Семак заявил о полном доверии к нему руководства после антирекорда «Зенита» в Лиге чемпионов

Главный тренер питерцев Сергей Семак подвел итоги матча 6-го тура ЛЧ против дортмундской «Боруссии» (1:2).
Семак заявил о полном доверии к нему руководства после антирекорда «Зенита» в Лиге чемпионов
09 декабря 2020 01:15

«Зенит» завершил Лигу чемпионов на последнем месте в группе, набрав в шести матчах одно очко. Это антирекорд за время выступлений питерского клуба в главном еврокубке.

- Неплохая игра по качеству, - заявил, тем не менее, Семак. - Результат неприятный для нас, как и вся еврокубковая кампания. Теперь надо сосредоточиться на матчах чемпионата России...

- Объясните замены. Почему Вендел отправился на левый фланг? Зачем выпустили Артема Дзюбу вместо автора гола Себастьяна Дриусси?
- Дриусси много пропустил и сейчас только набирает форму. Нам предстоят еще два матча, и мы его поменяли, чтобы поберечь. Далер Кузяев сам попросил замену - Вендел вышел на эту позицию. А Малком устал... Ослабили ли замены игру? Сложно сказать. Моменты у нас были. Просто не надо было пропускать такие легкие мячи.

- Одно очко - провальный результат для «Зенита». Ощущаете свою ответственность? Или дело в лимите на легионеров и жестком графике?
- За результат всегда отвечает тренер. Будем расти в направлении более успешного выступления в Лиге чемпионов. Есть понимание, куда нужно двигаться. В зимнюю паузу будет время добавить в компонентах, над которыми сейчас сложно работать. Игры идут одна за другой.

- Вы говорили, что через игру с «Боруссией» нужно подвести футболистов к последним встречам в этом году. Насколько это удалось?
- Возможно, мы выпустили на замену не тех игроков, которых хотели, но так сложилось. В любом случае Дзюбе и остальным требовалась практика. Игра лучше тренировки, это другая интенсивность.

- У вас уже состоялся разговор с руководством относительно своего будущего?
- Я чувствую полное доверие. Те задачи, которые передо мной ставились, выполняются так, как и должны были. Да, мы расстроены итогами Лиги чемпионов. Хотелось большего. Но «Зенит» продолжит работать, чтобы стать сильнее. А разговоров о будущем не было. У меня действующий контракт.

Привет «Зениту» от Витселя! Питерцы проиграли «Боруссии» и завершили Лигу чемпионов с очком (видео)