Сначала Дзюба, теперь – «корона». У сборной России новые проблемы перед важными матчами
11 ноября 13:00
автор: Дмитрий Кузнецов

Сначала Дзюба, теперь – «корона». У сборной России новые проблемы перед важными матчами

Три игрока сборной России сдали подозрительные тесты, а впереди товарищеская встреча с Молдавией и решающие игры Лиги наций с Турцией и Сербией.

Не утих еще скандал с капитаном сборной Артемом Дзюбой со слитым в сеть секс-видео игрока и последовавшим отстранением нападающего «Зенита» от сборной, как команде Станислава Черчесова грозит новая напасть. Подозрительные тесты на ковид сдали три футболиста, вызванные на сбор в Новогорск. Это форвард «Сочи» Антон Заболотный, а также полузащитники Александр Ерохин из «Зенита» и Даниил Лесовой из «Динамо».

В сообщении пресс-службы национальной команды говорится, что «три анализа каждого из них в течение двух суток до тестов определенной УЕФА лабораторией и два теста после них (всего пять тестов) были отрицательными. Ни у одного из игроков нет никаких симптомов болезни».

Более того, по информации из «Сочи», Заболотный коронавирусом уже переболел несколько месяцев назад. По уверением ряда врачей, это не является гарантией от нового заболевания. Особенно в тех случаях, когда человек перенес инфекцию без симптомов и антитела не выработались в большой количестве. Но в данном случае у футболиста с антителами вроде бы все хорошо, а потому есть надежда на то, что тесты лаборатории УЕФА могут быть ложноположительными. Медики российской сборной проводят срочные консультации.

Что касается Лесового, то его появление в матчах Лиги наций виделось маловероятным. Скорее игрок вызван Черчесовым на перспективу и мог сыграть с Молдавией в товарищеском матче 12 ноября. А вот на Заболотного с Ерохиным главный тренер наверняка рассчитывал. Их появление в старте с Турцией и Сербией не прогнозировалось, но как игроки замены вполне им рассматривались.

Особенно это касается хавбека «Зенита». Ерохин в последний месяц был едва ли не лучшим в питерской команде, будет потерей, если не сможет сыграть. Да и в атакующей линии у Черчесова все плоховато. Вызов Дзюбы был отменен в связи с известными событиями. Федор Смолов находился в резерве, но нападающий «Локомотива», судя по последним матчам за железнодорожников, был явно не в лучшей форме, а накануне вызова в сборную получил травму в игре с «Динамо» и покинул поле еще в первом тайме.

Так что «горячий» Заболотный, нынешний лидер южан, команде, конечно, пригодился бы. а пока на подмогу из молодежки вызвали в главную сборную Федора Чалова. Армеец отличился в 14-м туре, забив второй мяч в ворота «Ростова». Но в целом пока не блещет.

Будем надеяться, что с коронавирусом нашу команду пронесет. Потому как если ошибок с тестами нет, сборная гарантированно лишится трех игроков. И рискует к выездным матчам с Турцией (15 ноября) и Сербией (18-го) понести новые потери. Все «подозрительные» футболисты тренировались вместе с командой, так что вероятность, что заразу может подхватить кто-то еще, высока. Инкубационный период ковида в среднем составляет пять дней.