, особенно вначале второго тайма.

Пока это главный ваш личный успех?
Да, действительно. Это выдающийся матч. Все говорят о важности игры между ЦСКА и «Спартаком», это супердерби, поэтому мы прекрасно понимали значимость и важность этого поединка. Забить два мяча в таком противостоянии дорогого стоит, поэтому я очень счастлив.

Что помогло не пропустить в первом тайме? У «Спартака» было много возможностей забить.
Как я сказал, мы не очень хорошо начали этот матч. У соперника были голевые шансы, и нам повезло, что он не забил. Второй тайм мы начали по-другому и взяли матч под контроль.

В первом тайме ЦСКА смотрелся плохо, но после перерыва команда изменилась. Что сказал Гончаренко в перерыве?
Мы понимали, что совершили много глупых, непростительных ошибок в первом тайме. У нас было много неточных передач. Мы знали, что не играем на своем уровне. Во втором тайме добавили в скорости, в качестве игры, в передачах, вышли на свой уровень и поэтому выравняли игру.

Гулиев: «Я выхожу на дерби, и через пять секунд мне дают карточку. Это неприятно»

Поделитесь впечатлениями от матча. Что не получилось? – вопрос Гулиеву.
Не получилось то, что мы не реализовали много моментов, если не в пустые, то практически в пустые ворота. Было несколько таких моментов. Вышли на второй тайм и сразу пропустили. Это очень повлияло на нашу психологию. Это никакая не отмазка. Нужно было дальше собираться. Хоть на первой секунде пропустили, хоть вначале второго тайма. Это дерби. Надо было отыгрываться и выходить вперед. Не смогли. Больше сказать нечего.

После того, как вы вышли на поле, игры в атаке у «Спартака» практически не было. Не верили, что можно отыграться?
Я не знаю. Бегали туда-сюда, старались идти вперед, но явных моментов не было. Только полумоменты и удары. Один раз я пробил. У Зе Луиша был подход. Его тоже можно было реализовывать. Но мы где-то суетились, где-то было недопонимание, поэтому и не забивали.

В целом это «Спартак» недоработал или ЦСКА во втором тайме в обороне все забетонировал?
Они забили и опустились большим количеством назад. Но это не означает, что было невозможно забить. Даже если сзади будут сидеть одиннадцать человек, можно забивать и один, и два, и три мяча. Армейцы опустились и мы не смогли это преодолеть. Были подходы, но мы не реализовали свои моменты во втором тайме. А в первом тайме был открытый футбол. Просто мы не забили. Было три явные возможности.

У вас есть объяснение ошибки Селихова?
Это не ко мне вопрос. Я не могу сказать, какая у него была ошибка. Селихов лучше знает.

Кононов на пресс-конференции сказал, что «Спартаку» во втором тайме не хватило морально-волевых качеств, чтобы переломить ход игры. У ЦСКА действительно эти качества сегодня оказались выше?
Думаю, да. Мы должны были больше выжимать из себя. Говоря по-простому – больше рубиться.

А как можно было не рубиться дома в дерби при полном стадионе?
Мы должны были больше рубиться, выжимать из себя, не жалеть себя, жестче вступать в борьбу, но я не знаю, позволил бы это судья. Да и всего этого было мало в таком матче.

По судейству есть вопросы?
Не знаю, что сказать. Я выхожу на дерби, и через пять секунд мне дают карточку. Это неприятно. Лучше промолчу.

21/05 10:00Хоккей
Леонид Вайсфельд: Матч со шведами ничего не решает, надо готовиться к четвертьфиналуНакануне последнего матча группового турнира Россия – Швеция известный эксперт поделился мнением о соперниках и судействе на чемпионате мира.
13/04 17:48Фигурное катание
Алена Леонова: Лиза Туктамышева – просто бомба! Победила всех и преодолела себяВице-чемпионка мира подвела итоги завершившегося в Японии командного чемпионата мира по фигурному катанию.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
06/05 10:33ММА
Саадулаева послали в глухой нокаут, а Шлеменко ведет переговоры с UFC. Главное в ММА за неделюАлександр Шлеменко одержал яркую победу на турнире в Челябинске, UFC закрывает наилегчайший дивизион, а Юсуп Саадулаев был жестко нокаутирован на турнире One.
20/05 17:30Футбол
Секта убивает «Спартак», а «Зенит» получил тройку. Анонс свежего «ССФ»Во вторник, 21 мая появится в продаже свежий номер еженедельника «Советский спорт – Футбол». Представляем его основные материалы.
19/05 13:00ММА
Алексей Олейник: Оверим сломал мне два ребра и сказал: «Извини, не подумал»Один из самых успешных российских бойцов смешанного стиля дал большое интервью «Советскому спорту».
20/05 20:45Футбол
Видео всех голов 29-го тура РПЛ«Советский спорт» собрал для вас видео всех голов 29-го тура чемпионата России.
21/05 07:00Хоккей
Этот день настал: сегодня наша дрим-тим играет со шведами, а Канада – с США!Наши сыграют с пока еще действующими чемпионами мира за первое место в группе Б.
16/04 09:45Теннис
«Даше мешает лишний вес». Что происходит с Касаткиной?Сильнейшая теннисистка России Дарья Касаткина с начала года одержала всего две победы (при семи поражениях) и опустилась с 10-й на 22-ю строчку рейтинга WTA.
20/04 19:30Фигурное катание
«На розовую хрюшку похожа!» Реакция фанатов и недоброжелателей на провокационный образ МедведевойДвукратная чемпионка мира Евгения Медведева пока не может исполнять прыжки, но по-прежнему способна эпатировать публику.
02/05 23:10Теннис
Первая ракетка России – в пике. Что не так с Кареном Хачановым?Карен Хачанов проиграл пятый матч подряд – в четверг в Мюнхене он уступил Филиппу Кольшрайберу, не сумев выйти в четвертьфинал.
20/05 13:00Хоккей
Фестиваль Ночной лиги: когда сбываются надежды и мечтыПодводим итоги финальных соревнований любительского чемпионата страны по хоккею.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
19/05 20:00Футбол
Три доказательства того, что «Краснодар» – это супер!Юрий Цыбанев – об историческом прорыве команды Мурада Мусаева и о роскошном подарке завершающегося сезона российскому футболу.
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
20/05 19:30Футбол
«После выхода на свободу Кокорина и Мамаева обяжут ночевать дома»В понедельник адвокаты форварда «Зенита» Александра Кокорина и экс-полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева подали жалобу в Пресненский суд на вынесенный 8 мая приговор.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
18/04 09:07Фигурное катание
Идем на командное золото Пекина. Будь Олимпиада сейчас, Россия победила быНа финише сезона наша сборная стала лишь третьей на командном ЧМ в Японии. А каковы перспективы россиян на аналогичном олимпийском турнире 2022 года?
21/05 12:30Футбол
Самедов был прав: уровень РПЛ за пять лет сильно упал. ДоказаноЕще пять лет назад средняя стоимость игроков российских клубов была сопоставима с конкурентами из Франции. Теперь мы уступаем самой слабой европейской лиге из Топ-5 почти в три раза.
11/05 17:00Фигурное катание
Загитова и Медведева – лишь спусковой крючок. Россия и без них заболела бы «фигуркой»Пытаемся разобраться: с чем связан резкий скачок популярности фигурного катания в нашей стране.
20/05 18:30ММА
Шлеменко рвется в UFC. Он готов всех побить и привезти пояс в РоссиюРоссийский боец вызвал на поединок бывшего чемпиона UFC и обратился к Дане Уайту. Что будет дальше?
20/05 18:00Хоккей
Канада уже в четвертьфинале? Все расклады для России перед плей-оффКоманда Ильи Воробьева закончит групповой этап на первом или втором месте и в четвертьфинале рискует встретиться с канадцами или американцами.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
21/05 12:00Футбол
Как купить билет на Евро-2020УЕФА объявил цены билетов на матчи финальной стадии чемпионата Европы, которые пройдут в 12 городах, в том числе в Санкт-Петербурге.
21/05 00:00Хоккей
Латвия попрощалась с мечтами о плей-офф, а Британия сотворила чудо. Итоги дня на ЧМШвеция с трудом переиграла команду Боба Хартли, а Франция не сумела сохранить прописку в элите.
05/05 13:26ММА
Виталий Минаков: Уверен, у Шлеменко есть предложение от UFC. Но нужно ли ему это?Четырехкратный чемпион мира по спортивному самбо, экс-чемпион Bellator в тяжелом весе Виталий Минаков – о победе Александра Шлеменко над бразильцем Вискарди Андраде и возможной дальнейшей карьере российского бойца.
23/04 19:30Фигурное катание
Прощай, Безумный Макс, с тобой нельзя было соскучиться. Ковтун завершил карьеруЧетырехкратный чемпион России и двукратный вице-чемпион Европы Максим Ковтун объявил, что его карьера фигуриста окончена.
13/05 18:08Фигурное катание
Битва в купальниках: Туктамышева и Загитова устроили новую дуэльЛучшие фигуристки мира Алина Загитова и Елизавета Туктамышева продолжают соревноваться, даже покинув лед на время отпуска. И эта битва - погорячее прежних.
06/05 20:27Бокс
Владимир Гендлин: Альварес не выполнил поставленную задачуИзвестный российский комментатор Владимир Гендлин поделился своим мнением о результата боя Сауль Альварес — Дэниел Джейкобс.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.