Алексей Миранчук: В Италии порой внутри все закипает, когда долго стою на светофоре
11 ноября 12:00
автор: Юлия Григорьевская
автор фото: ФК «Аталанта». На фото: Алексей Миранчук в матче с «Интером»

Алексей Миранчук: В Италии порой внутри все закипает, когда долго стою на светофоре

Полузащитник сборной России рассказал о подготовке к матчам с Молдавией, Турцией и Сербией и своей адаптации в «Аталанте».

Очень приятно вернутся в сборную, я сильно скучал по всем, когда не мог помочь из-за травмы в сентябре и октябре, – сказал Миранчук в интервью пресс-службе национальной команды. Единственное, по чему не соскучился, так это по московской погоде. Сейчас холодно, приходится после Бергамо подстраиваться.

Накануне вы сделали трогательное фото с братом. Давно с ним не общались?
Давно ждал встречи. А так, мы постоянно на связи, обмениваемся новостями. Но когда почувствовал, что он рядом, сразу стало легче и спокойнее.

Вас год не было в сборной. Команда изменилась?
Добавилась молодежь, но, конечно, я почти со всеми хорошо знаком. Пока провел всего одну тренировку, сложно анализировать рабочий процесс, сейчас преобладают эмоции. А настрой в сборной остался прежним. В каждом матче показывать хорошую игру и добиваться результата.

В «Аталанте» вас редко выпускают на поле. Зато почти каждое ваше касание мяча приводит к голу. Сначала после выхода на замену забили «Мидтьюлланду» в Лиге чемпионов, а в выходные дебютировали в серии А голом со скамейки в ворота «Интера». Как проходит процесс адаптации в Италии?
Могу сказать, что уже чувствую себя комфортно. Мне кажется, адаптация подходит к концу, со всеми ребятами хорошо общаюсь, понимаю требования тренера. Все в порядке. Бергамо небольшой город. Я сосредоточен только на работе. Ничего не отвлекает.

А что было самым сложным в первые дни и недели?
Если говорить о быте, то мне повезло. Как только приехал, сразу нашелся удобный вариант с квартирой. Буквально два раза машина приезжала за мной на базу и отвозила домой. А потом я понял, как самому добираться. Единственное, к чему реально тяжело привыкнуть, это к неспешности итальянцев. Нужно было набраться терпения, потому что в Москве все по-другому. В Бергамо люди более возрастные, которые, видимо, все уже успели. Иногда внутри все закипает, когда, например, долго стою на светофоре. Или могу повернуть не туда... А по тренировкам единственное, что сразу бросилось в глаза, это интенсивность. Она гораздо выше, чем в нашем чемпионате.

Приятно, что в России за моей карьерой продолжают следить. Поначалу были разные комментарии, но сейчас чувствую поддержку. Это добавляет желания работать, добиваться результата, чтобы оправдать надежды болельщиков.

Голы помогают?
Конечно. Футбол – это все равно статистика. Пока играю мало, и, конечно, рад тому, что сразу начал забивать. Это добавляет уверенности.