КХЛ - регулярный чемпионат окончен Трактор 2 Авангард 3
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Металлург Мг 4 Локомотив 1
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Автомобилист 1 СКА 3
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Салават Юлаев 4 Северсталь 2
Италия - Серия А окончен Кремона 81 Олимпия Милан 83
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Ак Барс 4 Динамо Р 5
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Торпедо 7 Нефтехимик 1
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Куньлунь Ред Стар 2 Амур 3
Италия - Серия А окончен Кремона 81 Олимпия Милан 83
КХЛ - регулярный чемпионат окончен ЦСКА 2 Спартак 1
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Йокерит 1 Барыс 4
КХЛ - регулярный чемпионат окончен ХК Сочи 2 Динамо Мн 3
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Витязь 3 Сибирь 1
Еврокубок окончен Монако 90 Уникаха 71
Германия - Бундеслига окончен Боруссия М 1 Вердер 0
Еврокубок окончен Монако 90 Уникаха 71
Испания - Примера окончен Кадис 2 Леванте 2
Англия - Премьер-лига окончен Вест Хэм Юнайтед 2 Вест Бромвич Альбион 1
Испания - Примера окончен Вальядолид 2 Эльче 2
Англия - Чемпионшип окончен Рединг 3 Ковентри Сити 0
Англия - Чемпионшип окончен Дерби Каунти 1 Борнмут 0
Еврокубок 4-я четверть Цедевита Олимпия 74 Будучность 71
Германия - Бундеслига окончен Герта 0 Хоффенхайм 3
Германия - Бундеслига окончен Байер 2 Боруссия Д 1
Еврокубок окончен Цедевита Олимпия 74 Будучность 71
Германия - Бундеслига окончен Майнц 0 Вольфсбург 2
Англия - Чемпионшип окончен Ротерхэм Юнайтед 3 Сток Сити 3
Англия - Чемпионшип окончен Уотфорд 1 Барнсли 0
Еврокубок окончен Метрополитан 92 79 Партизан 62
Кубок Англии окончен Саутгемптон 2 Шрусбери Таун 0
Федун уничтожает «Спартак», Тарасова обманывает, Якубович плюет на Родченкова. Рейтинг наездов
18 декабря 08:32
автор: Дмитрий Кузнецов

Федун уничтожает «Спартак», Тарасова обманывает, Якубович плюет на Родченкова. Рейтинг наездов

Поражение «Спартака» от «Зенита» и решение CAS об отстранении России от двух Олимпиад дало новый выплеск эмоций.

1-е место
Евгений КАФЕЛЬНИКОВ о Леониде ФЕДУНЕ:
«Спартаку» давным-давно нужно избавиться от владельца, который определенно является раковой опухолью. Федун уничтожает клуб.

Знаменитый теннисист, бывшая первая ракетка мира – давний болельщик красно-белых и большой знаток футбола. За словом в карман Евгений никогда не полезет, потому сказал все, что наболело. На выступление любимой команды Кафельникову, судя по всему, смотреть давно больно. Только он не из той категории фанатов, которые видят проблемы в тренере.

«Не удивлен, что Тедеско решил не продлевать контракт со «Спартаком». Почему я должен удивляться? Человек ценит свой труд и свое рабочее время. Если он понимает, что его время и его профессиональные качества не нужны, зачем ему оставаться. Тедеско в «Спартаке» не ценили. Он выжимал максимум из возможностей, которые ему были предоставлены. Выше головы с таким подбором игроков не прыгнешь».

Кафельников, как полагает, зрит в корень проблемы. И в своем мнении он не одинок. «Толково придумано», как сказал бы герой-бандит киношедевра «Место встречи изменить нельзя». Только у руководства красно-белых иной взгляд на ситуацию, и «у них тоже пушки имеются». Народу в клубе в скором времени, видимо, много укокошат.

2-е место
Оксана ГРИЩУК о Татьяне ТАРАСОВОЙ:
Татьяна Анатольевна местами вела себя как сумасшедшая. Могла швырнуть на лед мою сумку. А я потом ползала и собирала свою косметику.

Двукратная олимпийская чемпионка Грищук пожаловалась на методы работы легендарного тренера, под чьим руководством готовилась к Играм-1988 с партнером Евгением Платовым.

«Не могу сказать, что она нас тренировала. Она ничему не учила, больше говорила комплименты. Для меня это было необычно, от той же Линичук, которая меня вырастила, редко можно было услышать похвалу».

Еще Грищук запомнила, как Тарасова курила, а фигуристам это мешало дышать. Но несмотря на критику, Татьяна Анатольевна своих привычек во время занятий на льду не оставляла. Оксана даже обвинила тренера в обмане.

Что тут сказать, у каждого свои методы работы с молодежью. Главное, чтоб результат был хороший. На подобные наезды Тарасова как правило реагирует неохотно. Она уже все и всем давно доказала. Вот и на этот раз заявила, что если Грищук так хочется, то пусть так считает.

3-е место
Леонид ЯКУБОВИЧ о Григории РОДЧЕНКОВЕ:
Мне безумно не нравится, что мы постоянно оправдываемся. У нас большая и сильная страна, и плевать я хотел на Родченкова.

Многолетний телеведущий «Поле чудес» наехал на экс-главу «Антидопингового центра», который сбежал в Штаты и сдал с потрохами всех, по мнению беглеца, участников программы применения допинга в российском спорте. На его показаниях держатся все обвинения против России, которые в четверг привели к отстранению страны от крупнейших спортивных соревнований на два года.

Можно, конечно, на это плевать, но получается, что делаем мы это против ветра. Большая и сильная страна должна быть способна своих граждан защитить, в том числе ведущих спортсменов. А у нас это как-то плохо выходит, не находите?

4-е место
Александр ШМУРНОВ о недругах «Спартака»:
Как же антиспартаковское чмо радуется этому поражению «Спартака», а еще больше раздраю в клубе. Жалко вас. Просто потому, что вы чмо по жизни. Вам никогда не понять, что такое болельщики «Спартака».

Что такое спартаковские фанаты, мы в очередной раз увидели на матче в Питере. На стадион поклонники красно-белых попали после покупки абонементов на черном рынке, чтобы на арене устроить драку с питерскими. Предотвратил побоище ОМОН, которому пришлось выдворить с «Газпром Арены» около ста болельщиков «Спартака». И эти разборки устраивают понаехавшие граждане в период пандемии, когда каждый день умирают сотни новых жертв коронавируса. Ну и что это за болельщики?

А насчет слова из трех букв, раньше вроде бы им называли американского президента. Еще на машинах любили писать. Он, видимо, тоже против «Спартака» топит.

5-е место
Георгий ЧЕРДАНЦЕВ о решении CAS:
18 декабря – финал ЧМ-2022. Так что на него выйдем и с флагом, и с гимном.

Телекомментатор «Матч ТВ», перехвативший почетное звание главного питерского рупора у Геннадия Орлова, наехал на здравый смысл. Спортивный арбитражный суд (CAS) в четверг поддержал решение WADA об отстранении России от международных стартов под государственным флагом и гимном. Правда, сократил дисквалификацию с четырех до двух лет. Таким образом, санкции затронут чемпионаты мира, проводимые в этот период, а также Олимпиаду в Токио и Игры в Пекине.

Черданцев решил все перевести в шутку, поиздевавшись заодно над нашими футболистами. Им бы до Катара с такой игрой вообще доехать, уже было бы неплохо. А финал… Финал – это решение CAS, унизившее в очередной наш спорт и нашу страну.

Лидеры рейтинга после 30 туров: Уткин – 32 (13 попаданий), Селюк – 28 (7), Роднина – 16 (4), Радимов – 14 (4), Орлов – 11 (4), Панарин – 10 (2), Дзюба – 10 (4).