Бразилия - Серия А 2-й тайм, 74' Атлетико Миней 1 Баия 0
Россия - Премьер-Лига перерыв Урал 0 Краснодар 0
Россия - Премьер-Лига 19:00 Крылья Советов 0 Ахмат 0
Аргентина - Примера 19:30 Дефенса и Хуст 0 Годой-Крус 0
Аргентина - Примера 19:30 Патронато 0 Атлетико Сармь 0
Россия - Премьер-Лига 20:00 ЦСКА 0 Уфа 0
Аргентина - Примера 21:45 Росарио Сентра 0 Велес Сарсфилд 0
Бразилия - Серия А 22:00 Фламенго 0 Сан-Паулу 0
Бразилия - Серия А 22:00 Форталеза 0 Ред Булл Брага 0
Александр Кокорин: Надо добить этот вирус, а потом доиграть чемпионат
15 марта 18:00
автор: Иван Сергеев

Александр Кокорин: Надо добить этот вирус, а потом доиграть чемпионат

Победа «Сочи» над «Краснодаром» приблизила чемпионство «Зенита». Немалая заслуга в этом принадлежит форварду питерского клуба, который выступает за сочинцев на правах аренды.

В четырех матчах с Кокориным в составе «Сочи» одержал три победы с общим счетом 9:1. Зенитовец забил в этих играх три мяча и сделал одну голевую передачу. В матче с «Краснодаром» он был одним из лучших на поле, хотя баллов за результативность не набрал.

Именно его красивый финт (которым Кокорин дезориентировал вратаря «быков» Матвея Сафонова) стал решающим в голевой атаке, завершившейся точным ударом Андрея Мостового, который установил на табло окончательный счет – 2:0. Клуб-дебютант РПЛ за две недели взлетел в таблице с последнего места на одиннадцатое.

– Вдохновенная игра получилась? – вопрос Кокорину после матча.
– Я бы назвал игру тяжелой. Такой же, как поле. «Краснодару» было сложно на таком газоне. Нам тоже было некомфортно, но мы все же здесь уже играли. И дождь не стал для нас такой проблемой, как для краснодарцев.

– В чем вы превзошли соперника?

– В настрое, наверное. Он был максимальным. «Краснодар», как обычно, пытался подобраться к воротам через центр. Но особо опасных подходов не было. Мы не дали им ничего создать. А сами имели много моментов. Могли и больше двух мячей забить.

– «Сочи» очень агрессивно начинал каждый из таймов. Это была установка Владимира Федотова?
– Да. С такими командами, как «Краснодар», умеющими владеть мячом, надо прессинговать. И мы делали это, выкладываясь по полной. В итоге не дали сопернику развернуться, как он любит. И добились своего. У «Сочи» сложный календарь. Одержана очень важная победа.

– Каково играть на пустом стадионе?
– Такое раньше только на сборах было. Ничего хорошего нет. Если бы не вся эта ситуация с коронавирусом, на «Краснодаре» мог собраться аншлаг.

– Надо ли останавливать чемпионат?
– Раз весь мир сделал паузу, значит, и нам нет смысла выделяться. Надо сначала добить этот вирус, а потом возобновить турнир.

– Не обидно будет, если отменят матч следующего тура против «Ростова», за который выступает Павел Мамаев?
– Ничего страшного. Когда-то же игра состоится. Тогда и увидимся с Пашей.