Сенсация на Кубке Америки: сборная Перу вышла в финал (видео голов) - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
04 июля 2019 09:00ФутболБезъязычный Алексей

Сенсация на Кубке Америки: сборная Перу вышла в финал (видео голов)

В полуфинальном матче в Порту-Алегри перуанцы разгромили действующих победителей турнира чилийцев (3:0).

peru

Перед началом Кубка Америки никто не ждал ни чилийцев, ни перуанцев в полуфинале. Первые после своих триумфов на главном континентальном турнире 2015 и 2016 годов переживают кризис, объяснение которому – старение лидеров. Вторым попросту не хватает звездности, а еще умения использовать многочисленные голевые шансы.

Но это же Южная Америка! Здесь логика работает далеко не всегда. В четвертьфиналах Чили и Перу невероятным образом отстояли нулевые ничьи с Колумбией и Уругваем и высадили двух «теневых фаворитов» из плей-офф в сериях пенальти. А в очном полуфинальном поединке снова порвали шаблоны.

Казалось, уж в такой-то ситуации чилийцы во главе с Алексисом Санчесом, Артуро Видалем и Эдуардо Варгасом обязаны вцепиться в свой третий подряд финал Копы зубами. Ведь на горизонте замаячил великий рекорд Аргентины послевоенных лет в виде чемпионского «хет-трика», а у соперников из-за травмы отсутствовал наш старый знакомый по «Локомотиву» Джефферсон Фарфан

Но в итоге, как и в четвертьфинале с Уругваем, перуанцы спокойно обошлись без Фарфана. И что еще удивительнее – продемонстрировали редчайший для себя КПД, отправив в сетку чилийских ворот три (!) безответных мяча.

Команда аргентинского специалиста Рикардо Гареки безжалостно наказывала рискнувших сыграть «первым номером» чилийцев за малейшую оплошность. Первый гол стал следствием навеса с правого фланга экс-полузащитника «Краснодара» Кристиана Куэвы. Второй «привез» себе голкипер Габриэль Ариас. Ну а в случае с третьим мячом чилийская защита не смогла подловить на офсайде Пауло Герреро – и тот реализовал выход один на один.

После чего, на пятой компенсированной минуте, чилийцы еще и пенальти не забили. Педро Гальесе отразил удар Варгаса по центру ворот…

То, что черту под разгромом подвел именно Герреро, весьма символично. После травмы Фарфана именно 36-летний суперветеран в одиночку повел перуанскую сборную за собой. А ведь в прошлом году Герреро чудом избежал длительной дисквалификации за применение запрещенных препаратов. Да и вообще, многие поспешили списать его в утиль. Но нет же. Сейчас экс-форвард «Баварии» и «Гамбурга» переживает очередную молодость, проделывая огромный объем работы не только в атаке, где он отвечает за весь креатив, но и на своей половине поля, когда приходится всей командой обороняться.

Кстати, для Герреро нынешняя Копа – по сути, домашний турнир. Вот уже семь лет он выступает в Бразилии за «Коринтианс», «Фламенго», «Интернасионал». И вот теперь его ждет финал в Рио-де-Жанейро против настоящих хозяев. Фантастика! Ведь перуанцы не доходили до решающей стадии с 1975 года, со времен легендарного Теофило Кубильяса.

Был в истории Перу и еще один финал – в 1939-м. В обоих случаях «инки» праздновали успех. Так что статистика вроде бы оставляет им неплохие шансы в предстоящем 7 июля матче против Бразилии. Другое дело, что есть и другая закономерность. Бразильцы всегда выигрывают домашние Кубки Америки. К тому же в группе они разгромили Перу со счетом 5:0. Именно в той встрече получил травму Фарфан, который, тем не менее, еще может вернуться в «Локо» чемпионом. Кто бы мог подумать…

Кубок Америки. 1/2 финала

Чили – Перу – 0:3 (0:2)

Голы: Флорес, 21; Йотун, 38; Герреро, 90+1

Чили: Ариас, Медель, Марипан (Кастильо, 89), Исла, Босежур, Видаль, Арангис, Пульгар, Фуэнсалида (Сагаль, 46), Санчес, Варгас

Перу: Гальесе, Абрам, Трауко, Адвинкула, Самбрано, Куэва (Бальон, 80), Каррильо (Поло, 71), Тапиа, Йотун, Флорес (Гонсалес, 46), Герреро

06/07 14:00Теннис
15-летняя сенсация. Юная американка рвется в четвертьфинал УимблдонаКори Гауфф стала главным чудом турнира. Пробилась в основу из квалификации, обыграла трех соперниц подряд и вышла в четвертый круг. Она крутая, и мы решили вас с ней познакомить.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
09/07 19:00Теннис
Серена потрясает. Младшая Уильямс и в 37 лет в полуфинале УимблдонаСерена Уильямс в свои 37 лет в 12-й раз вышла в полуфинал Уимблдона. Во вторник американка в трех сетах нанесла поражение соотечественнице Элисон Риске – 6:4, 4:6, 6:3.
11/07 20:00Бокс
Дембель «десантника». Российский боксер Денис Лебедев завершил карьеру«Советский спорт» вспоминает карьеру бывшего чемпиона мира в первом тяжелом весе Дениса Лебедева, который накануне завершил спортивную карьеру.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
15/07 10:00ММА
40-летний Фейбер вернулся с триумфом. Главные моменты турнира UFC в Сакраменто (видео)В воскресенье в Сакраменто (США) состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 155.
14/07 23:15Теннис
Они бились 4 часа 55 минут. В финале Уимблдона Джокович победил ФедерераНовак Джокович обыграл в самом продолжительном финале в истории Уимблдона Роджера Федерера.
21/07 14:00Бокс
Пакьяо снова лучший в мире? Филиппинец победил небитого чемпионаФилиппинский боксер Мэнни Пакьяо одержал победу раздельным решением судей над американцем Китом Турманом и стал суперчемпионом мира по версии WBA в полусреднем весе.
16/07 08:00Хоккей
Матч звезд КХЛ в Москве – не лучшая идея. Его нужно отдать регионамЭто рубрика «Советский спор», и сегодня авторы спорят на тему – хорошо или плохо проводить Матч звезд в Москве.
21/07 12:00ММА
Такого еще никогда не было: Олейника нокаутировали за 12 секунд и увезли в больницу (видео)Россиянин потерпел второе поражение подряд и вылетел из топ-10 тяжеловесов UFC.
11/07 23:00Теннис
Симона и королева красоты. В финале Уимблдона сыграют Халеп и УильямсВ четверг определились участницы главного матча в женском одиночном разряде на Уимблдоне.
08/07 23:00Теннис
С Новаком, Рафой и Роджером, но без Эшли. Итоги понедельника на УимблдонеОчередной игровой день Уимблдона преподнес очередную сенсацию – в четвертом круге проиграла первая ракетка мира Эшли Барти. Все остальные фавориты Лондона прошли в четвертьфинал.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
22/07 00:00Футбол
Эдер и Игнатьев приносят «Локо» победу. Видео всех голов 2-го тура РПЛ«Советский спорт» собрал для вас видео всех голов 2-го тура чемпионата России.
16/07 15:00Фигурное катание
Троллинг 99-го уровня. Как Лиза Туктамышева постебалась над всем миромНовостные ленты сегодня взорвала новость: Елизавета Туктамышева заявила, что не выступит на Олимпийских играх 2020 года.
15/07 20:00Теннис
Никогда не было и вот опять: россиян – больше всех в топ-10 рейтинга АТРВпервые с 2010 года в топ-10 рейтинга АТР оказалось сразу двое российских теннисистов.
22/07 12:00Футбол
Андрей Тихонов: Бить людей на футболе – это дикостьСимвол и капитан «Спартака» 90-х прокомментировал самые обсуждаемые моменты ничейного матча в Ростове-на-Дону.
17/07 12:00Хоккей
Боченски завершил карьеру. Он стал легендой КХЛКанадец уходит из спорта во второй раз.
08/07 17:00Теннис
5500 долларов на ветер. За что наказали МедведеваРоссиянин Даниил Медведев оштрафован на 5500 долларов за свое поведение в матче третьего круга на Уимблдоне. Который он уступил бельгийцу Давиду Гоффену. «Советский спорт» – о том, как это было и что это значит для самого теннисиста.
18/07 12:00Хоккей
Затыкать тренерам рот – чудовищная ошибка. Мнение СлавинаВ нашей традиционной рубрике «Советский спор» обсуждается тема запрета критики судей со стороны представителей клубов.
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
19/07 11:30Хоккей
От Ягра до Доуса. Топ-10 легионеров в истории КХЛ«Советский спорт» вспоминает лучших легионеров в истории КХЛ.
10/07 18:30Теннис
«Я назвала его вором, а он в ответ лишил меня гейма». Серена Уильямс – о финале US OpenСерена Уильямс опубликовала эссе, в котором рассказала свое видение скандального финала US Open-2018. Ни перед кем не извинилась. И продолжила считать себя жертвой. «Советский спорт» – о нашумевшей колонке спортсменки.
22/07 21:30Хоккей
«Если веришь в себя, соглашайся на два миллиона». Славин обратился к ГусевуСегодня агент лучшего бомбардира КХЛ прошлого сезона Никиты Гусева сообщил, что в какой-то момент может вступить в переговоры со СКА, прежним клубом клиента.
19/07 10:30Фигурное катание
Алексей Ягудин: Зал славы? Лет 15 назад я бы описался, но теперь – нетГостем редакции «Советского спорта» стал олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин. Вышло отличное интервью.
22/07 10:00Хоккей
Жердев, Анисин и еще пятеро плохих парней. Они загубили свои карьерыВспоминаем известных хоккеистов, которых погубила страсть к гулянкам и алкоголю.
09/07 16:45Фигурное катание
Навка и Канделаки зарабатывают больше мужей. Они – в списке ForbesForbes опубликовал новый рейтинг самых богатых госслужащих и депутатов, ориентируясь на результаты декларационной кампании «Власть и деньги-2019».
10/07 08:00Фигурное катание
Полина Цурская: Я все-таки пришла к Этери Георгиевне с цветами (эксклюзив)Фигуристка сборной России, завершившая карьеру в 17 лет, дала эксклюзивное интервью «Советскому спорту».
22/07 17:30Футбол
Леди Гага, приезжай в «Бешикташ»: актрисе до Диего Косты – как до луныНа волне флешмоба в инстаграме американской певицы мы вспомнили другой: тот, что болельщики «Бешикташа» организовали для Диего Косты, умоляя перейти его в их клуб.
23/06 21:00Фигурное катание
Хореограф Загитовой – плохой парень? Но он принес извинения!Олимпийская чемпионка Алина Загитова и ее тренер Даниил Глейхенгауз оказались в центре скандала. Хореограф из США Джоджо Гомез обвинила их в плагиате при постановке показательного номера.