Доменико Тедеско: Кокорин не сыграет с «Зенитом» из-за мышечной травмы. Это не рецидив
02 октября 15:00
автор: Юлия Григорьевская

Доменико Тедеско: Кокорин не сыграет с «Зенитом» из-за мышечной травмы. Это не рецидив

Главный тренер «Спартака» рассказал о подготовке к центральному матчу 10-го тура РПЛ, который пройдет 3 октября в Москве.

– В каком состоянии подходит команда к игре с «Зенитом»?
– Нечасто выпадает возможность тренироваться целую неделю, и мы хорошо воспользовались этим временем. Я доволен.

– Какая ситуация с травмированными?
– Есть еще пара вопросов по игрокам. Александр Кокорин точно пропустит матч. Ему предстоит двухнедельный курс лечения. Сегодня примем окончательное решение по остальным.

– У Кокорина рецидив старой травмы? Почему он с таким трудом входит в этот сезон?
– Это не похоже на рецидив. В игре с «Тамбовом» в первом тайме он почувствовал дискомфорт. Мы его заменили. Обследование показало, что у него есть небольшая мышечная травма. Надеемся, в ближайшее время он вернется к работе и сможет набрать оптимальную форму.

– Ваше мнение о нынешнем «Зените»?
– «Зенит» – чемпион России и обладатель Кубка. Последний матч питерцы выиграли со счетом 6:0. Это о многом говорит. Команда сыгранная, с хорошей структурой игры. Победить такого соперника очень непросто.

– Насколько это принципиальный соперник?
– Мы одинаково ответственно подходим к каждой игре. Но на ЦСКА, «Зенит» настрой, конечно, особый.

– Павел Маслов вернется в стартовый состав после дисквалификации? Или опять выпустите Илью Кутепову?
– Может так случиться, что сыграют оба. Не хочу говорить заранее, чтобы не упрощать жизнь сопернику. У нас очень хорошие центральные защитники, и Маслов хорошо показал себя до дисквалификации. Завтра все узнаете.

– «Зенит» в Москве не забил «Динамо» и «Локомотиву», которые играли откровенно от обороны. Возьмете эту тактику на вооружение?
– У каждой игры своя история, всегда можно адаптироваться под конкретные обстоятельства. Посмотрим, как будет развиваться наша игра против «Зенита». От того, как мы начнем, как соперник начнет, зависит много.

– В двух предыдущих играх вы не выпускали в стартовом составе Александра Соболева. Почему?
– У нас на данный момент в обойме четыре-пять отличных нападающих, а играть могут два-три. Хорошо, когда есть возможность для ротации. И каждый понедельник, когда начинается новый микроцикл, все игроки начинают с нуля. Также на выбор влияет стиль игры соперника. Иногда нужно больше подавать с флангов, иногда больше прессинговать, иногда сделать ставку на контратаки. У Соболева последние недели были небольшие проблемы со здоровьем, что также влияло на выбор состава.

Турнирная таблица РПЛ