Владимир Левитин: Дзюба вел себя безобразно. Бодался и так далее
18 августа 15:28
автор: Юлия Григорьевская

Владимир Левитин: Дзюба вел себя безобразно. Бодался и так далее

Судья всесоюзной категории прокомментировал спорные решения арбитра матча «Зенит» - «Ахмат» Алексея Матюнина.

- Считаю, действия судьи были лишены логики и вызвали справедливое недовольство главных тренеров обеих команд. На 7-й минуте Ризван Уциев боролся за мяч с Александром Ерохиным по всем правилам. Зенитовец упал по собственной инициативе, нарушения правил со стороны защитника гостей не было. Матюнин же в этом эпизоде совершил две ошибки. Удалил Уциева и поспешил дать свисток, из-за чего был отменен гол Сердара Азмуна, который подхватил мяч сразу после мнимого фола.

Далее - 65-я минута. Антон Швец умышленно сыграл рукой в своей штрафной. Были все основания назначить пенальти в ворота «Ахмата», но Матюнин этого не сделал, спровоцировав возмущение Ярослава Ракицкого. По идее за такие эмоции надо было показывать украинцу желтую карточку. Многие были уверены, что так и произошло. Тогда бы предупреждение за разговоры в конце игры привело бы к удалению Ракицкого. Но Матюнин и здесь поступил непоследовательно.

В общем, провальное судейство. Работа проведена не на должном уровне.

- «Зенит» еще возмущался отменой гола Эмилиано Ригони во втором тайме…
- А вот здесь ошибки не было. Нападающий хозяев находился в офсайде в момент передачи.

- Артем Дзюба после матча заявил, что такое судейство - позор. И предложил «послушать фантазера Александра Егорова». Как относитесь к таким словам в адрес арбитра и главы судейства и инспектирования РФС?
- Дзюба вел себя безобразнейшим образом. В конце матча бодался и так далее. Ему надо было не только желтую показать, но и удалить с поля. Вообще, нашим футболистам надо внимательнее изучить нюансы новых правил. Тогда количество нарушений сократилось бы.

- После финального свистка Сергей Семак попросил своего помощника не спорить с судейской бригадой под тем предлогом, что «не надо разговаривать с этими козлами»…
- Как говорится, не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет. Семак выбрал крайне некорректную формулировку. Но спорить с судьями действительно нельзя. Ну а арбитрам я бы посоветовал брать пример с француженки Стефани Фраппар. Посмотрите, как уверенно она отработала недавно матч за Суперкубок Европы. Неужели наши мужики так не могут?!