«Дзюба слишком высоко поднял планку». Семак – перед «Лацио»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак рассказал о подготовке к матчу 4-го тура Лиги чемпионов в Риме. Игра начнется 24 ноября в 23.00 (мск).
«Дзюба слишком высоко поднял планку». Семак – перед «Лацио»
23 ноября 2020 21:00
автор: Юлия Григорьевская

– Пауза на матчи сборных сработала в минус для «Зенита», констатировал Семак. Вячеслав Караваев получил повреждение. То же самое касается и Вендела. У Данила Кругового был сомнительный тест. Также не прилетел в Рим Магомед Оздоев. Сердар Азмун и Себастьян Дриусси сейчас с нами, но они только набирают форму. У сборников было семь матчей подряд... В общем, не самая простая ситуация.

– Насколько готов Малком?
Он тренировался всего несколько дней. Пока ему тяжело. Но он сможет сыграть. Вопрос в том, сколько времени. Решение по стартовому составу примем в день матча. Возможно, кто-то выйдет не на своей позиции.

– Что скажете о «Лацио»?
Соперник умеет, когда нужно, придержать мяч. У римлян много опытных игроков. Но на первый план выйдет результат. Он определит все.

– В матче с «Ахматом» вы вынуждено перестроились на игру в три центральных защитника, так как Караваев получил травму. Теперь используете эту схему с первых минут?
Cейчас не готов ответить на этот вопрос.

– Артем Дзюба мало забивает. И пауза не сказалась на нем положительно, судя по матчу в Грозном. Каково его физическое состояние?
У каждого бывают подъемы и спады. Артем очень высоко поднял планку, поэтому к его игре предъявляются завышенные требования. Физически он готов нормально.

– В вашей карьере были периоды работы с итальянскими тренерами. С какими чувствами приезжаете в Италию?
Да, я помогал и Лучано Спаллетти, и Фабио Капелло. Это был незабываемый опыт. Я самого высокого мнения об итальянской тренерской школе и отношусь с огромным уважением к итальянскому футболу.

– В Санкт-Петербурге команды сыграли 1:1. Каков расклад на ответный матч? – вопрос вратарю «Зенита» Михаилу Кержакову.
– Стараемся думать только о хорошем. А завтра узнаем, каковы наши шансы.

– Матч пройдет без зрителей...
Единственный плюс в том, что защитники на пустом стадионе слышат мои подсказки. Но, конечно, мы бы предпочли сыграть против «Лацио» при полных трибунах.

Лига чемпионов. Группа F