Спортсмен должен правильно бриться!
29 февраля 12:00

Спортсмен должен правильно бриться!

Футбол считается одним из наиболее контактных видов спорта и травмы, к сожалению, являются частью игры. За время карьеры футболисты немало времени проводят на больничном, а в некоторых случаях игрокам даже приходится досрочно вешать бутсы на гвоздь.

Именно из-за повышенной травмоопасности эскулапы советуют игрокам брить ноги. Дело в том, что раны и потертости на свободной от волос коже лечить гораздо проще. Волосы – дополнительный источник загрязнений, поэтому при травмах, даже в обычной жизни, их приходится удалять для проведения лечебных процедур.

Кроме того, любые повязки также намного легче накладывать, а уж тем более снимать, на чистую кожу. Не нужно забывать и о массажах. Футболисты ежедневно подвергаются серьезным физическим нагрузкам, основная масса которых направлена на ноги. Поэтому восстановительный массаж – вещь для игроков незаменимая и делать ее на чистых ногах куда проще и эффективнее, нежели на волосатых.

Также на бритых ногах лучше охлаждается кожа при перегреве и, как следствие, футболист быстрее восстанавливается.

Как бы парадоксально это не прозвучало, но бытует мнение, что наличие волосяного покрова ухудшает аэродинамику футболистов. Мол, без «растительности» игроки двигаются быстрее. Считается, что уменьшается сопротивление воздуха, на преодоление которого футболист тратит массу усилий. Но научно это не доказано, скорей, это элемент психологии.

Звезды сейчас – машина по зарабатыванию денег. Поэтому выглядеть на все 100% – основа их имиджа. За футбольными поединками следят десятки телекамер и эстетический вид, в частности, ног – очень важный элемент. К тому же, игроки часто принимают участие в рекламных роликах, где их тело имеет идеальный вид: чистое и накаченное.

Поэтому бритье ног для футболистов становится неотъемлемой частью их жизни. Некоторые футболисты настолько тщательно относятся к своей внешности, что становятся метросексуалами, которым хочется подражать.

Самые яркие представители Криштиану Роналду, Неймар, Златан Ибрагимович, Гарет Бейл и многие другие.

Gillette представляет свою новинку – инновационную бритву Gillette SkinGuard, которая навсегда изменит ощущения от процесса бритья у мужчин, испытывавших порезы и раздражения во время этой процедуры. Уникальность новой бритвы Gillette SkinGuard в специальном элементе конструкции, расположенном между двумя оптимально разнесенными лезвиями. Протектор SkinGuard распределяет вес руки особым образом, приподнимают лезвия и разглаживает кожу, предотвращая появление раздражения. Сверхострые лезвия с антифрикционным покрытием и смазывающая полоска для легкого скольжения обеспечивают абсолютный комфорт во время бритья.

Долгосрочные тестирования* доказали эффективность новой бритвы: Gillette SkinGuard уменьшает вероятность развития воспаления после бритья на 60% при ежедневном бритье в течение 12 недель. Кроме того, респонденты отметили, что улучшение во внешнем виде позволило им чувствовать себя более привлекательными и уверенными в себе.

От каждого мужчины ждут героических поступков и максимальных результатов, но большие и маленькие победы случаются ежедневно. Gillette уверен: истинный героизм раскрывается и в простых, повседневных делах, когда ты остаешься верным себе, оказываешь помощь тем, кто в ней нуждается, и заботишься о своих близких. Поступая правильно каждый день, ты становишься настоящим героем и лучшим мужчиной, а безупречно гладкое бритье придает уверенность в себе и силы на новые подвиги.

Gillette поддерживает мужчин в их стремлении быть героями каждый день и запускает кампанию #ЛучшеТебяМужчиныНет, лицом которой стал полузащитник российской сборной Александр Головин.

«Мне нравится идея новой кампании Gillette #ЛучшеТебяМужчиныНет, поэтому я с удовольствием к ней присоединился», рассказывает Александр Головин, известный футболист и амбассадор бренда Gillette. Мне повезло: в моей жизни всегда было много вдохновляющих примеров настоящих мужчин, на которых хотелось равняться. И самым главным из них стал мой отец он всегда был для меня героем. Во многом именно пример достойных людей помог мне добиться успеха и стать тем, кем я являюсь сегодня. Твой правильный выбор или хороший поступок может быть незаметен для других, но поможет тебе почувствовать свою внутреннюю силу. Говорить о маленьких подвигах, которые мы совершаем каждый день, действительно важно: каждая история способна вдохновить и помочь кому-то обрести уверенность. Вот почему я поддерживаю Gillette».