«Немецкое дерби» в Москве, Моуринью – Гвардиола, «Атлетико» – Гризманн и Медведев против Надаля
21 ноября 09:34
автор: Иван Сергеев

«Немецкое дерби» в Москве, Моуринью – Гвардиола, «Атлетико» – Гризманн и Медведев против Надаля

Главные события в мире спорта, за которыми надо пристально следить 18 ноября.
  • ФУТБОЛ

РПЛ

14.00 (мск)
«Краснодар» – «Тамбов»

16.30 (мск)
«Ахмат» – «Зенит»

19.00 (мск)
«Локомотив» – «Арсенал», «Спартак» – «Динамо»

Центральным событием 15-го тура возобновляющегося чемпионата России станет старейшее московское дерби. Впервые в рамках РПЛ лицом к лицу сойдутся два немецких главных тренера. В бундеслиге Доменико Тедеско (»Спартак») выиграл у Сандро Шварца (»Динамо») три матча из четырех. Зато последний пока не потерял в РПЛ ни одного очка: три победы из трех с общим счетом 10:3! В этих встречах судьи показали шесть красных карточек. Так что мы вправе ждать от дерби не только высокой результативности, но и удалений. В других матчах игрового дня «Краснодар» и «Локо» попытаются выбраться из середины турнирной таблицы, а Артем Дзюба - доказать, что по-прежнему остается сильнейшим форвардом страны, несмотря на свой скандальный невызов в сборную на Лигу наций. Для этого зенитовцу необходимо забить в Грозном.

АПЛ

20.30 (мск)
«Тоттенхэм» – «Ман Сити»

Любая встреча команд Жозе Моуринью и Пепа Гвардиолы таит в себе интригу. Обе команды не могли в последние полторы недели нормально тренироваться из-за обилия игроков, разъехавшихся по своим сборным. В прошлом сезоне Моуринью отобрал у «Сити» пять очков (2:0, 2:2). И сейчас его команда, как ни странно, опережает команду Гвардиолы на пять очков. Так что гостей, котрым нужно срочно выбираться из середины таблицы, в Лондоне устроит только победа.

ПРИМЕРА

23.00 (мск)
«Атлетико» – «Барселона»

За прошедшие семь туров испанского чемпионата каталонцы успели отстать от мадридцев на 6 очков. Поэтому даже ничья не станет для команды Роналда Кумана приемлемым результатом. Однако набрать три очка «Барсе» будет невероятно трудно. На внутренней арене «Атлетико» не проигрывает с 1 февраля, а на своем поле команда Диего Симеоне последний раз уступала в рамках испанского чемпионата 1 декабря 2019 года. Впрочем, это поражение пришлось как раз на встречу с «Барселоной». Дополнительную интригу главному европейскому матчу субботы добавляет фигура Антуана Гризманна, которого накануне атаковали болельщики, призывавшие француза проявлять больше уважения к Лионелю Месси. Для Гризманна любая игра игра с «Атлетико» особая - ведь здесь он сделал себе имя перед тем, как за 120 млн евро не перейти в «Барсу».

  • ТЕННИС

Итоговый турнир ATP

17.00 (мск)
Доминик Тим – Новак Джокович

23.00 (мск)
Даниил Медведев – Рафаэль Надаль

Из четырех полуфиналистов только Медведев показал в группе абсолютный результат: три победы в трех матчах. Теперь у него есть шанс стать первым российским финалистом итогового турнира с 2009 года, когда главный приз в Лондоне завоевал Николай Давыденко. Для этого Медведеву необходимо впервые в карьере победить Надаля. Ранее он трижды встречался с испанцем. Самым памятным получился их поединок в финале прошлогоднего US Open, когда Медведев отыграл у Надаля отставание в два сета и вел с брейком в решающей партии. В другом полуфинале Лондона-2020 австриец Тим попробует взять реванш у первой ракетки мира Джоковича за поражение в решающем матче Australian Open этого года, когда серб победил, уступая 1:2 по партиям. Счет личных встреч - 8-4 в пользу Новака. Однако три из пяти последних очных поединков выиграл Доминик.