Самые громкие трансферы зимы - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
01 февраля 2020 12:00ФутболИванова Дарья

Самые громкие трансферы зимы

Рассказываем о главных сделках закрывшегося трансферного окна.

1. Эрлинг Холанд, «Зальцбург» – «Боруссия» Дортмунд

Сделка по 19-летнему нападающему определенно стало самой яркой в это трансферное окно. За «Зальцбург» Холанд забил 28 мячей и сделал семь ассистов в 22 матчах этого сезона. Дебют новичка вышел фееричным – за два матча в форме дортмундского клуба он уже положил пять голов.

«Боруссия» приобрела перспективного форварда за довольно скромную сумму – 20 млн евро. Еще 25 млн дортмундская команда выложила агенту игрока – Мино Райоле (15 млн) и отцу Холанда (10 млн). Примечательно, что уже через год активируется пункт об отступных за новичка немецкого клуба. Они составляют 75 млн евро.

2. Кристиан Эриксен, «Тоттенхэм» – «Интер»

Контракт лидера «шпор» истекал летом 2020-го. Однако датчанин решил покинуть клуб раньше и стал искать себе команду. За лондонцев в этом сезоне он провел 20 матчей, забив два мяча и отдав две результативные передачи.

Сначала Эриксен договорился с «Реалом», но Зинедин Зидан этот трансфер не одобрил. Затем полузащитник принял предложение «Интера». За 27-летнего игрока миланский клуб заплатил всего 20 млн евро. Любопытно, что Эриксен стал вторым самым высокооплачиваемым игроком серии А после Криштиану Роналду. Он будет получать 10 млн евро в год.

3. Бруну Фернандеш, «Спортинг» – «Манчестер Юнайтед»

Переход португальца в АПЛ стал самым дорогим и самым долгоиграющим этой зимой. Однако все стороны смогли договориться. В стан манкунианцев Фернандеш перешел, проведя за лиссабонский клуб 17 матчей, забив 8 мячей.

«Спортинг» получил за игрока 55 млн евро, еще 25 млн прилагается за различные бонусы. Также 10% португальской команде полагается от последующей продажи полузащитника.

4. Эмре Джан, «Ювентус» – «Боруссия» Дортмунд

Немец устал «мариноваться» в запасе «Ювентуса». Он даже не был заявлен на Лигу чемпионов. Джан сыграл в этом сезоне всего восемь игр в серии А.

В итоге полузащитник отправился в аренду в «Боруссию» до конца сезона. Немецкий клуб заплатил за игрока 1 млн евро и обязался выкупить еще за 25 млн при определенных условиях. Сообщается, что зарплата футболиста составит 4,5 млн евро в год.

5. Дэнни Роуз, «Тоттенхэм» – «Ньюкасл»

В ноябре 2019 года защитник заявлял, что до конца своего контракта, который истекает летом 2021 года, он из клуба не уйдет. Однако назначение Жозе Моуринью и возникший с ним конфликт изменили планы англичанина. В этом сезоне Роуз сыграл 12 матчей. На игрока претендовали еще четыре клуба АПЛ, однако Роуз поехал в аренду в «Ньюкасл» до конца сезона. «Сороки» взяли игрока за два миллиона фунтов. Также у клуба есть право выкупить защитника летом 2020-го.

6. Кшиштоф Пентек, «Милан» – «Герта»

На польского нападающего нерадзурри возлагали большие надежды. Однако Пентек после яркого старта потерялся в «Милане». Так что, его уход из итальянского клуба неожиданностью не стал. Пентек провел за «Милан» 20 матчей, забив пять голов. Игроком интересовались «Тоттенхэм», «Манчестер Юнайтед», «Атлетико» и другие гранды. Однако Пентек перешел в немецкую «Герту». Сумма трансфера составила 27 млн евро.

7. Альваро Одриосола, «Реал» – «Бавария»

«Бавария» этой зимой усилилась за счет своего конкурента в Лиге чемпионов. Мюнхенский клуб сперва предложил «Реалу» отдать защитника Ашрафа Хакими, который сейчас арендован дортмундской «Боруссией», но мадридцы нго не отпустили. Зато приняли предложение по другому защитнику – Альваро Одриосоле. Он отправится в аренду в немецкую команду до конца сезона без права выкупа.

8. Стивен Бергвейн, ПСВ – «Тоттенхэм»

22-летний голландец, привлекший внимание лондонцев, находился в сфере интересов не только «шпор». Однако именно «Тоттенхэм» пополнил свои ряды молодым вингером. За ПСВ в текущем сезоне футболист отыграл 18 матчей, забив 7 мячей и отдав 10 результативных пасов.

Моуринью говорил, что в ближайшее трансферное окно команда обойдется без покупок. Однако травмы Гарри Кейна и уход нескольких футболистов повлиял на это решение. Бергвейн переехал в Лондон за 30 млн евро.

9. Карлес Перес, «Барселона» – «Рома»

21-летний форвард испанского гранда отправился в Италию. Перес провел за испанский клуб 12 матчей и забил два гола. Римляне арендовали нападающего за 1 млн евро. В дальнейшем команда должна выкупить его за 11+3,5 млн. Также «Барса» получит право первого предложения, если кто-то захочет приобрести молодого игрока у «Ромы».

10. Федор Смолов, «Локомотив» – «Сельта»

29-летний нападающий все-таки отправляется за рубеж – в испанскую «Сельту». Клуб арендовал игрока у «Локомотива» с правом выкупа. За железнодорожников Федор выходил в этом сезоне 19 раз. Он забил четыре мяча и отдал четыре результативных паса.

Сергей Кузьмин: Уайлдер – ничтожество на фоне Фьюри Российский боксер тяжелого веса Сергей Кузьмин заявил, что бывшему чемпиону по версии WBC Деонтею Уайлдеру нужно многое изменить в своем боксе, если он захочет взять реванш у британца Тайсона Фьюри. 23.02.2020 12:30 Бокс Усачев Владислав
Навстречу друг другу. Рублев и Хачанов с победы начали турнир в Роттердаме Россияне Андрей Рублев и Карен Хачанов вышил во второй раунд крупного турнира ATP в Голландии. Рублев разгромил грузина Николоза Басилашвили, Хачанов – итальянца Фабио Фонини. 11.02.2020 20:30 Теннис Мысин Николай
«Фигурное катание – цепь унижений». Как насиловали фигуристок Спортсменки прервали молчание после призыва десятикратной чемпионки Франции Сары Абитболь, которую тренер насиловал около двух лет. 03.02.2020 14:30 Фигурное катание Иванова Дарья
Девушки за обыски не отомстили. Штрафной круг Мироновой лишил Россию шансов на медаль Женская сборная России осталась без медалей в эстафете на чемпионате мира в Антхольце. 22.02.2020 15:45 Биатлон Мысин Николай
«Бомбардировщик» уничтожит «Короля»? Второй бой Уайлдера и Фьюри уже на этих выходных В ночь с субботы на воскресенье состоится бой между чемпионом мир в тяжелом весе по версии WBC Деонтеем Уайлдером и экс-обладателем трех поясов Тайсоном Фьюри. 22.02.2020 12:00 Бокс Усачев Владислав
Врежет ли Логинов пакостникам из IBU? Сегодня - последний день ЧМ-2020 Чемпионат мира в Антхольце завершается двумя масс-стартами. От России в них побегут Александр Логинов, Матвей Елисеев, Никита Поршнев и Екатерина Юрлова-Перхт. 23.02.2020 09:00 Биатлон Тигай Лев
Кто MVP-2020, если не Панарин? «Рейнджерс», ведомый русским Хлебушком, продолжает отчаянно цепляться за уайлд-кард. На Лонг-Айленде парни с Бродвея, одержав восьмую гостевую победу кряду (4:3 ОТ), побили клубный рекорд. 26.02.2020 15:16 Хоккей Славин Виталий
Две чудо-Софьи по 12 лет и феноменальная Валиева. Итоги юниорского смотра в Саранске На первенстве страны среди юниоров, завершившемся в субботу в Мордовии, российские фигуристы показали по-настоящему мировой уровень катания. 08.02.2020 20:18 Фигурное катание Тигай Лев
«Я самоучка, не судите строго». Пропустившая ЧЕ-2020 Евгения Медведева стала дизайнером Фигуристка объявила о новой коллекции одежды с собственными рисунками. 12.02.2020 18:00 Фигурное катание Иванова Дарья
Лезем в голову Логинова. А как еще подвести итоги ЧМ-2020? В итальянском Антхольце завершился чемпионат мира. Россияна финише отметилась обысками у Александра Логинова, его же финишем в эстафете на 4-м месте и его же снятием с масс-старта. 24.02.2020 16:30 Биатлон Тигай Лев