7 минут безумия. Сумасшедший старт обернулся провалом «Манчестер Сити» - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
18 апреля 2019 00:02ФутболЗибрак Артем

7 минут безумия. Сумасшедший старт обернулся провалом «Манчестер Сити»

«Тоттенхэм» вышел в полуфинал Лиги чемпионов в одном из самых умопомрачительных матчей в истории еврокубков.

«Шпоры» притворились «горожанами»

«Тоттенхэм» неожиданно для многих одержал победу в первом четвертьфинальном матче и на «Этихад» приехал всеми силами удерживать добытое минимальное преимущество без группы травмированных игроков – Харри Кейна, выбывшего до конца сезона, Сержа Орье, Эрика Дайера, Гарри Уинкса и Эрика Ламелы. Ожидалось, что может пропустить встречу и Деле Алли, но он все же появился на поле с первых минут.

В отсутствие вариантов Маурисио Почеттино стартовым выбором не удивил. Не подготовил особых сюрпризов и Хосеп Гвардиола, вновь оставивший в запасе Лероя Сане и нездорового Фернандиньо. Не левом фланге атаки появился набравший отличную форму Рахим Стерлинг, а в опорной зоне Илкай Гюндоган.

Куда больше удивила выбранная гостями цветовая гамма. Если хозяева появились в привычных небесно-голубых цветах, то гости – в неожиданно похожих издалека зелено-темных тонах.

Лучшие 11 минут в истории Лиги чемпионов

Футболисты как будто не разобрались на первых минутах не смогли отличить своих от чужих и в стартовые 11 минут наколотили друг другу аж четыре мяча! Такого в истории Лиги чемпионов еще не случалось. Причем три из них не без помощи защитников. Лишь Рахим Стерлинг открыл счет исключительно благодаря своему мастерству – сместившись от угла штрафной в центр, точным ударом уложил мяч в дальний угол.

Не успели манкунианские зрители привыкнуть к тому, что их команда по сумме двух встреч отыгралась, как Эмерик Лапорт совершил два глупых привоза. Сначала, прерывая неточную передачу, незадачливый защитник выкатил мяч на Сон Хын Мина (удар у корейца не получился, но мяч прошмыгнул под ногой Эдерсона), а затем, далеко отпустил мяч на своей половине поля. «Шпоры» его перехватили и довели до того же Сона, и он идеальным по точности ударом закрутил его в дальний верхний угол.

Казалось бы, «Сити» на краю пропасти. Но «горожане» ничуть не растерялись и в течение 11 минут дважды прорвали левый фланг Данни Роуза. В первом случае (спустя всего минуту после второго гола Сона) Бернарду Силва ворвался в свободную зону и с близкого расстояния не без рикошета от Роуза протолкнул мяч в сетку.

А затем Кевин Де Брюйне с того же фланга сделал забегание, дождался передачи от Бернарду Силвы и прострелил на дальнюю штангу, где первым на мяче оказался Рахим Стерлинг.

Пять голов за 20 с лишним минут, но такой кошмарной игры в обороне от традиционно дисциплинированного «Тоттенхэма» мало кто мог ожидать. Такое безумное начало матча наверняка заставило схватиться за сердце не одного болельщика, особенно с Туманного Альбиона. Лучше всего эмоции первых минут опишет эта картинка.

Ко всем бедам Почеттино под конец тайма Мусса Сиссоко, пытаясь отобрать мяч у Де Брюйне, потянул заднюю поверхность бедра. Аргентинский специалист, потеряв опорника, принял очень нестандартное решение – выпустил вместо него нападающего Фернандо Льоренте, параллельно опустив ниже атакующего полузащитника Деле Алли. Такого явно никто не ожидал. Crazy – самое частое слово, которое звучало в перерыве в Манчестере.

VAR принес «Тоттенхэму» выход в полуфинал

После перерыва команды все так же здорово продолжили играть в атаке и столь же бесшабашно в обороне. То одни, то другие имели возможность забить, а удача в итоге улыбнулась Серхио Агуэро, чей выстрел в ближний угол с нескольких метров из зоны Роуза Льорис парировать не имел шансов. Стоило добиться необходимого преимущества, Гвардиола сразу отправил в бой Фернандиньо, перекрывая таким образом центр поля.

Во втором тайме «Сити» уже практически безапелляционно контролировал мяч и, казалось, ход игры. Хозяева вминали соперника в штрафную, рвали его оборону на флангах и катали мяч вдоль линии вратарской, но протолкнуть в сетку не сумели, а у своих ворот потеряли самого опасного в верховой борьбе – Льоренте. Испанец, правда, забил не головой, а – внимание! – бедром.

Гвардиола и его футболисты бросились доказывать арбитру, что мяч коснулся руки Льоренте. При внимательном повторе можно даже заметить, как кожа на руке форварда всколыхнулась, однако касание было насколько микроскопическим, что даже после самостоятельного просмотра видеоповтора Джюнейт Чакыр этот гол засчитал. И снова все поменялось.

Почеттино в попытках законопатить все дыры в своей штрафной выпустил на поле Бэна Дэвиса и Давинсона Санчеса. «Горожане» всем миром навалились на ворота соперника и даже забили из миллиметрового офсайда, но как ни пыхтели, не смогли не смогли пробить Льориса по правилам. А счастье было так близко!

«Тоттенхэм» и «Манчестер Сити» выдали одно из самых грандиозных шоу в истории, по итогам которого «шпоры» вышли в полуфинал, где их ждет «Аякс». Мог ли кто вообще представить такую пару на этой стадии? А ведь один из них теперь гарантированно сыграет в финале.

«Манчестер Сити» – «Тоттенхэм» – 4:3 (3:2)

Голы: Стерлинг, 4 – 1:0. Сон Хын Мин, 7 – 1:1. Сон Хын Мин, 10 – 1:2. Бернарду Силва, 11 – 2:2. Стерлинг, 21 – 3:2. Агуэро, 59 – 4:2. Льоренте, 73 – 4:3.

«Манчестер Сити» (Англия): Эдерсон, Уолкер, Менди (Сане, 84), Компани, Лапорт, Гюндоган, Де Брюйне, Давид Сильва, Бернарду Силва, Стерлинг, Агуэро.

«Тоттенхэм» (Англия): Льорис, Треппьер, Алдервейрелд, Вертонген, Роуз (Санчес, 90+1), Ваньяма, Сиссоко (Льоренте, 41), Эриксен, Моура (Дэвис, 82), Алли, Сон Хын Мин.

Предупреждения: Сиссоко, 41. Сон Хын Мин, 48. Роуз, 54. Ваньяма, 77.

Судья: Чакыр (Турция).

13/04 17:48Фигурное катание
Алена Леонова: Лиза Туктамышева – просто бомба! Победила всех и преодолела себяВице-чемпионка мира подвела итоги завершившегося в Японии командного чемпионата мира по фигурному катанию.
23/05 17:07Хоккей
Россия – США. Четвертьфинал, в котором нет права на ошибку. ОнлайнСледи за матчем вместе с «Советским спортом».
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
22/05 20:30Футбол
Шестой Кубок России Семина и восьмой – «Локомотива»! В финале побежден «Урал»Главный ветеран российского тренерского цеха одержал очередную победу в Кубке России. Единственный мяч с подачи Фернандеша забил Баринов.
23/05 15:00Футбол
Сергей Андреев: Бердыев сменит Карпина в «Ростове»? Отвечу цитатой пастора Шлага…Легенда ростовского футбола, бывший нападающий СКА и сборной СССР недоволен выступлениями «Ростова» в завершающемся сезоне.
23/05 13:45Хоккей
Овечкин и Кучеров побили рекорд… Загитовой. Как Россия смотрит ЧМ-2019?Опубликованы ТВ-рейтинги прошлой недели. Список лидеров года среди спортивных трансляций возглавил матч чемпионата мира Россия - Чехия.
14/04 16:00Фигурное катание
Этой сборной нужен вратарь. Уроки командного ЧМ в ФукуокеРазбираемся: почему Россия опять не смогла выиграть золото командного чемпионата мира и какие выводы из этого поражения нужно сделать на будущее?
23/05 09:55Футбол
«Алименты за Глушакова платит «Спартак». Копейка в копеечку»Сергей Жорин, адвокат Дарьи Глушаковой, поделился последними новостями о громком бракоразводном процессе своей подзащитной с капитаном «Спартака» Денисом Глушаковым.
19/05 13:00ММА
Алексей Олейник: Оверим сломал мне два ребра и сказал: «Извини, не подумал»Один из самых успешных российских бойцов смешанного стиля дал большое интервью «Советскому спорту».
21/04 17:30Теннис
Медведев не сорвал джекпот в Монте-Карло. Но все равно провел супертурнир!На «Мастерсе» в Монте-Карло Даниил Медведев впервые в карьере обыграл Новака Джоковича, вышел в полуфинал и едва не поборолся за титул. Правда, к сожалению, сенсационно уступил Душану Лайовичу.
13/05 16:28Бокс
Артур Бетербиев: Даже в США все хотят моего боя с КовалевымЧемпион мира по версии IBF в полутяжелом весе Артур Бетербиев рассказал о прошедшем поединке с американцем Радивойе Каладжичем.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
23/05 08:00Хоккей
От позора Лейк-Плэсида до триумфа в Праге. Все о противостоянии России и СШАОлимпийский позор Лейк-Плэсида, фиаско в Хельсинки, триумф в Праге – обозреватель «Советского спорта» вспоминает самые интересные матчи наших с американцами.
22/05 21:00Футбол
«Попыхтим» в Европе! «Паровозы» помогли «самоварам» попасть в еврокубок«Локомотив» одолел «Урал» в финале Кубка России и подарил последнюю путевку в Лигу Европы «Арсеналу».
23/05 13:00Хоккей
У США нет шансов. Россия точно пройдет дальшеКоманда Ильи Воробьева уже одной ногой в полуфинале. В рубрике «Советский спор» мы объясняем, почему Россия должна выиграть у США.
23/04 19:30Фигурное катание
Прощай, Безумный Макс, с тобой нельзя было соскучиться. Ковтун завершил карьеруЧетырехкратный чемпион России и двукратный вице-чемпион Европы Максим Ковтун объявил, что его карьера фигуриста окончена.
29/04 15:27Фигурное катание
Загитова, Медведева, Туктамышева и все-все-все. Откуда взялась эта толпа?Почему наибольших успехов Россия теперь добивается в женском одиночном катании, где у нас невиданное изобилие прекрасных фигуристок?
22/05 14:30Хоккей
Да, это «Красная машина». Но гонка только начинается!Обозреватель «Советского спорта» Виталий Славин – о грандиозной победе сборной России над шведами.
22/05 12:15Футбол
О счастье Калачева, миттельшпиле и барочности. Колонка Отара КушанашвилиИзвестный шоумен – о полузащитнике «Ростова» Тимофее Калачеве, который завершил карьеру.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
16/05 08:00Бокс
Евгений Тищенко: Мне нужно равняться на УсикаОлимпийский чемпион Евгений Тищенко назвал сроки своего следующего поединка, рассказал о знакомстве с Геннадием Головкиным и выразил восхищение Александром Усиком.
22/05 16:30Футбол
Предусмотрительный «Спартак» и беззащитное «Динамо». Истекающие контракты в РПЛСоставы ряда клубов премьер-лиги летом могут измениться более чем на половину. Затянули с продлением контрактов «Оренбург», «Урал», «Динамо» и особенно «Арсенал», от которого в следующем сезоне могут остаться пять игроков.
06/05 20:27Бокс
Владимир Гендлин: Альварес не выполнил поставленную задачуИзвестный российский комментатор Владимир Гендлин поделился своим мнением о результата боя Сауль Альварес — Дэниел Джейкобс.
22/05 21:45Хоккей
В США собрались звезды, но там не видно команды. Все о будущем сопернике РоссииАмериканцы ехали на чемпионат мира в статусе главных фаворитов, но на групповом этапе разочаровали.
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
23/05 15:44Футбол
Александр Дюков: Мог бы отменить лимит на легионеров волевым решениемПрезидент РФС Александр Дюков после подвел итоги исполкома, который сегодня прошел в Доме футбола.
06/05 10:33ММА
Саадулаева послали в глухой нокаут, а Шлеменко ведет переговоры с UFC. Главное в ММА за неделюАлександр Шлеменко одержал яркую победу на турнире в Челябинске, UFC закрывает наилегчайший дивизион, а Юсуп Саадулаев был жестко нокаутирован на турнире One.
16/05 17:00Теннис
Шарапова закончила карьеру. Просто пока не готова в этом признатьсяМария Шарапова официально снялась с предстоящего «Ролан Гарроса». Россиянка, не выступавшая с февраля, не успевает восстановиться к турниру после травмы плеча.
29/04 19:43Теннис
Медведев рвется в топ-10! Странно, что до сих пор не тамУдивительно, но факт – даже полуфинал в Монте-Карло и финал в Барселоне не изменили рейтинг Даниил Медведева.
22/05 14:00Футбол
Денис Бояринцев: Испытывал трепет, садясь за один стол с АленичевымБывший полузащитник «Рубина», «Спартака» и сборной России, а ныне – главный тренер ивановского «Текстильщика» рассказал о том, как играл против молодого Криштиану Роналду, вспомнил аварию, которая изменила его жизнь, и поделился ожиданиями от финала Кубка России.