Бундеслига против расчеловечивания. Колонка Отара Кушанашвили

Наш обозреватель и пламенный трибун поет песнь немецкому футболу накануне рестарта одного из топ-чемпионатов.
news
Природа не терпит пустоты, а я отныне буду самым преданным поклонником немецкого футбола, который доселе никогда не был для меня эталонным, а отныне всегда будет самым добродетельным.
Скажем спасибо белорусскому футболу, он как мог помогал нам бороться с непроницаемой тьмой и непроглядной тоской, но теперь на лобное место высадится бундеслига, и мы добьем подлейшее состояние духа.
В субботу поворотный день; самое время осознать, что «храбрость - не отсутствие страха, а сопротивление ему» (Марк Твен), что какая чушь житуха, когда в ней нет футбола, что отныне надо ценить любое мгновение боления, когда логика внешнего мира испаряется, когда «день был мирный, людям нравилось жить».
Суббота грядущая - день не для взыскующих умов, это возвращение времени отариков с прямыми спинами, горящими глазами и гривуазными шуточками, полагающими футбол несущей конструкцией, не позволяющей жизни жестокосердой вконец и напрочь развалиться.
Люди разные, устроены по-разному, для кого-то самоизоляция стала душной никчемной повседневностью, заполненной сначала мелкими, а после темными страстями; мы с Роналду благодаря нашему психоэмоциональному устройству расцветаем в кульминационных ситуациях, полагая, что самоизоляция суть семантический и антропологический вопросы, но время не подлежит обсуждению - обсуждению подлежишь ты, разместившийся во времени, и в субботу бундеслига свистнет цивилизации, что пора начинать новый отсчет времени и новую организацию пространства.
С первым свистком судьи позади останутся дни, сочащиеся страхами и горечью.
Только в футболе - не в панкратионе же! - с такой плакатной, графической, анимационной очевидностью уживаются ангелы и черти, но что нам черти после карантина?
Мы не допустили тотального разлада с миром и тотального разлада с собой, мы заслужили немецкий футбол, а он заслужил нас.
Выходите на огневую работу, преображающую пространство, пацаны, подарите записным оптимистам в масках наш любимый аттракцион, который поможет забыть про голгофу, про эшафот, я уже у экрана, вот.
Бундеслига первой выступит против хроники расчеловечивания.
Новости. Футбол