Это уже не смешно. ЦСКА пропустил три гола за девять минут в Роттердаме от команды Адвоката (видео)
06 ноября 01:00
автор: Артем Зибрак

Это уже не смешно. ЦСКА пропустил три гола за девять минут в Роттердаме от команды Адвоката (видео)

В третьем туре Лиги Европы армейский клуб потерпел поражение от «Фейенорда» (1:3) и опустился на последнее место в группе.

ЦСКА ПРОТИВ ЭКС-ТРЕНЕРА СБОРНОЙ РОССИИ

Похоже, Виктор Гончаренко окончательно разочаровался в своих нападающих, и его можно понять. При всем обилии моментов в домашнем матче с загребским «Динамо» армейским центрфорвардам не удалось забить. Поэтому в Роттердаме Федор Чалов, Адольфо Гайч и Илья Шкурин остались на скамейке запасных.

Чидера Эджуке оказался в стартовом составе, но расположился на левом фланге, а на острие появился исландец Арнор Сигурдссон. Нетривиальный ход белорусского специалиста, призванный улучшить реализацию и добиться, наконец, первой еврокубковой победы в нынешнем сезоне. Не только для ЦСКА, но и для всей России...

У «Фейенорда» наибольшее внимание российских болельщиков привлекали фигуры главного тренера Дика Адвоката (он в предматчевой пресс-конференции расточал комплименты нашему футболу), известного по работе с «Зенитом» и сборной России, и защитника Уроша Спайича, арендованного голландцами у «Краснодара».

ОШИБКИ И БРАК

Армейцы вышли на матч в стильных черных футболках. Хотелось бы сказать, что с первых минут они лихо замелькали по полю, но увы. По-настоящему активны гости были только несколько стартовых минут, после чего сбавили скорости и стали постепенно отдавать инициативу голландцам, держа соперников на расстоянии от своей штрафной.

В результате первый тайм получился очень медленным, скучным и унылым, практически без ворот. Игрокам обеих команд категорически не хватало технического мастерства, отсюда постоянные ошибки и обрезы при большом количестве брака. Точнее, при стерильном владении команды набивали статистику (по 80% точности передач), но при малейшей попытки обострения следовала потеря.

По такой игре создать некий всплеск может большая футбольная личность. У «Фейенорда» к таким относятся центральный полузащитник Оркун Кекчю и вингер Стевен Бергейс, а у ЦСКА Никола Влашич и Марио Фернандес, но и они впали в какой-то ступор. А российский бразилец еще и покинул поле из-за травмы. С ним вроде ничего серьезного, на скамейку Марио отправился на своих двоих. Выделялся же своим бесконечным и бессмысленным дриблингом Эджуке, совершивший восемь обводок за первые полчаса. Все с той же привычной нулевой эффективностью.

За первый тайм команды нанесли 17 (!) ударов (6 – в створ), лишь один по-настоящему опасный. Уже в компенсированное время Хердур Магнуссон вынес мяч из пустых ворот после удара с острого угла Бергейса. Робин ван Перси не одобрил.

ЗАБИВАЕТ ТОЛЬКО «ФЕЙЕНОРД»

На вторую половину гости вышли куда более заряженными. Стали встречать соперника заметно выше, при этом не теряя компактности, благодаря чему удалось перекусить центральную ось, забрать мяч и лишить роттердамцев возможности продвижения вперед. Армейцам даже удалось поджать соперника. Особенно старался левый фланг, где Эджуке помогал Бактиер Зайнутдинов. На противоположном краю у двух Константинов – Кучаева и Марадишвили – получалось намного меньше.

Тем обиднее, что первый голевой момент создали голландцы. Они его и реализовали. Марадишвили поскользнулся на своей половине поля, из-за чего не смог прервать атаку, которая завершилась прострелом Бергейса на дальнюю штангу, где мяч подкараулил Реджисиано Хапс. Из событий второго тайма этот гол не вытекал. Хозяева с таким трудом переходили центр поля, что со скамейки встал даже чуть не уснувший в первом тайме Адвокат.

Армейцам бы взорваться, но вместо этого вдохновленные голландцы стали чаще врываться в опорную зону и терроризировать оборону россиян. В течение следующих восьми минут они забили еще дважды. Сначала Кекчу удался великолепный выстрел в дальний угол из-за пределов штрафной. Игорь Акинфеев лишь кончиками пальцев дотянулся до мяча.

А затем прошла атака прямо по центру. Кажется, автор голевой передачи на пустые ворота Брайан Линссен был в офсайде, но на Лиге Европы VAR нет, так что гол Лютсарела Гертрейды был засчитан. По такой игре это напоминало контрольный выстрел. Естественно, отыграться у россиян шансов не было никаких, хотя благодаря автоголу Маркоса Сенеси им удалось уйти от разгрома. С двумя очками после первого круга ЦСКА опустился на последнее место. А у России в 12 матчах групповых стадии Лиги чемпионов и Лиги Европы - по-прежнему ноль побед. Это уже не смешно...

Лига Европы. 3-й тур. Группа К

«Фейенорд» - ЦСКА – 3:1 (0:0)

Голы: Хапс, 63 – 1:0. Кекчю, 71 – 2:0. Гертрейда, 72 – 3:0. Сенеси, 79 – в свои ворота – 3:1.

«Фейенорд»: Бейло, Гертрейда, Спайич, Сенеси, Маласиа, Димерс, Торнстра, Кекчю, Бергейс, Хапс, Линссен.

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес (Дзагоев, 31), Дивеев, Магнуссон (Васин, 77), Зайнутдинов, Марадишвили, Обляков (Тикнизян, 77), Кучаев (Чалов, 68), Влашич, Эджуке (Бистрович, 78), Сигурдссон.

Предупреждения: Зайнутдинов, 16. Магнуссон, 68.Маласиа, 84.

Судья: Рейншрейбер (Израиль).

«Динамо» З – «Вольфсберг» - 1:0 (0:0)

Гол: Атимвен, 76.

«Динамо» З – 5 очков, «Вольфсберг», «Фейенорд» - 4, ЦСКА – 2.