Александр Егоров: Бумаль должен был быть удален за удар Фернандо - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
07 мая 2019 17:00ФутболЗибрак Артем

Александр Егоров: Бумаль должен был быть удален за удар Фернандо

Глава судейства и инспектирования РФС разобрал спорные эпизоды в матчах 27-го тура РПЛ, а также рассказал о том, как арбитры восстанавливаются после игр.

СОБОЛЕЗНОВАНИЯ ПОСТРАДАВШИМ

– Хочу выразить слова глубокой скорби и соболезнования родным и близким пострадавших в катастрофе в Шереметьево. Это страшная катастрофа. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим.

«РОСТОВ» – «КРАСНОДАР» – 1:1

31-я минута, Гацкан в штрафной держит Мартыновича

nd5_37171

– Арбитр Василий Казарцев должен был назначить 11-метровый удар за то, что Александр Гацкан при подаче углового руками хватал Александра Мартыновича. Никаких сомнений.

«УРАЛ» – «СПАРТАК» – 0:1

60-я минута, Бумаль ударил головой Фернандо

source

– Арбитр Кирилл Левников должен был показать Петрюсу Бумалю прямую красную карточку. Это однозначное удаление, другого мнения быть не может. Так получилось, что в игре была пауза. Мы всегда говорим о том, что кто-то один должен видеть все, что происходит на поле. Если главный арбитр отвлекся, чтобы, например, что-то записать, значит, резервный или ассистент должен контролировать происходящее. К сожалению, в этой ситуации они сработали плохо.

«РУБИН» – «ОРЕНБУРГ» – 2:0

76-я минута, пенальти за игру рукой Сивакова

ФК_Рубин_ФК_Оренбург__27_тур_РПЛ_(167)

– В данном эпизоде арбитру Владимиру Москалеву назначать 11-метровый не следовало. Причина ошибки понятно. Удар Хорена Байрамяна был сильным, и в динамике арбитру показалось, что мяч угодил в руку защитнику. По факту мы видим, что мяч угодил Сивакову в ребра.

Разговаривал с Володей после матча. Его смутило, что движение мяча после попадания в защитника было загашено. Такое часто бывает после попадания в руку и последующего рикошета в корпус. На такой скорости увидеть это было сложно. Москалеву по косвенным признакам показалось, что мяч попал в руку.

О ВТОРЫХ ПРОФЕССИЯХ АРБИТРОВ

– За всех сказать не могу. Кто-то работает, кто-то – нет. У некоторых есть свой бизнес. Лично мне последние два года судейства просто не хватало времени, чтобы ходить на работу. Подготовка к матчам, сами игры, затем восстановление.

Сборы? Ну, это не главное – можно же написать заявление на отпуск. Просто сам ритм судейской жизни не слишком способствует тому, чтобы заниматься чем-то еще. Одно дело, когда я совмещал две работы в Саранске. Это все-таки маленький город. И совсем другое – жить и работать в Москве. Здесь три-четыре часа только на дорогу уходит. А надо еще тренироваться.

Если вас так интересует, мы вас на сборы пригласим перед сезоном. Зададите этот вопрос арбитрам. Можете прямо подойти и спросить: «Карасев, ты где работаешь?».

О НОВЫХ МОЛОДЫХ АРБИТРАХ В РПЛ

– У нас 2 июня еще переходные матчи за право участия в РПЛ, поэтому мы пока ничего конкретного сказать не можем. Естественно, новых молодых ребят мы будем привлекать. Основной критерий для работы в премьер-лиге – стабильность и опыт.

Перейти из ПФЛ в ФНЛ арбитрам намного проще, чем сделать шаг в элиту, потому что это другой уровень игры, другая скорость мышления. Нужно подводить арбитров шаг за шагом, чтобы не было такого, что арбитр зашел в РПЛ, провел два-три матча и пропал. К сожалению, у нас такие прецеденты были.

О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ С ЕВРОПЕЙСКИМИ КОЛЛЕГАМИ

– Конечно, мы взаимодействуем и с ФИФА, и с УЕФА, если возникают какие-то вопросы, однако каких-то совместных сборов или семинаров никогда не было и нет. Каждая федерация проводит их самостоятельно.

Хотя на сборах в Турции мы нередко встречаемся со многими коллегами из других стран. Вот прошедшей зимой заехали в отель, а за день до этого из него выехали арбитры из Казахстана, а в соседнем отеле жили литовцы. Встречаемся в таком формате.

О ФИЗИЧЕСКОЙ НАГРУЗКЕ АРБИТРОВ

– Нельзя сравнивать нагрузки футболистов и судей, потому что это разные работы. Сейчас есть статистические показатели по пробегу арбитров. Одно СМИ даже их публикует. Несколько туров подряд Сергей Лапочкин по пробегу превосходил большинство футболистов на поле.

Это объяснимо. Футболист сделал рывок, отдал пас и может немного передохнуть, если игра от него далеко. Арбитру же всегда надо быть в центре событий, даже когда мяч вне игры, что и показал случай с неудалением Бумаля.

Как судьи восстанавливаются? Одного спросишь: «Ты как восстанавливаешься?». Он: «Я очень люблю виноградный напиток Хеннесси». У каждого свои способы. Кто-то кросс пробежал и в баню сходил, кто-то, наоборот, старается расслабиться.

Нас однажды пригласили на матч омского «Авангарда», когда за них еще играл Яромир Ягр. Я был очень удивлен, зайдя в раздевалку. После такого сложной игры хоккеисты еще 40 минут крутили педали на велотренажере на пульсе 140. Это как второй такой же матч отыграть.

У каждого своя специфика. Кому-то достаточно час поспать, кому-то – побегать, а другим – просто обнулиться.

О ЖЕНЩИНАХ-АРБИТРАХ НА МАТЧАХ РПЛ

vOZRGTnmXog

– Мы сделали для этого все от нас зависящее. Считаю, что один из тех плюсов, которые пошли в копилочку Анастасии Пустовойтовой, которая получила назначение на финал женской Лиги чемпионов, в том, что мы привлекали ее к некоторым матчам в ПФЛ и Кубка ФНЛ на Кипре. Ее работа показала, что она прогрессирует. Плюс вместе с ребятами она сдала тест. Причем не женский, а полностью мужской.

Об РПЛ я бы пока говорить не стал. На следующий год попросим, чтобы ее внесли в список арбитров, которые могут обслуживать матчи ФНЛ. Потихоньку дадим возможность попробовать поработать в матчах этого турнира. Шаг за шагом, если все будет получаться, она может дорасти до РПЛ.

Просто надо понимать, что мужской футбол быстрее, чем женский, и не всегда женщине реально успеть за игрой. Но я надеюсь, все получится.

19/05 18:30Футбол
Анатолий Мещеряков: Жест Страндберга? Пусть органы разбираютсяПредседатель совета директоров «Локомотива» поделился впечатлениями от гостевого матча с «Уралом».
20/05 12:30Футбол
«Краснодар» – в Лиге чемпионов? Не торопитесь! Еврокубковый расклад в РПЛЗа тур до окончания чемпионата России далеко не на все главные вопросы получены ответы.
25/04 20:45Теннис
Медведев мчится к Надалю! Россиянин рвется в финал в БарселонеДаниил Медведев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне. Вчера россиянин уверенно справился с американцем Маккензи Макдональдом – 6:3, 6:2. Дальше его ждет чилиец Николас Ярри.
16/04 09:45Теннис
«Даше мешает лишний вес». Что происходит с Касаткиной?Сильнейшая теннисистка России Дарья Касаткина с начала года одержала всего две победы (при семи поражениях) и опустилась с 10-й на 22-ю строчку рейтинга WTA.
19/05 13:00ММА
Алексей Олейник: Оверим сломал мне два ребра и сказал: «Извини, не подумал»Один из самых успешных российских бойцов смешанного стиля дал большое интервью «Советскому спорту».
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
14/04 16:00Фигурное катание
Этой сборной нужен вратарь. Уроки командного ЧМ в ФукуокеРазбираемся: почему Россия опять не смогла выиграть золото командного чемпионата мира и какие выводы из этого поражения нужно сделать на будущее?
19/05 18:45Футбол
«Быки» разоружили «Арсенал». «Краснодар» – в Лиге чемпионов!Команда Мурада Мусаева крупно выиграла в Туле и впервые в своей истории сыграет в квалификации главного еврокубкового турнира.
19/05 00:33Хоккей
Мистика на ЧМ-2019: гол Италии, гол Манты и сплошные 1:7. Итоги безумной субботыПодводя итоги дня на ЧМ-2019, мы очень порадовались за нашу дрим-тим. Теперь россияне единственные, кто не проигрывал в Словакии ни разу. Надеемся тенденция сохранится до 26 мая.
02/05 20:40Фигурное катание
«Овечкин мог бы стать великим фигуристом»Российская танцевальная пара Джонатан Гурейро и Тиффани Загорски отправилась за океан к знаменитому Кристоферу Дину ставить новую программу. А накануне отъезда фигуристы с необычными для русского уха именами и фамилиями дали большое интервью «Советскому спорту».
13/04 17:48Фигурное катание
Алена Леонова: Лиза Туктамышева – просто бомба! Победила всех и преодолела себяВице-чемпионка мира подвела итоги завершившегося в Японии командного чемпионата мира по фигурному катанию.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
05/05 09:00Бокс
Бетербиева бросили ради фехтовальщиковВ ночь на воскресенье в США свои очередные победы одержали чемпион мира в полутяжелом весе россиянин Артур Бетербиев и чемпион мира в среднем весе мексиканец Сауль Альварес.
20/05 01:00Хоккей
Джо, неужели Кубок Стэнли снова достанется не тебе?«Сан-Хосе» проиграл в пятом матче финала Западной конференции. А мы жутко испугались за Джо Торнтона, крутого 40-летнего парня, который снова может пролететь мимо Кубка Стэнли. «Акулы» – в одном шаге от вылета.
20/05 18:00Хоккей
Канада уже в четвертьфинале? Все расклады для России перед плей-оффКоманда Ильи Воробьева закончит групповой этап на первом или втором месте и в четвертьфинале рискует встретиться с канадцами или американцами.
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
20/05 17:32Футбол
Секта убивает «Спартак», а «Зенит» получил тройку. Анонс свежего «ССФ»Во вторник, 21 мая появится в продаже свежий номер еженедельника «Советский спорт – Футбол». Представляем его основные материалы.
02/05 23:10Теннис
Первая ракетка России – в пике. Что не так с Кареном Хачановым?Карен Хачанов проиграл пятый матч подряд – в четверг в Мюнхене он уступил Филиппу Кольшрайберу, не сумев выйти в четвертьфинал.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
07/05 13:00Биатлон
Хорошо, что без Америки! Плохо, что без России! Изучаем календарь нового сезонаМеждународный союз биатлонистов опубликовал полное расписание соревнований в сезоне-2019/20.
20/05 14:30Хоккей
Швейцарцы – слабаки или мы – уже «Красная машина»? Узнаем в игре с «Тре Крунур»В матче со Швейцарией корреспондент «Советского спорта» впервые увидел команду, а не ассорти распиаренных звезд.
16/05 17:00Теннис
Шарапова закончила карьеру. Просто пока не готова в этом признатьсяМария Шарапова официально снялась с предстоящего «Ролан Гарроса». Россиянка, не выступавшая с февраля, не успевает восстановиться к турниру после травмы плеча.
20/05 06:00Футбол
Видео всех голов 29-го тура РПЛ«Советский спорт» собрал для вас видео всех голов 29-го тура чемпионата России.
20/05 07:00Хоккей
Оставит ли Нюландер в покое Кучерова? Швед может превзойти результат нашего форвардаЗа какими матчами следить сегодня на чемпионате мира и что в них будет интересного.
20/05 11:30Футбол
Травма Влашича и жест Страндберга. Цифры и итоги 29-го тураЛюбопытные итоги 29-го тура РПЛ от «Советского спорта».
20/05 17:00Футбол
Евгений Ловчев: У Бескова было гранитное лицо, а у Кононова оно какое-то больноеОбозреватель «Советского спорта» – о матчах 29-го тура РПЛ.
06/05 20:27Бокс
Владимир Гендлин: Альварес не выполнил поставленную задачуИзвестный российский комментатор Владимир Гендлин поделился своим мнением о результата боя Сауль Альварес — Дэниел Джейкобс.
03/05 15:00Фигурное катание
Фигурномания накрыла наше ТВ. Как Загитова с Медведевой выбили биатлон из топ-3Ажиотаж вокруг фигурного катания в России отразился на телевизионных рейтингах: в списке самых смотрибельных трансляций-2019 лидирует не футбол и не хоккей.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.