Сергей Юран: 1 июня встречаемся с двумя инвесторами, которые хотят видеть «Химки» в РПЛ, а не в ФНЛ
30 мая 13:30
автор: Юлия Григорьевская

Сергей Юран: 1 июня встречаемся с двумя инвесторами, которые хотят видеть «Химки» в РПЛ, а не в ФНЛ

Главный тренер химчан рассказал «Советскому спорту» о текущей ситуации вокруг подмосковногоклуба, который ищет средства для выступления в РПЛ.

Май заканчивается, а ранее говорилось, что клуб должен найти инвесторов до конца месяца. Переговоры состоялись?
Были предварительные встречи. А в понедельник, 1 июня, состоится основной раунд переговоров с двумя потенциальными инвесторами. Пока не буду говорить, кто это. Могу сказать только, что есть положительная динамика. На следующей неделе все должно решиться окончательно.

Министр спорта Московской области Роман Терюшков недавно заявил, что инвесторы якобы готовы прийти в «Химки» только под ФНЛ. Как вы к этому относитесь?
Я ничего не знаю о таких инвесторах. Сейчас речь идет именно о средствах под выступление в премьер-лиге. Может, параллельно министр спорта еще с кем-то разговаривал. Сейчас в тему многие включились. Но в клубе ищут средства для того, чтобы пройти лицензирование для РПЛ-2020/21. И инвесторам, с которыми будет встреча на следующей неделе, интересна только премьер-лига, куда клуб попал по спортивному принципу. Я и генеральный директор делаем максимум возможного, чтобы болельщикам и городу Химки подарить РПЛ.

Тренировки у «Химок» уже начались? Тесты на COVID-19 сдали?
Тренировки тоже начнутся со следующего понедельника. Ребятам уже было объявлено, чтобы они сделали первые тесты по месту жительства. А когда соберемся, проведем повторное тестирование на антитела среди футболистов и всех, кто имеет отношение к команде. Планируем, что к концу следующей недели все иногородние вернутся в Химки. Предварительное разрешение на тренировки получено. Мы сейчас ждем еще одну бумагу – в понедельник в клуб должны прислать пояснения, какие требования мы должны выполнять. Получается, полноценно мы приступаем к тренировкам с 8 июня.