Дмитрий Хохлов: «Спартак», тренирующийся в снегопад в Тарасовке, адаптируется к дерби с «Динамо

Бывший главный тренер «Динамо» поделился c «Советским спортом» ожиданиями от предстоящего 20 февраля матча бело-голубых на Кубок России против «Спартака».
Дмитрий Хохлов: «Спартак», тренирующийся в снегопад в Тарасовке, адаптируется к дерби с «Динамо
13 февраля 2021 17:08
автор: Юлия Григорьевская

- Сезон скоро возобновится классической встречей «Динамо» - «Спартак». Какие для вас главные интриги в этой игре?
- Не думаю, что есть какие-то интриги, просто хочется посмотреть, как команды подготовились к возобновлению сезона, в какой форме находятся футболисты, и какие тренерские идеи будут воплощать на поле. Может быть, увидим что-то новое.

- У «Динамо» состав практически не поменялся: в команду вернулся Даниил Липовой, других трансферов нет. Как это оцените?
- Каждая команда работает по-своему. Кому-то необходимо усиление, кто-то делает ставку на своих воспитанников. Вот мы и посмотрим, как эти соперники будут играть в нынешних условиях. Само отсутствие трансферов у бело-голубых меня не настораживает. Все зависит от ситуации в клубе. Видимо, сейчас «Динамо» делает ставку на своих воспитанников, мы ведь видим, что много молодежи появляется у Шварца.

- У «Спартака» ряды пополнились Хендриксом, который неплохо себя проявляет на сборах, вот-вот вернется Промес. Видите ли в этом преимущество красно-белых?
- Преимущество только в том, что игроки покупаются, а как они будут себя проявлять, насколько быстро адаптируются к команде и чемпионате, мы скоро увидим. Понятно, что Квинси уже играл в нашем чемпионате и знает, что это такое. Время на привыкание ему не нужно, если только это тот же Промес, каким он был, когда уезжал. Тогда это однозначное усиление для «Спартака». Все-таки Промес – топ-игрок по меркам РПЛ.

- Если он успеет вернуться до игры с «Динамо», вы бы сразу бросили его в бой?
- Не знаю. Надо смотреть, в каком он находится состоянии, готов ли выдерживать нагрузку на протяжении всей игры, нет ли у него других проблем. Только тренерский штаб в процессе тренировок может определить, готов ли он выходить с первых минут или пока только на замену.

- Какая самая сильная сторона у обеих команд?
- Вот мне и хочется посмотреть, что будет в весенней части. Я даже не могу сказать, у кого состав сильнее. По именам, может быть, у «Спартака», а по перспективной молодежи мы видим, что в «Динамо» ребята неплохо вливаются. Молодежь выходит на замену, а иногда проводит целые матчи. Лесовой очень сильное приобретение для бело-голубых.

- «Динамо» покинул Рауш, с которым не стали продлевать контракт. Не считаете, что он мог бы еще пригодиться?
- Это внутри клуба решается. Все зависит от того, есть ли желание игрока и клуба. Может быть, в чем-то не договорились или вообще посчитали, что этот футболист не нужен. Возможно, он выставил завышенные требования. Но в клубе есть опытные футболисты, и их много. Они могут наставить молодежь на правильный путь.

- То, что «Спартак» готовится сейчас в Тарасовке в сложных погодных условиях, снижает шансы на успех в предстоящем матче или наоборот?
- Я не припомню, чтобы кто-то в таких погодных условиях неделю или больше готовился к игре. В основном, команды либо прилетают накануне, либо за неделю, но не в таких условиях. Сейчас сложно при такой погоде вести полноценную подготовку.

- Тедеско сам предпочел готовиться в Тарсовке, хотя был вариант с Сочи. Он прогадал?
- Тут с какой стороны посмотреть. Команда ведь будет полностью адаптирована именно к этим погодным условиям, в которых пройдет матч, да и начало чемпионата тоже.

- Чей стиль работы и игры команды вам больше импонирует: Тедеско или Шварца?
- Пока Шварца я не буду оценивать. Это некорректно. После полноценной зимней предсезонной работы уже можно будет говорить о том, что он наиграл, и наработал. А что касается Тедеско, то не могу сказать, что я с восхищением смотрю на его работу. Я ровно смотрю на нее. Считаю, что «Спартак» может играть лучше. Он может прибавить во всем.

- Вообще, что для вас стало главными событиями этого зимнего перерыва в «Спартаке» и «Динамо»?
- В «Динамо» особо не было событий, а в «Спартаке» это однозначно приобретение Промеса. Если оно все-таки состоится.