Артем Дзюба: Меня устроит, если после нашей победы над «Лацио» скажут, что это было недостойно
03 ноября 13:00
автор: Юлия Григорьевская

Артем Дзюба: Меня устроит, если после нашей победы над «Лацио» скажут, что это было недостойно

Форвард «Зенита» поделился ожиданиями от матча 3-го тура Лиги чемпионов, который состоится 4 ноября в Санкт-Петербурге (начало игры – в 20.55 мск).

- Как ваше самочувствие? Пропуск матча с «Химками» помог восстановиться?
- Нам предстоит важнейший матч с «Лацио», а мы обсуждаем «Химки»... Это не совсем правильно. Да, мне немного удалось передохнуть, в связи с небольшими повреждениями. Рад, что »Зенит» победил «Химки».

- Многих до сих пор волнуют обстоятельства вашей замены в перерыве игры с дортмундской «Боруссией». Чем она была мотивирована?
- Мою замену никак не могу обсуждать. Есть главный тренер, и он посчитал нужным так сделать. Не знаю, почему у московских журналистов постоянно идут провокационные вопросы. Давайте сфокусируемся на предстоящей игре.

- Чем опасен «Лацио»? Что думаете об обладателе «Золотой бутсы» Чиро Иммобиле?
- Мы еще разберем подробнее соперника и будем иметь конкретное представление. Конечно, все следят за серией А. «Лацио» очень интересная команда, хоть и играет в пять защитников. Много забивает, там есть классные исполнители. Что касается Иммобиле, звание лучшего европейского бомбардира прошлого сезона говорит само за себя. Очень опасный форвард, который забивает из любых положений. Уверенный парень.

- Станислав Черчесов, комментируя заявку на ноябрьские матчи сборной России, сказал, что вы никогда не жаловались на усталость. Действительно силы еще остались?
- Если Черчесов сказал, что нет усталости, то так оно и есть. Но все равно непросто. Из-за пандемии никто в мире столько матчей не провел в столь малый срок, как российские клубы. Я с таким впервые столкнулся. Но ничего страшного, это опыт. У нас команда, и нам надо дружно пройти этот путь, не раскачивая лодку, как многие пытаются делать.

- Что нужно поменять, чтобы в матче против «Лацио» не повторился сценарий предыдущей домашней встречи с «Брюгге»?
- С «Брюгге» дома мы должны были играть более агрессивно. Сначала это не удалось. Но после гола мы показали 25-30 минут, которые все от нас ждали... Я уверен, что мы выберем под «Лацио» правильную тактику, и все будет хорошо. Мне не нравится, когда после поражений российских клубов говорят, что они проиграли достойно. Главное - победить, и пусть потом говорят, что это было недостойно.

- Какова ситуация с травмированными? - вопрос главному тренеру «Зенита» Сергею Семаку.

- Дзюба готов сыграть против «Лацио». Сердар Азмун пока работает по индивидуальной программе. Себастьян Дриусси тоже не сыграет. И Малком лечится. А Дмитрий Чистяков не заявлен в Лигу чемпионов.

- За день до матча с «Брюгге» вы спрогнозировали новую схему игры бельгийцев. Намерены ли отзеркалить расстановку «Лацио», перейдя на трех центральных защитников?
- В прошлом сезоне нам было проще переходить на эту схему - подбор исполнителей позволял. Сейчас подобное маловероятно. Качества имеющихся защитников заточены под модель с двумя центральными.

...Напомним турнирное положение в группе F: «Брюгге», «Лацио» - по 4 очка, «Боруссия» Д - 3, «Зенит» - 0.