Италия - Серия А не начался Виртус Рим 0 Бриндизи 0
Сандро Шварц: Дзюба – большой вызов для «Динамо»
10 декабря 14:28
автор: Юлия Григорьевская

Сандро Шварц: Дзюба – большой вызов для «Динамо»

Главный тренер «Динамо» Сандро Шварц рассказал о подготовке к матчу 18-го тура чемпионата России в Санкт-Петербурге против «Зенита» (12 декабря, 19.00 мск).

- В субботу мы ждем сложной встречи, соперник очень хороший, - заявил Шварц. - Если будем давать «Зениту» много времени для принятия решений, будет трудно. Мы должны организованно играть в обороне и действовать максимально смело.

- После победы «Динамо» над тульским «Арсеналом» Сергей Степашин попросил команду и вас играть первым номером. Как относитесь к советам высокопоставленных чиновников?
- Мы прислушиваемся к тому, что говорит руководство. А по поводу матча в субботу... Важно будет агрессивно действовать в обороне, то есть так, как мы играли последние недели.

- Во втором тайме матча с «Арсеналом» Себастьян Шиманьски и Даниил Фомин менялись местами на поле....
- Игроки должны занимать свои позиции. Но не так важно, сыграл ли Фомин на позиции Шиманьски или наоборот. Главное, чтобы ребята выполняли установку и были на позициях, на которых им необходимо быть. То есть, при владении мячом «восьмерки» не должны сваливаться на место «шестерки».

- Не сложилось ли у вас впечатление, что »Зенит» играет в медленный футбол, поэтому высокая интенсивность и контрпрессинг - те козыри, на которых «Динамо» может сыграть?
- Я не считаю, что «Зенит» играет медленно. Важно понимать, что если мы будем давать сопернику пространство и время на принятие решений, то столкнемся с проблемами.

- Рассчитываете в субботу на Сильвестра Игбуна, который оправился от травмы?
- Слай на протяжении шесть недель не имел возможности тренироваться из-за повреждения, но в последние дни он хорошо выглядит. С каждый днем все больше готов к игре. Думаю, Слай будет в составе на матч против «Зенита».

- У русских людей есть такая черта: чем скорее отпуск, тем больше расслабленность. Не почувствовали это в отношении игроков к тренировкам?
- Сейчас у нас нет мыслей об отпуске. Ребята тренируются с полной концентрацией. У нас есть два дня до непростой игры с «Зенитом», а потом с «Сочи». Поэтому фокусируемся на этих матчах.

- Вокруг «Зенита» сейчас много негатива. Команда набрала одно очко в Лиге чемпионов. Артем Дзюба сейчас не в форме, команда проваливает вторые таймы. Поднимает ли «Динамо», что «Зенит» сильно уязвим?
- Как я говорил, нам нужно будет играть в смелый футбол. В РПЛ «Зенит» выиграл последнюю встречу. Дзюба наверняка выйдет против нас. Для нашей молодой команды это большой вызов.

- Судя по всему, игра пройдет без зрителей. Этот новый опыт для вас в России повлияет на игру?
- Да, раньше в России я без зрителей матчей не проводил. Хорошо, когда они присутствуют на трибунах. Но здесь есть и положительные моменты. Я смогу больше управлять командой с бровки, мне будет легче докричаться до своих игроков.