Шварц – после победного дебюта в «Динамо»: Провели 24 часа в очень интенсивной работе
24 октября 17:00
автор: Юлия Григорьевская

Шварц – после победного дебюта в «Динамо»: Провели 24 часа в очень интенсивной работе

Новый главный тренер бело-голубых Сандро Шварц прокомментировал победу над «Сочи» (3:1) в 12-м туре РПЛ.

- Я рад, что нам удалось победить, - заявил Шварц, который дебютировал на посту главного тренер «Динамо». - Последние 24 часа мы провели в очень интенсивной работе. Первые двадцать минут игры хорошо поддерживали интенсивность. Был отрезок, когда мы не были хороши в защите, но победа по итогам первого тайма получилась справедливой. Во втором тайме мы защищались в более низком блоке и старались быстрее переходить в атаку. При счете 3:1 «Динамо» имело еще несколько моментов для взятия ворот. Хотел бы выразить благодарность команде и тренерскому штабу.

- «Динамо» в этом сезоне еще не забивало три мяча...
- На теории мы обращали особое внимание на игру в атаке. Команда реализовала многое из зауманного.

- Что вам хотелось бы исправить?
- Что можно поправить, так это защиту низким блоком. На это нужно время. Будем работать.

- Себастьян Шиманьски и Даниил Фомин вперавые отличились в нынешнем сезоне...
- Суть в том, что мы сегодня играли по схеме 4-3-3, и в задачу футболистов на позиции восьмерки как раз входило врываться в штрафную и пытаться забить. Конечно, нельзя говорить, что мы что-то поменяли кардинально. Это успех команды в целом.

- Как вам стадион и болельщики?
- Сегодня у меня был первый день, когда я увидел Москву. Все время после перелета я провел на базе «Динамо». Стадион - супер. Думаю, все те, кто пришел на игру, остались довольны нашей победой.

- Мы очень легко позволяли сопернику наносить удары из зоны подбора, под штрафной, откуда получили все три гола, - сказал главный тренер «Сочи» Владимир Федотов. - Мы несвоевременно оказывали давление на футболистов, которые там оказывались.

- Вы угадали изменениями, которые произойдут в игре бело-голубых с приходом Шварца?
- Мы были готовы к тому, что будет больше прессинга. В целом успешно из-под него выходили. У нас было много подходов и прострелов, когда мяч летал по штрафной, но мы не могли этм воспользоваться.

- Какие сроки восстановления Кристиана Нобоа? И стало ли его отсутствие главной причиной поражения?
- Не стало. На поле была боеспособная команда, которая достойно сопротивлялась. Но, конечно, когда выпадают ключевые игроки, это сказывается. Сроки восстановления Нобоа - три недели. У него мышечная травма задней поверхности бедра.

Турнирная таблица РПЛ