24 июля 18:45
автор: Юлия Григорьевская

«В Баку «Арсеналу» будет проще». Тульская команда готовится к дебюту в еврокубке

«Арсенал» станет 28-й по счету командой, которая представит Россию в еврокубках.

В четверг туляки дебютируют в Лиге Европы домашним матчем второго квалификационного раунда против «Нефтчи». Бакинцы – первый из трех барьеров, которые необходимо преодолеть команде Игоря Черевченко на пути в групповую стадию.

«ЭТО ИСТОРИЧЕСКОЕ СОБЫТИЕ ДЛЯ ТУЛЫ»

– Вы уже знаете, кто начнет с первых минут историческую для Тулы игру? – вопрос главному тренеру «Арсенала».
– Футболисты узнают мой выбор непосредственно перед матчем. Но я, конечно, с составом определился. Понимание по каждой позиции есть.

– «Нефтчи» в предыдущем раунде проехался катком по молдавской «Сперанце» – 3:0, 6:0. Что думаете о команде из Баку?
– Сейчас везде в футбол играть умеют. И забить шесть голов любому сопернику непросто. Это серьезный показатель. «Нефтчи» располагает сбалансированным составом. Там несколько сильных легионеров. Этот клуб – в отличие от нас, постоянный участник еврокубков. Поэтому легко «Арсеналу» точно не будет.

– Как настраиваете команду на игру? – вопрос капитану «Арсенала» Кириллу Комбарову. Вы же сами отнюдь не дебютант еврокубков.
– Да никого и не надо особо настраивать. Все всё понимают. Матч против «Нефтчи» – историческое событие для Тулы. Каждый из нас понимает, какая ответственность на нас лежит. Надеюсь, это не помешает в четверг показать на поле все, на что мы сейчас способны. «Арсенал» выложится на сто процентов.

– Вас самого эмоции не захлестывают?
– Волнение есть. Но это обычное дело для старта в еврокубках. Я соскучился по атмосфере Лиги Европы и Лиги чемпионов. Хочется порадовать болельщиков, руководство, родных и близких. Уверен, трибуны нас хорошо поддержат.

«КАНГВА НА ОБСЛЕДОВАНИИ, ОСТАЛЬНЫЕ ЖИВЫ-ЗДОРОВЫ»

– А у вас какие эмоции перед матчем? – вопрос снова Черевченко. – Вы возвращаетесь в еврокубки впервые с сезона-2015/16, когда тренировали «Локомотив».
– Эмоции – исключительно положительные. Болельщики ждали этого дня с момента основания клуба. Наша цель – пробиться в группу Лиги Европы. Это непросто, но все в наших руках.

– Какая ситуация с травмированными?
– Есть только одна проблема – Эванс Кангва, который улетел в Германию на обследование. Остальные живы-здоровы, все в строю, готовятся к игре.

– Где сложнее победить: дома или на выезде?
– Везде будет тяжело: и в Туле, и в Баку. Легких матчей точно не будет.

– Стоит ли задача не пропустить в первом матче? Или важнее создать задел в счете перед вылетом в Баку?
– Понятно, что в домашних еврокубковых матчах лучше не пропускать, – перехватил ответ Комбаров. – Но мы попробуем забить. Для начала один гол, потом – как получится. Думаю, на выезде будет проще.