Бразилия - Серия А 1-й тайм, 39' Форталеза 0 Флуминенсе 0
Бразилия - Серия А 1-й тайм, 40' Сантос 1 Сан-Паулу 0
Бразилия - Серия А 1-й тайм, 40' Атлетико Паран 0 Атлетико Гояни 1
Бразилия - Серия А 02:30 Жувентуде 0 Спорт Ресифи 0
ЧЕ-2020 - финальный раунд 19:00 Украина 0 Австрия 0
ЧЕ-2020 - финальный раунд 19:00 Северная Макед 0 Нидерланды 0
ЧЕ-2020 - финальный раунд 22:00 Финляндия 0 Бельгия 0
ЧЕ-2020 - финальный раунд 22:00 Россия 0 Дания 0
Андрей Червиченко: Тедеско бурно провожали, а ведь в Грозном у «Спартака» легкой прогулки не будет
15 мая 15:56
автор: Юрий Волохов
автор фото: РПЛ

Андрей Червиченко: Тедеско бурно провожали, а ведь в Грозном у «Спартака» легкой прогулки не будет

Экс-президент «Спартака» дал прогноз на последний тур РПЛ.

- Главный матч пройдет в Грозном. После игры с «Химками» руководство «Спартака» устроило Тедеско проводы, будто сезон закончен. Добудет «Спартак» вожделенную ничью с «Ахматом»?
- Хочу начать с празднеств. Я к ним всегда отношусь осторожно: эти скачки и размахивания руками, что мы увидели на «Открытие арене» после «Химок», когда команде еще предстоит важнейший матч в Грозном, это из серии - не прогневи Бога.

День рождения заранее не принято праздновать, а тут скакали так, будто уже попали в Лигу чемпионов.

Думаю, в Грозном никто не собирается делать подарки. Талалаев суровый тренер, умеет настроить команду. Так что легкой прогулки у «Спартака» не будет.

Мы видим, какие проблемы в обороне у «Спартака», и если не удастся забить пару голов в первые 20 минут, то исход может быть любым. Если же ничья будет на табло большую часть матча, то в концовке возникнет большая нервозность. И это может привести к тому, что «Спартак» потеряет вторую строчку.

- Конкурент «Спартака» «Локомотив» принимает «Урал». Все матчи тура пройдут в одно время, поэтому в Черкизово будут следить за игрой в Грозном.
- Думается, «Урал» уже ментально в отпуске. Как это было с «Ростовом» в его последнем матче. «Локомотив» выиграл Кубок, настроение хорошее, поэтому у игроков большое желание завершить сезон хорошим матчем перед своими болельщиками вне зависимости от матча в Грозном. Думается, «Уралу» ничего не светит.

Что касается матчей в одно время. Не понимаю этого. Как можно следить за восемью играми одновременно? Далеко не все они влияют на вылет из лиги или на распределение мест в еврокубках. Почему такие матчи не провести в другое время?

К примеру, на что влияет матч «Ростов» - «Краснодар»? А «Тамбов» - «Зенит»?

- Но поговорим о важных встречах, которые на что-то влияют. В нижней части идет борьба за выживание. Результат матча «Уфа» - «Арсенал» важен для обеих команд.
- Мне по игре нравится «Уфа» - играет живо, интересно. Главный конкурент для обеих этих команд - «Ротор». А волгоградцы играют в Казани. Очки там они не возьмут, про победу «Ротора» можно забыть. Не знаю, что должно случиться, чтобы «Рубин» дома не обыграл «Ротор». Для Слуцкого этот матч важен для попадания в еврокубки.

- А конкурент «Рубина» - «Сочи» - играет в Химках.
- Мне почему-то кажется, что в конце матча кто-то из игроков химчан споткнется, ошибется и команда пропустит, либо привезет пенальти на ровном месте, и «Сочи» выиграет, - смеется Червиченко.