«То, что в «Спартаке» нет полноценной замены Айртону, – чистая правда». Тедеско – перед «Ротором»

Главный тренер красно-белых Доменико Тедеско рассказал о подготовке к матчу 16-го тура РПЛ против волгоградцев, который пройдет в Москве 29 ноября (начало – в 19.00).
«То, что в «Спартаке» нет полноценной замены Айртону, – чистая правда». Тедеско – перед «Ротором»
27 ноября 2020 15:08
автор: Юлия Григорьевская

- Мы играли против «Ротора» несколько месяцев назад. Тот матч дался непросто. Поэтому сейчас нужно с первых минут включиться в игру, - отметил Тедеско.

- В чем сильные стороны волгоградцев?
- Это классическая российская команда. Многие в РПЛ играют в том же стиле. Иногда в четыре защитника, иногда - в пять. Волгоградцы очень хорошо обороняются, не теряют компактность, у них быстрые фланги. Впереди качественный подбор исполнителей. Они взяли Андреса Понсе из «Ахмата», Камиля Муллина, который неплохо проявил себя в первой игре с нами. Повторюсь, нам будет непросто.

- В связи с операцией Александра Соболева должно увеличиться игровое время Александра Кокорина. Есть ли шанс, что он начнет действовать не из глубины, а на переднем краю атаки, где ему комфортнее?
- Так он уже выходил нападающим против «Химок» и «Тамбова». Кокорин вариативен. Готов играть и «десятку», и на фланге. В нашей схеме разница в функционале между «десяткой» и центральным нападающим не такая уж большая.

- Айртон пропутит матч из-за перебора карточек. Кто его заменит на левом краю? Может ли туда метитья Роман Зобнин?
- Пока не знаю. Посмотрим. Зобнин дейтвительно может сыграть слева. Пробуем на этой позиции Степана Оганесяна, но он более атакующий игрок, чем оборонительный. Можно рассмотреть кандидатуры Остона Урунова, Руслана Литвинова, Андрея Ещенко. Время на раздумье есть. Но то, что в «Спартаке» нет полноценной замены Айртону на левом фланге, - это чистая правда.

- Весь футбольный мир потрясен смертью Диего Марадоны. С чем у вас ассоциируется это имя?
- C любовью к футболу. Марадона любил футбол, и много сделал для нашего вида спорта. Особенно его почитают в Неаполе. Марадона - легенда. И так будет всегда.

Турнирная таблица РПЛ