Андрей Червиченко: Странно, что Газизов и Зарема никак не могуть поладить в «Спартаке»

Бывший президент красно-белых прокомментировал «Советскому спорту» слухи о возможном уходе из «Спартака» генерального директора Шамиля Газизова, якобы недовольного назначением на пост спортдира Дмитрия Попова.
Андрей Червиченко: Странно, что Газизов и Зарема никак не могуть поладить в «Спартаке»
27 ноября 2020 16:12
автор: Юрий Волохов

- Сообщается, что Газизов отказался поставить свою подпись под контрактом о приеме на работу на должность спортивного директора «Спартака» Дмитрия Попова. Что об этом думаете?
- Не знаю, чем Попов для хозяев клуба ближе Газизова. Он еще не успел столько накосячить, чтобы его убирать. И чем Попов настолько лучше Газизова, чтобы сейчас его вынимать из нафталина, я тоже не очень понимаю.

Когда Попов ранее работал на этой должности в «Спартаке», у него были как неплохие трансферы, так и плохие. Ходили разговоры, что он как-то сообщил руководству клуба о том, что к рукам некоторых людей после определенных сделок прилипли лишние суммы денег. И на том, вроде бы, его карьера в «Спартаке» закончилась. Но это непроверенная информация, утверждать ничего не могу.

- Газизов приходил в «Спартак», не скрывая больших амбиций. Перчатка «Зениту», прорыв в Лиге чемпионов и т. д. Но есть мнение, что это просто не его уровень. А его - это «Уфа», где он прекрасно работал.
- Когда приходишь в такой клуб, всегда делаешь громкие заявления. Вспомните, как Сергей Фурсенко в «Зените» заявил обещал выиграть Лигу чемпионов... Мне лично Газизов симпатичен. Не понимаю, почему от него нужно отказываться в пользу Попова. И мне странно, что два человека из Уфы – Газизов и Зарема Салихова (помощница и доверенное лицо Леонида Федуна. – прим. ред.) – не могут найти общий язык. Ведь новый приход Попова, как говорят, инициатива Заремы.

- Вроде бы Федун недоволен покупками Газизова. Тот пока провернул три трансфера – Александра Кокорина, нигерийского ветерана Виктора Мозеса и молодого узбека Остона Урунова.
- Ну, послушайте. Все три трансфера вместе нанесли гораздо меньший ущерб, чем покупка одного Гуса Тила. Убыток не столь велик, чтобы так давать Газизову по ушам.

- А Федун в принципе мог так быстро разочароваться в Газизове? Или это больше похоже на хайп на пустом месте?
- Мы не знаем, что там в реальности происходит внутри клуба. Поэтому пока гадаем на кофейной гуще.

Возможно, всплыли какие-то вещи, связанные с весьма комфортным для «Спартака» судейством. Вот и решили сыграть на опережение и убрать Газизова. По моим подсчетам, арбитры пять побед подарили «Спартаку». Вряд ли это происходило лишь из-за большой любви к красно-белым цветам. Уже отстранены от судейства Кирилл Левников и Владислав Безбородов...